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17
GEN
2012

La vellutata misteriosa di Dulce

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 49
E’ una bella serata a Bruxelles e magicamente non piove.
Siamo state tutte invitate da Dulce per una cena tra amiche (erasmus).
Dulce vive con il suo ragazzo in un delizioso monolocale soppalcato in Rue de Malibran; ambiente semplice, bianco, pulito con quell’atimosfera di vintage e antico che solo tra le strade di Bruxelles sono riuscita a trovare.
Dulce è una ragazza portoghese gentile, capace e accogliente. Essere ricevuti a casa sua è stato come essere ricevuti a casa di Csaba o forse meglio.
Quello che voglio dire con questo paragone, è che tutto era assolutamente perfetto, Dulce aveva tutto sotto controllo con il sorriso sulle labbra.
Entriamo e la troviamo perfettamente abbigliata in un tubino nero (che ovviamente visto il suo fisico da modella le sta d’incanto!) con qualche bijoux rosso vivo per riprendere il colore del rossetto. Ballerine ai piedi per danzare tutta la notte ed essere abile per andare e venire dalla cucina senza essere sentita e notata. 🙂
La tavola è già imbandita.
E dopo l’antipasto arriva Lei: una vellutata color arancio vivo. Bellissima alla vista e dal profumo intrigante.
L’assaggiamo e all’unisono sale un boato che ne decreta la bontà!
Finiamo la cena, balliamo, beviamo e ridiamo fino a far ora di tornare a casa.
Ovviamente piove e le mie ballerine di camoscio nuove non sono proprio contente :S così infilo due sacchetti di plastica ai piedi (non ridete! :P) e via corro verso il tram!
Uno dei tanti ricordi dell’anno passato a Bruxelles… e quando l’altro giorno mi è tornato alla mente ho preso coraggio e ho chiesto a Dulce la ricetta. 
Perchè se non ve l’avevo ancora detto Dulce è anche una fantastica cuoca!
Inoltre questa vellutata per le verdure che contiene è davvero ricca di principi nutritivi ed è perfetta per evitare qulache raffreddore nel periodo invernale! 
Non mi sbilancio di più in quanto ci saranno presto su questo blog due esperte al mio fianco per consigliarvi ^_^. Se però volete saperne di più sulle carote ne ho parlato ampliamente quà.
Vi lascio alla ricetta, da me leggermente rivisistata per ritrovare lo stesso sapore del ricordo.

INGREDIENTI 
(per 2 persone)

3 carote
2 patate (o 1 cavolfiore)
1 spicchio di aglio
1cipolla
1 rapa
il succo di 2 arance
acqua
1 presa di sale
olio evo q.b.
+
1 vasetto yogurt magro naturale 
spezie varie 
(zenzero, nocemoscata, cannella, chiodi di garofano)



PROCEDIMENTO 

Lavate le verdure e tagliatele in pezzi.
Mettete tutto (*anche il succo delle arance) dentro una casseruola e coprite con l’acqua fino a due dita sopra le verdure. Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco medio, finchè le verdure non saranno morbide.
Nel frattempo preparate la salsa yogurt; mescolando allo yogurt le varie spezie dosandole a seconda del vostro gusto personale.
Frullare poi la le verdure, servire ai commensali con un filo d’olio evo e un cucchiaio di salsa yogurt. 

*nota: la quantità di acqua e sale è variabile in base ai vostri gusti personali.


Direttamente dal Portogallo:
Apreciar a sua refeição!
= bon appetit! 😉




                             Le esperte oggi ci dicono che:   

Valori nutrizionali per porzione

Calorie: 291 kcal.

Proteine: 7,9 gr. (10,9%)

Grassi: 7,7 gr. (24,0%)

Carboidrati: 50,4 gr. (65,1%)

A questa zuppa si potrebbero aggiungere 2 cucchiai di crostini integrali per renderlo un ottimo piatto unico: c’è una giusta distribuzione fra i nutrienti! L’unico neo è che la vit. C, essendo termosensibile, si perde con la cottura… mentre i beta-caroteni rimangono nell’acqua di cottura stessa.


——————————————— * ——————————————-



Partecipo al contest di Elisa:

Banner creato con immagine presa dal web


L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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49 Comments

  1. Federica 16 Gennaio 2012 at 10:38 Reply

    Se già mi piaceva l’abbinamento con l’arancia, la nota finale del misto spezie mi ha conquistata del tutto. E col freddo di oggi, questa bella vellutata calda sarebbe un comfort food magnifico. Un bacio, buona settimana

    • Benedetta Marchi 16 Gennaio 2012 at 11:52 Reply

      Si tesoro! Anche qui oggi con questa nebbia si bela! 🙂

  2. dolci a ...gogo!!! 16 Gennaio 2012 at 10:41 Reply

    Una vellutatta davvero coccolosa tesoro di quelle che con questo freddo ci stanno una favolaaaaaaaaa…e che bei ricordi cara!!baci,imma

  3. breakfast at lizzy's 16 Gennaio 2012 at 10:41 Reply

    Affascinante questa vellutata, chissà che buon profumo emanava!

    … sorrido pensandoti correre con le bustine ai piedi! :))

    • Benedetta Marchi 16 Gennaio 2012 at 12:37 Reply

      Avevo detto di non ridere! 😉 Scherzo tesoro! Io rido solo al ricordo! 😛

  4. La cucina di Esme 16 Gennaio 2012 at 10:45 Reply

    perfetta con il freddo di oggi!

  5. 'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie 16 Gennaio 2012 at 10:53 Reply

    caspita che meravigliosa vellutata con sorpresa! baci 🙂

  6. Patrizia 16 Gennaio 2012 at 11:43 Reply

    Questa vellutata è una vera delizia e adattissima a queste fredde giornate!! Un bacio e buona settimana!

  7. v@le 16 Gennaio 2012 at 11:45 Reply

    Hihi la devo preparare anhe io I miss a lot bruxelles soup :((

  8. Francesca 16 Gennaio 2012 at 11:51 Reply

    eccola!!!!!!!!!!!!!! dopo la mia zucca-arancia, mi resta da provare la tua :-)))) Bellissima!!

    • Benedetta Marchi 16 Gennaio 2012 at 11:53 Reply

      Prometto che non ti deluderà! Parola di Dulce 😉

  9. Ely 16 Gennaio 2012 at 14:03 Reply

    Generalmente amo tutte le vellutate ma questa devo dire che ha una marcia in più! Una densità meravigliosa! Baciuzzzz
    Ely

  10. kristel 16 Gennaio 2012 at 15:57 Reply

    Con le fredde sere di Bxl, questa zuppa é perfetta! La terro’ a mente 😀

  11. Vevi 16 Gennaio 2012 at 16:20 Reply

    Mamma che buona questa la provo… Dukan o no!! 😉 Bacioni

    Vevi 🙂

  12. Marina 16 Gennaio 2012 at 16:24 Reply

    Cosa dirti se non che la proverò di sicuro!? Amo le carote e abbinate allo yogurt mi intrigano non poco… l’unico dubbio è nella rapa, posso ometterla o rovino tutto l’equilibrio?! Bacione

    • Benedetta Marchi 16 Gennaio 2012 at 21:08 Reply

      Puoi provare ad ometterla poi mi dici il risultato! 🙂

  13. La cucina di Molly 16 Gennaio 2012 at 17:54 Reply

    Che buona!!! Da provare subito!Ciao

  14. Erika 16 Gennaio 2012 at 18:07 Reply

    Ma…il tuo blog è fantastico!!! °-°
    Ti metto subito tra i preferiti 🙂
    A presto

    • Benedetta Marchi 17 Gennaio 2012 at 14:24 Reply

      Grazie Erika! Passo subito a trovarti!

  15. Simo 16 Gennaio 2012 at 18:17 Reply

    Una ricetta scaldacuore, non c’è che dire…se poi è dettata da una cara amica…beh, ancora meglio!
    Un abbraccio e grazie di tutto!!!!!!

  16. Greta 16 Gennaio 2012 at 18:26 Reply

    Ho visto questo post doppo pranzo, sono uscita e ho comprato tutto il necessario…quindi grazie in anticipo per la cena di stasera 🙂

    • Benedetta Marchi 16 Gennaio 2012 at 18:47 Reply

      Non sai quanto mi renda felice quando qualcuno prova le mie ricette! ^_^
      Buona cena allora, poi mi dirai se ti piaceva! 🙂

  17. Sonia M. 16 Gennaio 2012 at 18:32 Reply

    un sorriso sei riuscita a strapparmelo immaginandoti con i due sacchettini ai piedi, praticamente la versione moderna di Cenerentola ^_*
    Una ricetta che mi incuriosisce parecchio, la provo in un mezzogiorno solitario visto che la zucca piace solo a me 😉 me la godo!
    Bacioni
    Sonia

  18. Mariabianca 16 Gennaio 2012 at 18:38 Reply

    Immaginarti con i sacchetti di plastica ai piedi mi fa proprio ridere….a parte questo,la vellutata è straordinaria….ma le arance che fine hanno fatto?
    Un abbraccio.

    • Benedetta Marchi 16 Gennaio 2012 at 18:44 Reply

      Quando dico di mettere tutto dentro la pentola intendevo anche quello ma hai ragione, non era chiarissimo. Ora ho specificato 😉 Grazie e presto una ricetta con l’aglio di nubia!! A proposito mio babbo l’ha piantato! speriamo cresca! 🙂 un abbraccio!

  19. Sonia M. 16 Gennaio 2012 at 18:54 Reply

    No ma sto’ proprio fuori come un balcone dimmi come ho fatto a leggere la zucca? Meno male che Enry ha visto la foto e ha detto “questa devi farmela” ed io “ma ce la zucca che non mangi” e lui “ma dove?” O.o l’assistente foodblogger ha fatto il suo dovere! La proveremo 😉

    • Benedetta Marchi 16 Gennaio 2012 at 21:07 Reply

      hehe tranquilla capita! Diciamo che era arancione e puà trarre in inganno 😉 un bacino cara, ci vediamo sabato!

  20. Francy 16 Gennaio 2012 at 20:37 Reply

    Che bella vellutata, densa e invitante come piace a me!! mi piacciono tutte le verdure e le mangio volentieri, questa ricetta mi ha dato un’idea in più!

    • Batù 16 Gennaio 2012 at 23:52 Reply

      bravissimo il tuo babbo, certo che crescerà! fantastica questa vellutata 🙂

  21. sississima 16 Gennaio 2012 at 23:58 Reply

    Questa vellutata farebbe al caso mio per la dieta che…devo ancora iniziare! Un abbraccio SILVIA

  22. Monique 17 Gennaio 2012 at 0:53 Reply

    Carote-arance-yogurt-spezie … un mix assolutamente perfetto ed invitante!
    Bellissima anche la tua foto: rende alla perfezione questa delizia!!
    Un abbraccio Monique

  23. la creatività e i suoi colori 17 Gennaio 2012 at 1:23 Reply

    Questa tua ricettina è molto invitante. Prendo nota e … non solo. Domani provo: adoro le verdure. Buona settimana

  24. colombina 17 Gennaio 2012 at 10:22 Reply

    la ricetta è incantevole… ma il tuo racconto ancora di puù fa venir vogli di dolcezza e di libertà… un bacione

  25. monica 17 Gennaio 2012 at 10:25 Reply

    che bella atmosfera hai creato, mi è sembrato di entrare in un romanzo…. peccato sia durato poco…
    bellissima vellutata, dolce come la cuoca, e fotografie incantevoli, come sempre!
    una buona giornata, ciao cara!

  26. Serena 17 Gennaio 2012 at 11:02 Reply

    Questa Dulce è troppo perfetta. Ovviamente sono invidiosa di lei, perché di me si può dire tutto tranne che ho il sorriso sulle labbra, che accolgo il mio prossimo con garbo, che ho l’energia per imbastire una cena e poi ballare tutta la notte. Però posso svelarti un segreto? Questa zuppa la faccio anch’io e, subito prima di servire, aggiungo una manciata di mandorle tostate e tritate per ogni commensale, viene ancora meglio!

    • Benedetta Marchi 17 Gennaio 2012 at 14:25 Reply

      Ma dai! La prossima volta provo! 🙂

  27. Elena 17 Gennaio 2012 at 14:57 Reply

    Non rido, promesso.. lasciami, però, sorridere al pensiero di vederti correre per le strade con due buste ai piedi 😀 La vellutata sarà divina, con i suoi colori, la sua semplicità e genuinità mi ha conquistata.
    Un bacio

  28. Lalina 17 Gennaio 2012 at 21:19 Reply

    Ciao, scopro oggi il tuo blog, e la tua grafica e’ bellissima.
    Per quel che riguarda le buste ai piedi… mi sa che mi segno il consiglio… Io vivo a Edimburgo, e quando piove… beh, diciamo che molte poche cose sono davvero impermeabili 😉

  29. Bucci 18 Gennaio 2012 at 1:08 Reply

    Fantastica la vellutata (io adoro le vellutate!), cheio de saudade (ma di quella bella) il tuo racconto, e bellissimo il tuo blog! Contenta di averti scoperta sono già una tua follower!

  30. Chiara Picoco 18 Gennaio 2012 at 9:04 Reply

    Le migliori vellutate che ho mangiato le ho mangiate in Belgio, ad Anversa, è anni che tento di rifare quella di pomodoro,ma non viene buona come quella. Mi sa che è l’aria che le rende così buone! 😛
    Però anche lì da te vedo che l’aria è fresca e sana…

  31. Sara 18 Gennaio 2012 at 11:27 Reply

    Ottima!!
    La proverò sicuramente e l’idea di mettere il cavolfiore al posto delle patate mi piace anche di più!
    Buona!
    Sara

  32. pasadena 18 Gennaio 2012 at 20:30 Reply

    La metto subito tra le ricette preferite! Bellissimo blog

  33. una pinguina in cucina 18 Gennaio 2012 at 23:12 Reply

    la proverò al più presto…sembra buonissima! complimenti a te (e a Dulce!)

  34. Anonymous 23 Gennaio 2012 at 15:38 Reply

    Fattaaaa! è sublime!! -Lena

    • Benedetta Marchi 25 Gennaio 2012 at 11:16 Reply

      Sono felice che ti sia piaciuta!! 🙂

    • Le 27 Gennaio 2012 at 11:56 Reply

      Benni scusa se mi permetto..le nuove categorie Vegetariane e Vegane mi riempiono di gioia! Però volevo farti notare che nella categoria Vegana c’è qualche ricetta che non lo è…Scusa se son puntigliosa ma essendo veg sono anche un po’ fissata con queste cose 🙂 Bisogna far attenzione che non ci siano latte,formaggi e nemmeno miele. Ma immagino che lo saprai già.
      Complimenti ancora per le fantastiche ricette!!

    • Benedetta Marchi 27 Gennaio 2012 at 12:10 Reply

      Grazie cara!! Blogger mi ha fatto un pò di confusione con le etichette correggo subito, poi dacci un occhio please 🙂 grazie grazie grazie! Ps. come hai fatto a rinunciare al miele?? mi complimento con te! 🙂

    • Le 1 Febbraio 2012 at 11:17 Reply

      mmm..il miele 🙂 uso la Melassa che però è molto diversa ma a me fa impazzire…e poi ho trovato una ricetta x fare il miele veg che prima o poi farò! ci sono dei genii che riescono a veganizzare tutto con ottimi risultati 🙂 Mi hai fatto talmente invidia con questo bellissimo blog che ho pensato di buttarmici anche io in questa esperienza! quindi se vuoi darci un’occhiata questo è link 🙂 anche se ci sono ancora pochissime cose…
      http://ecoliving-naturalcooking.blogspot.com/

      a presto!
      ps. fammi sapere x i corsi sulle erbe di marzo 🙂

  35. unapiccolamela 4 Gennaio 2013 at 22:42 Reply

    Una patita come me di creme & c. non poteva non cadere in tentazione vedendo questa foto,poi leggo la ricetta e poco ci manca che mi metto ai fornelli ora…insomma colpita al cuore!Complimenti,sei sempre bravissima!
    Manuela

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