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Articoli

10
MAG
2012

Budini di yogurt home-made con vaniglia e fragole a km zero

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 50
 ● version française à la fin de l’article en italien ●  



– Ma dopo questa e questa e questa: “Ancora fragole???” ….Eebbastaaa direte voi!

Lo so lo so… sto lavorando alla mia dipendenza da fragole… ma accettate ancora questa ricettina! Please! Ne vale la pena, promesso!! ^_* –
Per introdurre questa ricettina, vi devo fare una piccola premessa….
Gino junior lo conoscete da tempo mentre il Vermetti Magici non ve li ho ancora presentato. “Vergogna!” direbbe mia madre…
Quindi rimedio veloce veloce!! I Vermetti Magici sono stati adottati molti anni orsono quando mia mamma era ancora giovane ed io nemmeno c’ero.
Poi sono stati “spacciati” tra le massaie del paese. Un pochino a quello, un pò a quell’altro, ma tenendone sempre quel pò in modo che si potessero moltiplicare e, come dicevo da piccola “in modo che potessero fare la loro magia!”
Ah, vi state chiedendo chi sono questi vermetti?…
I vecchi e cari fermenti lattici….
Eh si, se il piccolo (mica poi tanto visti i suoi 50anni di età) Gino Junior è stato adottato recentemente (dalle mani delle sorelle simili! Che onore!!) ma i Vecchi vermetti, sono con noi da sempre e ci regalano continuamente uno yogurt perfetto per ogni occasione!
Se vuoi uno yogurt bello sodo e quasi dolce basta aggiungere la sera prima a quei meravigliosi “vermetti” un pò di latte intero (meglio fresco e appena munto come quello che ci portano sovente gli allevatori del paese) se altrimenti vuoi una preparazione più acidula e dalla consistenza più liquida (a parer mio perfetta per i dolci lievitati) basta aggiungere latte scremato.

E se è bello farsi il pane e la pizza in casa con Gino Junior come non può esserlo farsi un bello yogurt?

Inoltre non serve nemmeno la yogurtiera o particolari strumenti… basta una tazza, i vermetti magici e del latte ^_^ E la mattina, voilà, yogurt fresco per tutta la famiglia! ^_*
Quale modo migliore per iniziare la giornata?…. Posso spacciarvi i fermenti se li volete!! 
Intanto torno alla mia tesi che se no rallenta!!! 
Un bacio a tutti.
B.

Ah, dimenticavo!  Lo scorso post, l’autrice di Il cucchiaio magico mi ha chiesto dove prendo le tavole di legno che uso per le mie foto. 
Siccome fanno parte di una bella storia, ve la racconto molto presto! Promesso… ^_^

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INGREDIENTI
(per 15 tazzine da caffè)
200 gr di fragole fresche*
150 ml di latte intero fresco*
4 fogli di colla di pesce
1 bicchiere di acqua (o tea ai frutti rossi)
1 bacca di vaniglia (io ho riusato questa quà)
1 cuccchiaio di miele di acacia* (o 50 gr di zucchero)
500 ml di yogurt homamade (semiliquido) o 250gr di yogurt magro 0,1% di grassi bio + 250gr di latte intero fresco
*questi ingredienti sono stati acquistati dai contadini del mio paese entro 7 km da casa mia ^_^ sto cominciando a scovare dei rivenditori favolosi!!
Per prima cosa mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Mettete il latte fresco intero assieme al miele (o zucchero) in una casseruola su fuoco basso. A questo aggiungete una stecca di vaniglia taliata per la sua lunghezza ed i semini che da questa avrete estratto (aiutatevi con la punta di un coltellino). Scaldate il tutto fino a che il latte non è quasi arrivato ad ebollizione ed il miele si è completamente sciolto.
Nel frattempo se non avete lo yogurt home made, mescolate lo yogurt magro e il latte intero fino ad ottenere un composto omogeneo più liquido di uno yogurt normale.
Quando il miele (o lo zucchero) sarà sciolto completamente, togliete dal fuoco la casseruola e levate la bacca di vaniglia. (tenetela pure da parte, vi protrà servire per preparare un’altra ricetta!) 
Aggiungete al latte caldo la colla di pesce e mescolate bene con una frusta in modo che si sciolta del tutto.
Unite ora lo yogurt homemade (o la miscela yogurt/latte preparata in precedenza) continuando a sbattere con una frusta per almeno un minuto.
Versate ora neglle tazzine e lasciate raffreddare in frigorifero per una notte.
Almeno un’ora pima di servire tagliate le fragole (lavate e mondate) e mettetele a macerare con un pò di succo di limone e tè ai frutti rossi raffreddato (oppure acqua).
Scaldatele poi leggermente a fuoco basso subito prima di servire se amate il contrasto caldo/freddo tra budino e salsina; altrimenti tenetele nel frigo per un dessert freschissimo.
Per completare il budino quindi, prendete le tazzine e versatevi un cucchiaio di succo di fragole e fragole a pezzetti e servite.
Un budino mignon che non sarà rifiutato nemmeno dalla vostra amica sotto dieta stretta!! ^_^

Con tutti questi ingredienti presi sotto casa e di stagione non posso che dedicare con tanta stima e affetto questa ricetta a Labna per il FOOD Revolution day!












e per il calendario di Ammodomio del mese di giugno:

Calendario Ammodomio 2012

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Ed ora veniamo ai consigli nutrizionali delle amiche di Q.B.
                        Le esperte oggi dicono che:
Valori nutrizionali per porzione (con guarnizione di fragole)

73 kcal

Proteine: 2,7 gr. (15,3%)

Grassi: 1,7 gr. (20,8%)

Carboidrati: 12,5 gr. (63,9%)

Complimenti a Benedetta, un dolce ipocalorico, fresco e piacevole! La ricetta ideale per chiudere con leggerezza un pasto oppure per una piacevole merenda fra bambini!

Cogliamo l’occasione per parlare dello yogurt.

Nello yogurt circa il 50% del lattosio (lo zucchero del latte) viene trasformato in acido lattico, inoltre alcune proteine del latte (come la caseina) vengono precipitate dai fermenti lattici: tutto ciò rende lo yogurt più facilmente digeribile rispetto al latte!

L’acidità favorisce nell’intestino lo sviluppo della flora batterica acidofila che contrasta i fenomeni putrefattivi e la proliferazione dei colibatteri.

Contiene una quantità di calorie simile al latte ma è più ricco di vitamine e minerali.

Un ottimo alimento da inserire nei nostri menù, facendo solo attenzione al contenuto di fermenti vivi e vitali (altrimenti non è yogurt ma “crema di latte”)… ben venga quindi la produzione casalinga!


Q B Le ricette light

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 ● version française  ●  

Pouding au yogourt à la vanille et des fraises

INGRÉDIENTS(Pour 15 tasses de café)

200 g de fraises fraîches *

150 ml de lait entier frais *
4 feuilles de gélatine1 verre d’eau (ou du thé aux fruits rouges*)
1 gousse de vanille (je réutilisé cette êtes ici)
1 cuillère miel d’acacia* (ou 50 grammes de sucre)
500 ml de yogourt homamade (ou 250g de yaourt (0,1% matières grasses) bio + 250g de lait frais entier bio)
Première placez les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Versez le lait entier frais avec du miel (ou sucre) dans une casserole à feu doux. Ajoutez à cela, de gousse de vanille coupée pour sa longueur et les graines de ce gousse qui ont eté extraites à l’avance (aidez vous avec la pointe d’un cutter). 
Chauffer jusqu’à ce que tout le lait n’est pas venu près à ébullition et le miel soit complètement dissous.
En attendant, si vous n’avez pas de yaourt homemade, mélanger le yaourt et le lait entier jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Lorsque le miel (ou sucre) est complètement fondu, retirer du feu de la poêle et soulever la gousse de vanille. (Gardez bien à la main, il pourra être utilisé pour préparer une autre recette!)
Ajouter la gélatine à le lait chaud et mélangez bien avec un fouet afin qu’il dissout complètement. 
Unis à le lait chaud le yaourt (ou le mélange yaourt/lait préparé ci-dessus) et continuer à battre avec un fouet pendant une minute.
Donc verser le mélange dans les tasses à café et laisser refroidir au réfrigérateur pendant la nuit.
Une heure à l’avance de servir le desserts, coupez les fraises (déjà lavés) et les mettre à tremper dans un jus de citron mélangé avec du thé aux fruits rouges (ou de l’eau).
Chauffer légèrement sur feu doux juste avant de servir si vous aimez le contraste du chaud / froid entre le pudding et la sauce aux frais, sinon garder les frais dans le réfrigérateur avec les desserts.

Pour compléter le pudding alors, prendre les tasses et versez une cuillerée de jus de fraise et de fraises en morceaux dans les tasses et servez.Un pouding miniature ne sera pas refusée, même par votre ami sous régime strict! C’est trop gourmande!! ^ _ ^


* Ces ingrédients sont BIO e ils ont été achetés auprès des agriculteurs de mon pays dans les 7 miles de chez moi ^ _ ^
* J’ai choisi les fraises, car ils sont un de mes fruits préférés, parce qu’ils sont en saison et parce qu’il peut vraiment se développer n’importe où dans mon jardin et il est donc facile de trouver organique.* J’ai choisi le yaourt fait maison, car il est beaucoup plus sain et crémeux lorsqu’elle est faite avec les producteurs de lait bio du pays où je vis. * J’ai choisi le miel d’acacia, parce que je pense que donne une saveur plus délicate et fruitée à ces puddings que le sucre. Vous pouvez aussi trouver de miel bio chez de nombreux détaillants.* J’ai choisi d’utiliser le thé aux fruits rouges parce que je connais un magasin où ils vendent de thé bio et super délicieux et est idéal pour ajouter aux fraises ou pour le boire comme il est ^ _ ^Donc, j’ai choisi des produits biologiques et dans le même temps très simple, de saison et facile à trouver pour faire que tout le monde peut préparer cette recette! Donc, nous avons étendu une façon de manger, conscient, mais gourmande!

Avec cette recette je voudrai participer au Grand jeu de cuisine bio gourmande de Marie Chioca:

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[English traslation]
INGREDIENTS

(For 15 coffee cups)

200 g fresh strawberries *

150 ml of fresh whole milk *

4 sheets of gelatin

1 glass of water (or tea with red berries)

1 vanilla bean (I reused this are here)

1 spoon acacia honey * (or 50 grams of sugar)

500 ml of yogurt homemade (slurry) or 250g of yoghurt 0.1% fat bio + 250g of fresh whole milk

* These ingredients were purchased from farmers in my country within 7 miles from my house ^ _ ^ I’m starting to find retailers fabulous!

First place to soak gelatin sheets in cold water for 10 minutes.

Put the fresh whole milk with honey (or sugar) in a saucepan over low heat. Add to this, a carton of vanilla cut for its length and the seeds that have extracted from this (help with the tip of a cutter). Heat until all the milk has not come nearly to a boil and the honey is completely dissolved.

In the meantime if you have homemade yogurt, mix the yogurt and whole milk until mixture is smooth as a liquid plain yogurt.

When honey (or sugar) is completely melted, remove from heat the pan and lift the vanilla bean. (Keep it well by hand, you can will use it to prepare another recipe!)

Add hot milk to the gelatin and stir well with a whisk so that it dissolved completely.

United hour homemade yogurt (or mixture yoghurt / milk prepared above) continue to beat with a whisk for one minute.

Pour neglle cups and let cool in refrigerator overnight.

At least an hour to serve Pima cut strawberries (washed and peeled) and put them to soak in a little lemon juice and cooled red fruit tea (or water).

Scaldatele lightly over low heat just before serving if you love the contrast of hot / cold between pudding and sauce, otherwise keep them fresh in the fridge for dessert.

To complete the pudding so, take the cups and pour a spoonful of strawberry juice and strawberries into pieces and serve.

A miniature pudding that will not be refused even by your friend under strict diet! ^ _ ^




L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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50 Comments

  1. la signorina pici e castagne 10 Maggio 2012 at 7:39 Reply

    ma tu non abiti sulla Terra… il tuo paesino è l’ Eden… latte appena munto…. fermenti delle sorelle simili……
    non credo che tu debba lavorare alla tua dipendenza dalle fragole!!!! metti che poi ci privi di cose paradisiache (tanto per restare in tema) come questo budino???
    non lo sopporterei….
    un bacione cara Benni!!! buona giornata!

  2. Francesca 10 Maggio 2012 at 7:42 Reply

    sono bellissimi, Benedetta…mi sa che te li copio eheheh

  3. Federica 10 Maggio 2012 at 7:50 Reply

    Ah se ci verrei a fare colazione da te, lì proprio sull’erba ^_^ E’ da troppo che non faccio lo yogurt in casa, devo rispolverare la mia yogurtiera a riposo! Un bacione, buono studio

  4. Chiara Picoco 10 Maggio 2012 at 7:56 Reply

    Benny ti prego basta! Tu mi fai sognare una vita diversa!!! Ma i vermicelli in un’appartamento di città come faccio a tenerli? Loro hanno bisogno di respirare aria buona… Vabbè, mi rassegno e mi accontento, per ora, di Alfie e di leggerti sempre…

  5. k@tia 10 Maggio 2012 at 7:59 Reply

    nooooo, avrei detto cheera the!invece è un dolce goloso e magro!! sai che io lo yogurt lo faccio, senza vermetti, ma con il vasetto e nella ricetta era previsto quello intero, proverò con quello magro!! poi ti dicoooo!!! grazie dello spunto!!

  6. Simo 10 Maggio 2012 at 7:59 Reply

    Pensa che anche io avevo i vermetti magici, ma lo yogurth mi veniva troppo acido e faticavo a digerirlo…ora ce l’hanno i miei genitori da una vita e mio papà guai se non si beve tutti i giorni il suo mitico yogurth… 😉
    Bellissimi questi budini e delle foto…ne vogliamo parlare?!
    baci e a presto

  7. k@tia 10 Maggio 2012 at 7:59 Reply

    ops non lo vedo più…

  8. Greta 10 Maggio 2012 at 8:03 Reply

    Le fragole buone durano talmente poco che…si dovrebbero mangiare tutti i giorni! Io non mangio frutta fuori stagione, quindi già so che tra un po mi mancheranno moltissimo…che dire poi dei tuoi signori vermetti…che bello deve essere prodursi lo yogurt, con latte super fresco…profondissima invidia 😉

  9. Valentina 10 Maggio 2012 at 8:05 Reply

    io mangerei le fragole ogni giorno!!! quindi continua..ogni idea è un piacere!

  10. chiarina-ina 10 Maggio 2012 at 8:34 Reply

    Mamma mia che meraviglia: il post curato, le foto che bucano il monitor, la ricetta appetitosa…

  11. dolci a ...gogo!!! 10 Maggio 2012 at 9:07 Reply

    Wow lo yogurt fatto in casa…ma quanto deve essere buono tesoro e questi vermetti li vogliooooooooooo!!!Cosa deve essere svegliarsi la mattina e fare una colazione come questa…ecco non ha prezzo!!bacioni,Imma

  12. Lara Bianchini 10 Maggio 2012 at 9:27 Reply

    che delizioso dejeneur sur l’erbe. Vengo anch’io.

  13. Sonia M 10 Maggio 2012 at 9:45 Reply

    Non si dice mai di no ad una scorpacciata di fragole ^_^ se poi la location è un prato verde e la buona compagnia non manca proprio nulla!
    Bellissime foto, attendo la storia delle tavole 😉 -maniedafoodblogger-

  14. la gelida anolina 10 Maggio 2012 at 9:59 Reply

    Wow!!!capisco la tua dipendenza, io al momento sono malata di ciliegie ma anche con le fragole non scherzo 😛
    In ogni caso questi splendori sono sempre ben accetti…bacioni

  15. Giulia Antonella 10 Maggio 2012 at 10:43 Reply

    buonissimiiiiiiii!!!!poi freschi e golosi!
    buona giornata

  16. Patrizia 10 Maggio 2012 at 11:01 Reply

    Beata te che hai i tuoi rivenditori di fiducia nei dintorni!! Qui a Roma è un miraggio!! Questi budini sono una delizia anche perchè tutto creato con prodotti home-made e genuini!! Non mi stanco mai di vedere ricette con le fragole, quindi continua pure…Aspetto la storia delle tavole con curiosità!! Un bacione e buono studio!

  17. Ros 10 Maggio 2012 at 11:30 Reply

    a volte mi chiedo dove caspiterina vivo io??? però so dove vorrei vivere, in un mondo come il tuo dove potersi rifornire da produttori di fiducia che con amore fanno il loro lavoro! e questi tuoi budini con prodotti tutti naturali sono una vera delizia e poi io adoro alla follia le fragole quindi per me posta pure ancora ricette con le fragole 🙂 complimenti per le foto molto belle!

  18. Ileana Pavone 10 Maggio 2012 at 11:39 Reply

    Dire che questi budini sono favolosi è poco 🙂 Sai che non ho mai fatto lo yogurt? ecco mi stai mettendo una voglia che non puoi immaginare tesoro ^^
    Le foto son sempre più belle e luminose, tutto bellissimo 🙂
    Ti abbraccio forte forte e ti mando tanti baciotti!

  19. Cristina 10 Maggio 2012 at 11:54 Reply

    Sfiziosoooo! e sano x di +! ;-P

  20. Angelica 10 Maggio 2012 at 12:17 Reply

    Fragoline a volontà!!!!

  21. ilcucchiaiodoro 10 Maggio 2012 at 12:27 Reply

    Lo yogurt da un pò di tempo a questa parte lo mangio solo made in home! Tutt’altra storia… Anche se i miei “vermetti” sono morti :((
    Davvero deliziosi questi budini tutto naturale e tutto buono… E ora aspettiamo la storia delle tavole…

  22. Lizzy 10 Maggio 2012 at 12:27 Reply

    Bhè meglio di così: gli ingredieni sono tutti genuini e km zero, ilrisultato sembra davvero ottimo!! Love it! 🙂

  23. Elisa 10 Maggio 2012 at 13:59 Reply

    No no io non dico mai basta alle fragole!! 😀 Stupenda ricetta e foto divine come sempre ^_^
    p.s. attendo la storia delle tavole, perché vorrei anche io sapere dove le hai prese (e vorrei tanto averle ç_ç)
    p.p.s. volevo dirti che la scadenza del mio contest è stata rinviata (mi avevi detto di ricordartelo, quindi non potevo non informarti della novità ^_^)

  24. La cucina di Esme 10 Maggio 2012 at 14:05 Reply

    Per me a Roma il KM O è un puro miraggio… quanto ti invidio!

  25. Marina 10 Maggio 2012 at 14:23 Reply

    Mi piace il nuovo sottotitolo!!!
    Così come mi piacciono questi budini leggeri, perfetti per me che cerco di tagliare calorie e aumentare la qualità di ciò che mangio, ciao bella a presto!

  26. Bianca Neve 10 Maggio 2012 at 14:29 Reply

    fragoleeeee!!!!!! Io me ne mangio 1kg da sola! Vuoi vedere?!

  27. Luisa 10 Maggio 2012 at 15:57 Reply

    SPETTACOLARI! freschi.. belli.. immagino strabuoni, e poi sani..!

  28. Vevi 10 Maggio 2012 at 17:38 Reply

    come sempre leggere e vedere le foto di ogni tuo post è un piacere per gli occhi e la mente! 😉 sei sempre in movimento ma nonostante tutto mi trasmetti molta serenità cara Benny! 😉 Un bacione grande e a presto…spero!!

    Vevi 🙂

  29. Zonzo Lando 11 Maggio 2012 at 6:16 Reply

    Che dire?… Meravigliosi! punto! 🙂

  30. Ritroviamoci in Cucina 11 Maggio 2012 at 9:24 Reply

    Ma quelle di cui parli sono veramente delle magie! Vorrei che qualcuno mi insegnasse :o(

  31. Kittys Kitchen 11 Maggio 2012 at 12:39 Reply

    Piacere vermetti magici! 🙂 complimenti alla vostra padroncina per gli splendidi risultati che ottiene con voi.
    Anche io mi faccio lo yogurt in casa ma ho comprato i fermenti in polvere al natura si e questo non vale! Avere dei meravigliosi “vermetti” magici ha tutto un altro fascino…

    ps. Se qualcuno al di fuori del blog leggesse questo commento mi prenderebbe per pazza!

  32. Al Cuoco! 11 Maggio 2012 at 14:57 Reply

    Non conoscevo il trucchetto del latte x avere uno yogurt + o – denso o + o – aspro.. e poi .. le fragole non stancano mai!!:D
    ciao:)

  33. Ylenia 11 Maggio 2012 at 18:11 Reply

    Noooo! Che basta!? Ancora fragole, sempre fragole! Godiamocele finchè ci sono 🙂 . Ti ho appena scoperta, il tuo blog mi è piaciuto fin da subito, fai scatti meravigliosi, sei troppo brava, complimenti di cuore. Divento tua sostenitrice e con grande piacere ti seguirò d’ora in poi. Che dire… a presto e buon fine settimana

  34. Cristina Lionetti 11 Maggio 2012 at 21:14 Reply

    Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

  35. Ele 12 Maggio 2012 at 11:39 Reply

    Ciao =) senti volevo fare una domanda: si possono sapere i grammi precisi della colla di pesce che hai usato?perchè alcune marche fanno fogli più piccoli rispetto ad altre e non vorrei metterne più del dovuto.Grazie in anticipo =)

    • Benedetta Marchi 20 Maggio 2012 at 21:39 Reply

      Sono esattamente 8gr mia cara 🙂

  36. Ely 13 Maggio 2012 at 19:13 Reply

    Huuuu i fermenti lattici, anche io ho fatto per tantissimi anni lo yogurt così, ora lo riproduco da uno yogurt biologico che compero ma lo yogurt fatto in casa è un’altra cosa. Che bei budini assolutamente genuini e golosi!!! Benedetta sei sempre più brava!!!! Baci

  37. Tantocaruccia 13 Maggio 2012 at 19:22 Reply

    Ehi Benny! Che bella robetta i vermetti magici.. bisogna che provi anche io presto a fare lo yogurt, anche se trovare il latte fresco di giornata non è così facile!
    un bacio a presto:*

  38. SaleQuBi 14 Maggio 2012 at 10:17 Reply

    Che bellezza…la merenda, la foto e l’allestimento sono un favola..

  39. parenting articles 16 Maggio 2012 at 5:19 Reply

    an actual strawberry juice!:D

    parenting articles

  40. Erika 16 Maggio 2012 at 9:47 Reply

    Ciao Benedetta
    Fare lo yougurt in casa è fantastico e veloce 🙂
    Riguardo le tavole di legno…non vedo l’ora di conoscerne la storia!
    Un abbraccione
    Ery

  41. Loredana 16 Maggio 2012 at 18:37 Reply

    Il latte appena munto no!!!
    Pensa che non riesco a produrre un liquore proprio perchè non riesco a trovarlo nei paraggi…quasi quasi mi trasferisco lì da te!
    Ma poi tu mi fai assaggiare tutte queste delizie? 😉

    ciao loredana

    • Benedetta Marchi 20 Maggio 2012 at 21:38 Reply

      Certo carissima! sei la benvenuta!!

  42. Serena | SereInCucina 16 Maggio 2012 at 20:44 Reply

    ciao! volevo ringraziarti per avermi scelta alla vincita del contest “chi non risotta in compagnia”: sono riuscita finalmente a farlo dal mio blog, ma non essendo sicura di una tua visita, ti ringrazio anche qui! e complimenti per il tuo blog: è bellissimo! bacio! Sere

  43. Serena | SereInCucina 16 Maggio 2012 at 20:44 Reply

    ops… mi sono scordata!!! ma dove li trovo sti vermetti magici??? 🙂

    • Benedetta Marchi 20 Maggio 2012 at 21:38 Reply

      I miei sono quelli tramandati, altrimenti so che si trovano in alcune farmazie o erboristerie.
      Ma se non li trovi contattami che in qualche modo provo a passarti i miei! :))

  44. Mila 18 Maggio 2012 at 23:23 Reply

    Ciao Benedetta, anche io ti ringrazio per avermi scelta nel contest di Ely…l’ho fatto sul mio blog, ma per arrivare qui da te ho dovuto aspettare Telecom che mi riaggiustasse la linea (e che aveva fatto non lo so…) ed il tempo che mi manca sempre…Anche io aspetto le notizie sulle tavole di legno (volvo cercare anche io…ma oltre al Briko non so dove andare!). Ciao!

  45. Le Temps des Cerises 19 Maggio 2012 at 9:36 Reply

    Che meraviglia i fermenti lattici, quanto vorrei potermi fare lo yogurt da sola…
    Camy

  46. Pentole di cristallo 21 Maggio 2012 at 4:49 Reply

    Benedetta non ho letto la ricetta, sono incantata dalle tue foto, stupende, e anche dalle tazze, posate..adoro il genere (come sai), e giusto ieri mio marito mi ha regalo un servizio di posate dei primi del 900…grande uomo!

  47. Foodwall 26 Maggio 2012 at 12:05 Reply

    buonissimo e bellissimo ..complimenti!

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