Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

Per uno stampo da budino di 1,5L

100g Panettone ai fichi Loison 

1/4 L Latte

2 Uova

60g Zucchero BRONSugar Guadeloupe D&C

1/2 Scorza di un limone

1 Pezzo di Cannella (4-5 cm)

Alkermes

2 Cucchiai Zucchero

1/2 Cucchiai Acqua
Preparazione 
Accendete il forno a 200°C e tagliate a cubetti il panettone e infornatelo per alcuni minuti per farlo un pò “seccare” se non era un panettone già raffermo.
Nel frattempo, in un pentolino mettete il latte, la scorza di limone e la cannella e portate ad ebollizione. Spegnete e lasciate in infusione per almeno 15 minuti.
Intanto che aspettate, sbattete bene le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e soffice.  Versare poi il latte raffreddato sulle uova sbatture filtrandolo con un colino.
A questo punto prendete i cubetti di panettone passati in forno e metteteli sul fondo dello stampo per budino imburrato molto bene (nonostante io l’avessi imburrato bene il composto i lati del budino non sono proprio lucidissimi ma un pò ruvidini, quindi se avete consigli dite pure! ^_^).
Con un mestolo versate lentamente il composto di uova-latte-zucchero sui cubetti di panettone.
Poi lasciatelo riposare per una decina di minuti e infornatelo a bagnomaria per un’ora.
Io ho messo circa 3 dita d’acqua in una pentola e il mio stampo era alto circa 10 cm.
Quando sarà cotto, Lasciatelo raffreddare e quando è freddo versate sulla superficie (dove sarà affiorato il panettone) 3-4 cucchiai di ottimo alkermes (o un altro liquore) in modo che scivoli lungo i lati dello stampo.
Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e preparate un caramello biondo scuro con lo zucchero e l’acqua, capovolgete sul piatto di portata e decorate con il caramello.
E se volete qualche cubetto di panettone passato al forno.
Seguimi

per ricevere ogni nuovo post nella tua posta elettronica.

Aggiungiti al gruppo

Hello Budy! plugin is activated, now you need to set option from Settings -> Sticky Header/Footer menu