Budini di yogurt home-made con vaniglia e fragole a km zero
– Ma dopo questa e questa e questa: “Ancora fragole???” ….Eebbastaaa direte voi!
Gino junior lo conoscete da tempo mentre il Vermetti Magici non ve li ho ancora presentato. “Vergogna!” direbbe mia madre…
E se è bello farsi il pane e la pizza in casa con Gino Junior come non può esserlo farsi un bello yogurt?
Con tutti questi ingredienti presi sotto casa e di stagione non posso che dedicare con tanta stima e affetto questa ricetta a Labna per il FOOD Revolution day!
e per il calendario di Ammodomio del mese di giugno:
Pouding au yogourt à la vanille et des fraises
Pour compléter le pudding alors, prendre les tasses et versez une cuillerée de jus de fraise et de fraises en morceaux dans les tasses et servez.Un pouding miniature ne sera pas refusée, même par votre ami sous régime strict! C’est trop gourmande!! ^ _ ^
* Ces ingrédients sont BIO e ils ont été achetés auprès des agriculteurs de mon pays dans les 7 miles de chez moi ^ _ ^
* J’ai choisi les fraises, car ils sont un de mes fruits préférés, parce qu’ils sont en saison et parce qu’il peut vraiment se développer n’importe où dans mon jardin et il est donc facile de trouver organique.* J’ai choisi le yaourt fait maison, car il est beaucoup plus sain et crémeux lorsqu’elle est faite avec les producteurs de lait bio du pays où je vis. * J’ai choisi le miel d’acacia, parce que je pense que donne une saveur plus délicate et fruitée à ces puddings que le sucre. Vous pouvez aussi trouver de miel bio chez de nombreux détaillants.* J’ai choisi d’utiliser le thé aux fruits rouges parce que je connais un magasin où ils vendent de thé bio et super délicieux et est idéal pour ajouter aux fraises ou pour le boire comme il est ^ _ ^Donc, j’ai choisi des produits biologiques et dans le même temps très simple, de saison et facile à trouver pour faire que tout le monde peut préparer cette recette! Donc, nous avons étendu une façon de manger, conscient, mais gourmande!
ma tu non abiti sulla Terra… il tuo paesino è l’ Eden… latte appena munto…. fermenti delle sorelle simili……
non credo che tu debba lavorare alla tua dipendenza dalle fragole!!!! metti che poi ci privi di cose paradisiache (tanto per restare in tema) come questo budino???
non lo sopporterei….
un bacione cara Benni!!! buona giornata!
sono bellissimi, Benedetta…mi sa che te li copio eheheh
Ah se ci verrei a fare colazione da te, lì proprio sull’erba ^_^ E’ da troppo che non faccio lo yogurt in casa, devo rispolverare la mia yogurtiera a riposo! Un bacione, buono studio
Benny ti prego basta! Tu mi fai sognare una vita diversa!!! Ma i vermicelli in un’appartamento di città come faccio a tenerli? Loro hanno bisogno di respirare aria buona… Vabbè, mi rassegno e mi accontento, per ora, di Alfie e di leggerti sempre…
nooooo, avrei detto cheera the!invece è un dolce goloso e magro!! sai che io lo yogurt lo faccio, senza vermetti, ma con il vasetto e nella ricetta era previsto quello intero, proverò con quello magro!! poi ti dicoooo!!! grazie dello spunto!!
Pensa che anche io avevo i vermetti magici, ma lo yogurth mi veniva troppo acido e faticavo a digerirlo…ora ce l’hanno i miei genitori da una vita e mio papà guai se non si beve tutti i giorni il suo mitico yogurth… 😉
Bellissimi questi budini e delle foto…ne vogliamo parlare?!
baci e a presto
ops non lo vedo più…
Le fragole buone durano talmente poco che…si dovrebbero mangiare tutti i giorni! Io non mangio frutta fuori stagione, quindi già so che tra un po mi mancheranno moltissimo…che dire poi dei tuoi signori vermetti…che bello deve essere prodursi lo yogurt, con latte super fresco…profondissima invidia 😉
io mangerei le fragole ogni giorno!!! quindi continua..ogni idea è un piacere!
Mamma mia che meraviglia: il post curato, le foto che bucano il monitor, la ricetta appetitosa…
Wow lo yogurt fatto in casa…ma quanto deve essere buono tesoro e questi vermetti li vogliooooooooooo!!!Cosa deve essere svegliarsi la mattina e fare una colazione come questa…ecco non ha prezzo!!bacioni,Imma
che delizioso dejeneur sur l’erbe. Vengo anch’io.
Non si dice mai di no ad una scorpacciata di fragole ^_^ se poi la location è un prato verde e la buona compagnia non manca proprio nulla!
Bellissime foto, attendo la storia delle tavole 😉 -maniedafoodblogger-
Wow!!!capisco la tua dipendenza, io al momento sono malata di ciliegie ma anche con le fragole non scherzo 😛
In ogni caso questi splendori sono sempre ben accetti…bacioni
buonissimiiiiiiii!!!!poi freschi e golosi!
buona giornata
Beata te che hai i tuoi rivenditori di fiducia nei dintorni!! Qui a Roma è un miraggio!! Questi budini sono una delizia anche perchè tutto creato con prodotti home-made e genuini!! Non mi stanco mai di vedere ricette con le fragole, quindi continua pure…Aspetto la storia delle tavole con curiosità!! Un bacione e buono studio!
a volte mi chiedo dove caspiterina vivo io??? però so dove vorrei vivere, in un mondo come il tuo dove potersi rifornire da produttori di fiducia che con amore fanno il loro lavoro! e questi tuoi budini con prodotti tutti naturali sono una vera delizia e poi io adoro alla follia le fragole quindi per me posta pure ancora ricette con le fragole 🙂 complimenti per le foto molto belle!
Dire che questi budini sono favolosi è poco 🙂 Sai che non ho mai fatto lo yogurt? ecco mi stai mettendo una voglia che non puoi immaginare tesoro ^^
Le foto son sempre più belle e luminose, tutto bellissimo 🙂
Ti abbraccio forte forte e ti mando tanti baciotti!
Sfiziosoooo! e sano x di +! ;-P
Fragoline a volontà!!!!
Lo yogurt da un pò di tempo a questa parte lo mangio solo made in home! Tutt’altra storia… Anche se i miei “vermetti” sono morti :((
Davvero deliziosi questi budini tutto naturale e tutto buono… E ora aspettiamo la storia delle tavole…
Bhè meglio di così: gli ingredieni sono tutti genuini e km zero, ilrisultato sembra davvero ottimo!! Love it! 🙂
No no io non dico mai basta alle fragole!! 😀 Stupenda ricetta e foto divine come sempre ^_^
p.s. attendo la storia delle tavole, perché vorrei anche io sapere dove le hai prese (e vorrei tanto averle ç_ç)
p.p.s. volevo dirti che la scadenza del mio contest è stata rinviata (mi avevi detto di ricordartelo, quindi non potevo non informarti della novità ^_^)
Per me a Roma il KM O è un puro miraggio… quanto ti invidio!
Mi piace il nuovo sottotitolo!!!
Così come mi piacciono questi budini leggeri, perfetti per me che cerco di tagliare calorie e aumentare la qualità di ciò che mangio, ciao bella a presto!
fragoleeeee!!!!!! Io me ne mangio 1kg da sola! Vuoi vedere?!
SPETTACOLARI! freschi.. belli.. immagino strabuoni, e poi sani..!
come sempre leggere e vedere le foto di ogni tuo post è un piacere per gli occhi e la mente! 😉 sei sempre in movimento ma nonostante tutto mi trasmetti molta serenità cara Benny! 😉 Un bacione grande e a presto…spero!!
Vevi 🙂
Che dire?… Meravigliosi! punto! 🙂
Ma quelle di cui parli sono veramente delle magie! Vorrei che qualcuno mi insegnasse :o(
Piacere vermetti magici! 🙂 complimenti alla vostra padroncina per gli splendidi risultati che ottiene con voi.
Anche io mi faccio lo yogurt in casa ma ho comprato i fermenti in polvere al natura si e questo non vale! Avere dei meravigliosi “vermetti” magici ha tutto un altro fascino…
ps. Se qualcuno al di fuori del blog leggesse questo commento mi prenderebbe per pazza!
Non conoscevo il trucchetto del latte x avere uno yogurt + o – denso o + o – aspro.. e poi .. le fragole non stancano mai!!:D
ciao:)
Noooo! Che basta!? Ancora fragole, sempre fragole! Godiamocele finchè ci sono 🙂 . Ti ho appena scoperta, il tuo blog mi è piaciuto fin da subito, fai scatti meravigliosi, sei troppo brava, complimenti di cuore. Divento tua sostenitrice e con grande piacere ti seguirò d’ora in poi. Che dire… a presto e buon fine settimana
Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!
http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html
Buona serata!
Cristina
Ciao =) senti volevo fare una domanda: si possono sapere i grammi precisi della colla di pesce che hai usato?perchè alcune marche fanno fogli più piccoli rispetto ad altre e non vorrei metterne più del dovuto.Grazie in anticipo =)
Sono esattamente 8gr mia cara 🙂
Huuuu i fermenti lattici, anche io ho fatto per tantissimi anni lo yogurt così, ora lo riproduco da uno yogurt biologico che compero ma lo yogurt fatto in casa è un’altra cosa. Che bei budini assolutamente genuini e golosi!!! Benedetta sei sempre più brava!!!! Baci
Ehi Benny! Che bella robetta i vermetti magici.. bisogna che provi anche io presto a fare lo yogurt, anche se trovare il latte fresco di giornata non è così facile!
un bacio a presto:*
Che bellezza…la merenda, la foto e l’allestimento sono un favola..
an actual strawberry juice!:D
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Ciao Benedetta
Fare lo yougurt in casa è fantastico e veloce 🙂
Riguardo le tavole di legno…non vedo l’ora di conoscerne la storia!
Un abbraccione
Ery
Il latte appena munto no!!!
Pensa che non riesco a produrre un liquore proprio perchè non riesco a trovarlo nei paraggi…quasi quasi mi trasferisco lì da te!
Ma poi tu mi fai assaggiare tutte queste delizie? 😉
ciao loredana
Certo carissima! sei la benvenuta!!
ciao! volevo ringraziarti per avermi scelta alla vincita del contest “chi non risotta in compagnia”: sono riuscita finalmente a farlo dal mio blog, ma non essendo sicura di una tua visita, ti ringrazio anche qui! e complimenti per il tuo blog: è bellissimo! bacio! Sere
ops… mi sono scordata!!! ma dove li trovo sti vermetti magici??? 🙂
I miei sono quelli tramandati, altrimenti so che si trovano in alcune farmazie o erboristerie.
Ma se non li trovi contattami che in qualche modo provo a passarti i miei! :))
Ciao Benedetta, anche io ti ringrazio per avermi scelta nel contest di Ely…l’ho fatto sul mio blog, ma per arrivare qui da te ho dovuto aspettare Telecom che mi riaggiustasse la linea (e che aveva fatto non lo so…) ed il tempo che mi manca sempre…Anche io aspetto le notizie sulle tavole di legno (volvo cercare anche io…ma oltre al Briko non so dove andare!). Ciao!
Che meraviglia i fermenti lattici, quanto vorrei potermi fare lo yogurt da sola…
Camy
Benedetta non ho letto la ricetta, sono incantata dalle tue foto, stupende, e anche dalle tazze, posate..adoro il genere (come sai), e giusto ieri mio marito mi ha regalo un servizio di posate dei primi del 900…grande uomo!
buonissimo e bellissimo ..complimenti!