• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

28
GIU
2020

La semplicità di un’omelette farcita.

Tags : riceta piatto unico, ricetta con le uova, ricetta facile, ricetta omelette farcita, ricetta vegetariana, ricetta veloce
Posted By : Silvia Tremolada
Comments : Off

Che cosa c’è di più banale di una frittata, di un’omelette o di una padella di uova strapazzate. Premetto che la parola banane non mi piace, perché porta con sé un’accezione negativa che proprio non sopporto.

I piatti cucinati con un senso, pensati con amore e magari anche dedicati a qualcuno proprio non possono essere banali. Quindi, dimentichiamo questa parola e torniamo a concentrarci sulla nostra omelette, che trova sempre un posticino nella lista dei miei confort food di punta.

omelette farcita con nsquaquerone filante, rucola fresca e semi di lino croccanti

In effetti, se ci pensate, non richiede doti particolari, si abbina più o meno con tutto e ci vogliono poco più di 10 minuti per prepararla come si deve. E poi è tanto buona: è come un morbido scrigno che nasconde una farcitura fondente di formaggio, quello che è ancora filante, tiepido e si scioglie in bocca…avete presente la sensazione, no? E quella freschezza data dalla rucola e dalla menta nell’impasto, unita ai semi di lino croccanti, è la ciliegina sulla torta.

omelette con erbe e spezie  in preparazione

Sì questa volta l’ho fatta così. Speziata al punto giusto, profumata con le erbe aromatiche e ripiena di squaquerone. Preparare un confort food per sè stessi o per gli amici è come una coccola, un rifugio segreto. Puoi farlo e rifarlo infinite volte ma sai che non ti deluderà mai.

omelette alle erbe farcita con rucola e squaquerone

Silvia Tremolada
Un piatto da realizzare con pochissimi ingredienti, perfetto per un pranzo veloce. Un involucro morbido e speziato che rivela una farcitura filante di squaquerone, rucola fresca e semi di lino croccanti. Un vero e proprio confort food che non delude mai
Stampa ricetta
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata piatto unico, secondo piatto
Cucina Francese
Porzioni 1 omelette grande

Ingredienti
  

  • 120 g squaquerone
  • 20 g rucola + q.b. per guarnizione
  • 3 uova
  • 1 manciata semi di lino
  • 1 pizzico paprica affumicata
  • 1 pizzico curcuma
  • q.b. erbe aromatiche (menta, basilico, timo…)
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, in una ciotola sbatti energicamente le uova con l’aiuto di una frusta o di una forchetta.
  • Aggiungi gli aromi e le foglie di rucola che avrai precedentemente tritato, la curcuma, la paprika e qualche seme di lino. Aggiusta di sale e di pepe e mescola ancora un po’ per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Scalda una padella antiaderente con dell’olio evo e cuoci l’impasto di uova 6-7 minuti per ciascun lato, fino a che non saranno entrambi croccanti e dorati.
  • Scalda una padella antiaderente con dell’olio evo e cuoci l’impasto di uova 6-7 minuti per ciascun lato, fino a che non saranno entrambi croccanti e dorati.
  • Una volta pronta, farcisci la tua omelette con lo squaquerone e completa il piatto con dei ciuffetti di rucola che hai tenuto da parte e una manciata di semi di lino che daranno croccantezza al tuo piatto.
Keyword omelette farcita con rucola e squaquerone, ricetta con le uova, ricetta healthy, ricetta secondo piatto vegetariano, ricetta secondo piatto veloce
omelette alle erbe farcita e guarnita con semi di lino croccanti

Per scoprire un’altra ricetta a base di uova, clicca qui

Tanti altri secondi piatti vegetariani e non, li trovi qui

Post correlati:

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'esta...
C'era una volta una grande zucca color aranci...
Chips di polenta fritta per scaldare con gust...
Silvia Tremolada
L'autore
Il mio amore per la cucina è nato quasi per gioco, tra i fornelli di casa, mentre mi divertivo a provare piatti nuovi e a imparare ricette. Durante il mio percorso universitario (ho studiato Scienze della ristorazione a Milano), non solo si è confermata questa passione, ma è sorto in me anche il desiderio di condividerla con gli altri. Per questo oggi mi trovo qui: per raccontarti, con le ricette e i post che leggerai, la mia storia e la mia esperienza fuori e dentro al mondo del cibo, sperando che la cucina possa darti quanto finora ha regalato a me.

Condividi su

  • google-share

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

Seguici su:

Facebook
Facebook
fb-share-icon
Pinterest
Instagram

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
Cookie settingsACCEPT
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

CookieDurataDescrizione
cookielawinfo-checbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Functional

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Performance

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Analytics

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Advertisement

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Others

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

ACCETTA E SALVA