gazpacho di pomodoro con feta e ravanelli

Il gazpacho è una ricetta estiva freschissima, perfetta per combattere anche le giornate estive più calde. Qui, la ricetta completa.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pomodori tipo Piccadilly
  • 60 g di carote
  • 50 g di sedano
  • 40 g di ravanelli + q.b. per guarnire
  • 1 cetriolo (65 g circa)
  • feta q.b.
  • peperoncino secco q.b.
  • foglie di basilico
  • olio evo
  • sale

Prepararlo è davvero semplice, pratico e veloce. Ecco il procedimento:

  • Per prima cosa pulite le verdure, sbucciate i cetrioli e tagliate tutto a pezzi grossi
  • Frullatele assieme a un filo di olio, un pizzico di sale e peperoncino a piacere
  • distribuite il gazpacho ottenuto all’interno di bicchierini o ciotole monoporzione e guarnite con dei ravanelli, qualche foglia di basilico e la feta sbriciolata.

N.B. Per una versione vegana del vostro gazpacho, al posto della feta potete guarnire con del tofu sbriciolato o del pane croccante.