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Ingredienti Banana Bread con cannella e nocciole

(per una teglia da plumcake di 24cm)

  • 150g di yogurt naturale
  • 100g di nocciole tritate a farina
  • 100g farina 0
  • 100g farina di farro
  • 100g sciroppo d’agave
  • 30g noci tritate a farina
  • 4 banane mature
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • q.b. cannella

Procedimento

  1. In una ciotola capiente setacciate le due farine con il bicarbonato ed il lievito. Aggiungete la farina di nocciole, noci e mescolate il tutto.
  2. Sbucciate e frullate le banane, tenendone una da parte per la decorazione finale. Unite lo sciroppo d’agave, le uova, lo yogurt e tanta cannella quanto la amate 🙂
  3. Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli solidi nella ciotola, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  4. Versate il composto in una teglia da plumcake rivestita con carta da forno.
  5. Tagliate a metà, per il lato lungo, la banana tenuta da parte e con essa decorate la superficie del dolce.
  6. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

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TIPS!  Potete conservare il vostro Banana Bread per 3-4 giorni sotto un canovaccio in cotone o in un sacchetto di carta, poi cambierà un po’ la sua consistenza , verificando sempre che le banane in superficie non facciano la muffa. Io spesso ne preparo in quantità, lo taglio a fette e ne congelo alcune per le colazioni future. Basta scaldarlo in forno o in padella con coperchio et voilà! Un ottimo stratagemma per gustarsi una dolce colazione anche quando non sono arrivata a prepararlo 🙂

Se volete provare un’altra ricetta di banana bread, vi consiglio quella con l’aggiunta di cioccolato che trovate QUI, se non avete le banane mature le mele, vi suggerisco di provare la mia Torta vegana di mele, cioccolato e frutta secca.

Se volete completare il vostro menù con altri tipi di banana bread o dolci come questo potete trovarle nella nostra raccolta di ricette dolci

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