Ingredienti
170g farina 0
80g farina integrale di segale ai semi
70g maizena
70g olio di semi di girasole spremuto a freddo
120g bevanda alla soia + 50g per guarnire
100g zucchero mascobado + 25g per guarnire
150g di frutti rossi essiccati (lamponi, mirtilli, more, amarene)
½ cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento
Prendete una ciotola capiente, versatevi le farine mescolate precedentemente al lievito, la maizena, lo zucchero ed il sale e mescolate.
Aggiungete al preparato l’olio di semi di girasole spremuto a freddo e la bevanda di soia e cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto (ci impiegherete circa 10 minuti).
Versate nella ciotola dell’impasto la frutta secca ed amalgamatela bene al composto.
Formate con le mani delle palline di impasto della dimensione di una noce. Con il retro di una matita ben lavato formate un buco al centro. Allargatelo con le dita fino al diametro di circa 1cm e disponete le ciambelle sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Prendete la bevanda di soia e lo zucchero rimasto, mescolateli e scaldateli a fuoco medio per far sciogliere lo zucchero. Con un pennello di silicone o con un cucchiaino versate la “glassa” così ottenuta sulle ciambelline.
Fate cuocere le ciambelle in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti a seconda della dimensione, fino a che non risulteranno belle dorate in superficie.
note: Potete conservarli per anche un mese in una scatola di latta con coperchio, senza che perdano il loro gusto. Queste ciambelle vegane integrali ai frutti rossi essiccati ci permettono di gustare il buon sapore di questi frutti anche in pieno inverno 😉
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