• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Chi siamo

alcune informazioni su di noi

Benedetta

Mi è sempre piaciuto sperimentare ai fornelli, creare nuovi abbinamenti, inventare piatti insoliti e sopratutto cucinare in maniera sana e gustosa. Per questo è nato questo blog nel lontano 2006. Per condividere esperimenti, passioni, gusti e sopratutto uno stile alimentare consapevole e salutare.

Per diversi anni ho scritto assiduamente, poi nella mia vita sono cambiate tante cose. Innanzitutto, ho fatto della fotografia di food il mio principale lavoro (presto sarà online il nuovo sito del mio studio), dalla campagna sono finita in città (ora ho un piccolo giardino a Milano e non più orto e campi), sono andata a convivere, ho aperto e chiuso una società, ecc…

Ci sono state avventure, ostacoli, delusioni, ripartenze e tutto questo ha aumentato la mia consapevolezza, la mia forza, la mia tenacia e il mio coraggio. Oggi sono pronta a riprendere in mano questo piccolo angolo di passione e condivisione, ma non da sola.
Scriveranno infatti con me in questo blog due ragazze straordinarie che ho incontrato sul mio sentiero: Silvia e Valentina.

—————

Silvia

Posso dire che il mio amore per il cibo è nato da piccola, grazie ai piatti preparati da mia mamma che sono sempre stati per me i migliori al mondo. Da lì ho cominciato ad aiutarla in cucina, mettendomi sempre più alla prova, e ho deciso infine di seguire questa mia passione anche attraverso gli studi universitari, frequentando il corso di Scienze e tecnologie della ristorazione presso la facoltà di agraria di Milano.

Anche oggi ho la fortuna di portare avanti questo mio interesse grazie al lavoro che svolgo in uno studio creativo che si occupa principalmente di fotografia food.

In questa realtà, infatti, mi occupo principalmente di curare il foodstyling di molti piatti che vedrete in questo blog e di tanti contenuti che potrete leggere qui e che spero potranno esservi utili. 🙂

—————

Valentina

È stato in un ristorante in riva al mare a Barcellona, davanti ad un pentolone di paella, che ho deciso di diventare vegetariana.  Così, dal nulla, sentivo che doveva essere così.
La paella ovviamente l’ho finita, non mi piace sprecare il cibo!

E’ iniziato un viaggio alla scoperta di nuovi gusti, nuove verdure, nuove piante e piatti che ancora oggi mi accompagna.
Mi piace sentire gli odori ancor prima dei sapori, sperimentare ciò che ho assaggiato, conoscere.
Sono più che convinta che siamo quello che mangiamo.

In questo blog mi occupo principalmente della composizione e dello scatto fotografico, ma prometto di regalarvi presto anche alcune delle mie ricette. 

—————

Inoltre, finalmente abbiamo costruito anche una pagina instagram  e una facebook interamente dedicata al blog così da poter condividere con voi ogni giorno il nostro mondo foodie.

A presto quindi con tante ricette e racconti di questo meraviglioso viaggio alla scoperta del cibo e della sua essenza.

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp