Insalata di carote marinate all'arancia, con olive taggiasche e maggiorana fresca
Tempi di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo
Tempi di Cottura: 0
Difficoltà: 1/5

L’insalata di carote marinate all’arancia con olive taggiasche è davvero sfiziosa e colorata. Una ricetta semplicissima ma di grande effetto.

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 carote bio
  • 150 g di olive taggiasche
  • 2 manciate di sesamo nero
  • 1/2 arancia (il succo)
  • maggiorana fresca q.b.
  • olio evo
  • sale
  • pepe affumicato

Ecco il procedimento completo:

  • lavate le carote, senza privarle della buccia, e tagliatele a fettine sottili, aiutandovi con un pelapatate
  • per la vinaigrette, in una ciotola emulsionate il succo di arancia, un filo d’olio, un pizzico di sale e del pepe
  • condite le carote con la vinaigrette e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 30 minuti
  • una volta pronte, distribuitele su un piatto di portata e guarnite all’ultimo con i semi di sesamo, le olive e qualche foglia di maggiorana fresca