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29
APR
2016

Chips di polenta fritta per scaldare con gusto anima e corpo

Tags : chips di polenta, polenta, polenta con fagioli, polenta fritta, polenta senza glutine, ricetta con polenta, ricetta della nonna, ricetta gluten free, ricetta glutinare con polenta, ricetta glutinare con polenta fritta, ricetta salsa peperoni vegan, ricetta salsa yogurt vegan, ricetta tradizionale, ricetta vegan con polenta, ricetta vegan con polenta e salse
Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 3

Sono un po’ confusa in questi giorni… Sembrava solo a me che fosse arrivata la primavera?

Eppure un vento freddo batte da giorni alla finestra. Il cappottino e la giacca di lana sono state recuperate dal fondo dell’armadio e la sciarpa è diventata la mia migliore amica.

Brrr…. qui ci vuole qualcosa che scalda animo e cuore!

Dolcino? Eh no! Ultimamente solo di dolci vegan si parla in questo blog! 😉

Oggi andiamo di salato, in particolare oggi portiamo a tavola la mia amata polenta. Nella versione che a mio avviso più le si addice: fritta. Chips di polenta per la precisione 😉

Chips di polenta fritta vegan glutenfree

Come fare la polenta fritta non è una novità, per cui ecco di seguito solo la ricetta di due facili salse a cui amo abbinare le chips di polenta fritta quando le preparo.

E voi come la servite la polenta fritta?

Un bacino freddoloso a tutti!!

B.

 

ricetta chips di polenta fritta e salse

 

Chips di polenta fritta e salse
Cuisine: vegan
Author: Benedetta Marchi
Prep time: 15 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 25 mins
Due facili salse da abbinare alle chips di polenta
Ingredients
  • 300g polenta fredda
  • 1 barattolo di pelati
  • 1 cipolla grande
  • 3 spicchi d’aglio
  • un peperone rosso
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 3 cucchiai di aceto
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero ( dipendendo dall’acidità dei pomodori )
  • 120g di maionese di riso
  • 15g di erbe miste fresche
  • pepe
  • sale
Instructions
  1. Soffriggete cipolla e peperone tagliati a listarelle sino a che si imbruniscono e l’aglio. Unite peperoncino, paprica e sugo di pomodoro. Aggiungete aceto e zucchero. Fate cuocere circa 30 minuti e frullate il tutto.
  2. Tritate finemente le erbe aromatiche, aggiungetele alla maionese di riso, unite il pepe e mescolate.
  3. Prendete la polenta e tagliatela a bastoncini, friggetela in abbondante olio caldo insaporito con un pizzico di sale. Man mano che i rettangolini di polenta sono ben dorati scolateli sulla carta da cucina.
  4. Mettete la polenta in una ciotola e conditela con le erbe tritate, sale e pepe.
  5. Servite la polenta ancora calda con le salse.
3.5.3208

 

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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3 Comments

  1. Sonia Conte 30 Aprile 2016 at 14:40 Reply

    Ma ciao!! Ben Tornata!!
    Grazie per la ricetta…qui in Puglia la polenta non è di casa, ma appena vado a Bergamo, da mio fratello, gli propongo la tua.Un abbraccio 😉

  2. Elisabetta 31 Marzo 2017 at 14:27 Reply

    Grazie per la ricetta, assolutamente da provare! 🙂

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

    http://elisabettasantoro.altervista.org/

  3. Clara 21 Agosto 2017 at 10:39 Reply

    Gnaaam!! Ho appena finito cena ma quasi quasi…

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