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16
FEB
2021

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

Tags : bevanda calda, bevanda indiana, bevanda per colazione, bevanda per tutti, bevanda piccante, bevanda vegana, bevanda vegetale, drink analcolico, ricetta bevanda speziata, ricetta chai latt e, ricetta indiana, ricetta stagionale, ricetta straniera
Posted By : Valentina Consonni
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C’è un posto tra le vigne e i noccioli astigiani che ha il sapore di incenso e di canti. Si trova su una delle infinite colline, appena sopra la nebbia dell’alba. Lo scorgi dopo una stretta curva, quando la valle ti si apre davanti agli occhi: è uno di quei posti in cui, ancor prima di vedere la porta di ingresso, senti il profumo del luogo.

spezie per chai latte

È un posto che conservo nel cuore insieme alle preghiere, ai colori, agli occhi arrossati per la vicinanza al fuoco, ai piedi freddi che, nel silenzio del mattino, attraversano il prato per andare a fare la paduka puja.

È nell’ashram di Villa San Secondo che ho visto per la prima volta cucinare un’infinità di piatti e bevande indiane, tra cui anche il Chai latte.

chai latte in preparazione

Caldissima e leggermente piccante, è la bevanda che più adoro e che preparo sempre appena ho un momento libero. Sì, perché con il chai c’è bisogno di concedersi un po’ di tempo, di rallentare e di aspettare. Non basta solo lasciare le cose in infusione, ma bisogna seguire i ritmi dell’acqua che bolle e che si raffredda pian piano.

Vorrei potervi restituire i profumi di incenso, di ghee e di fuoco sacro. Vorrei farvi conoscere la sensazione del cuore che ti esplode nel petto nel vedere crescere l’alba sopra la nebbia, mentre si canta, circondati da colori e suoni.

Per ora vi lascio la ricetta del Chai come lo conosco io, poi, chi lo sa, un giorno magari ci incontreremo al Centro Spirituale Di Pace Herakhandi. Io vi aspetto lì.

Ecco una canzone perfetta per gustarsi questa bevanda con lentezza e tranquillità: https://youtu.be/ma5NJ3ucV4M

chai latte pronto

Il Chai latte è perfetto per accompagnare un dolcetto, come il nostro plumcake cocco, cioccolato e arancia. Un’esplosione di aromi e di sapori che renderà la tua pausa un pochino più speciale.

 

 

Per scoprire altre ricette straniere, clicca qui

Tanti dolci della colazione, perfetti per accompagnare questa bevanda, puoi trovarli nella rispettiva categoria

L'autore
È stato in un ristorante in riva al mare a Barcellona, davanti ad un pentolone di paella, che ho deciso di diventare vegetariana. Così, dal nulla, sentivo che doveva essere così. La paella ovviamente l’ho finita, non mi piace sprecare il cibo! E’ iniziato un viaggio alla scoperta di nuovi gusti, nuove verdure, nuove piante e piatti che ancora oggi mi accompagna. Mi piace sentire gli odori ancor prima dei sapori, sperimentare ciò che ho assaggiato, conoscere. Sono più che convinta che siamo quello che mangiamo. In questo blog mi occupo principalmente della composizione e dello scatto fotografico, ma prometto di regalarvi presto anche alcune delle mie ricette.

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