La vellutata misteriosa di Dulce
Comments : 49
E’ una bella serata a Bruxelles e magicamente non piove.
Siamo state tutte invitate da Dulce per una cena tra amiche (erasmus).
Dulce vive con il suo ragazzo in un delizioso monolocale soppalcato in Rue de Malibran; ambiente semplice, bianco, pulito con quell’atimosfera di vintage e antico che solo tra le strade di Bruxelles sono riuscita a trovare.
Dulce è una ragazza portoghese gentile, capace e accogliente. Essere ricevuti a casa sua è stato come essere ricevuti a casa di Csaba o forse meglio.
Quello che voglio dire con questo paragone, è che tutto era assolutamente perfetto, Dulce aveva tutto sotto controllo con il sorriso sulle labbra.
Entriamo e la troviamo perfettamente abbigliata in un tubino nero (che ovviamente visto il suo fisico da modella le sta d’incanto!) con qualche bijoux rosso vivo per riprendere il colore del rossetto. Ballerine ai piedi per danzare tutta la notte ed essere abile per andare e venire dalla cucina senza essere sentita e notata. 🙂
La tavola è già imbandita.
E dopo l’antipasto arriva Lei: una vellutata color arancio vivo. Bellissima alla vista e dal profumo intrigante.
L’assaggiamo e all’unisono sale un boato che ne decreta la bontà!
Finiamo la cena, balliamo, beviamo e ridiamo fino a far ora di tornare a casa.
Ovviamente piove e le mie ballerine di camoscio nuove non sono proprio contente :S così infilo due sacchetti di plastica ai piedi (non ridete! :P) e via corro verso il tram!
Uno dei tanti ricordi dell’anno passato a Bruxelles… e quando l’altro giorno mi è tornato alla mente ho preso coraggio e ho chiesto a Dulce la ricetta.
Perchè se non ve l’avevo ancora detto Dulce è anche una fantastica cuoca!
Inoltre questa vellutata per le verdure che contiene è davvero ricca di principi nutritivi ed è perfetta per evitare qulache raffreddore nel periodo invernale!
Non mi sbilancio di più in quanto ci saranno presto su questo blog due esperte al mio fianco per consigliarvi ^_^. Se però volete saperne di più sulle carote ne ho parlato ampliamente quà.
Vi lascio alla ricetta, da me leggermente rivisistata per ritrovare lo stesso sapore del ricordo.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
3 carote
2 patate (o 1 cavolfiore)
1 spicchio di aglio
1cipolla
1 rapa
il succo di 2 arance
acqua
1 presa di sale
olio evo q.b.
+
1 vasetto yogurt magro naturale
spezie varie
(zenzero, nocemoscata, cannella, chiodi di garofano)
PROCEDIMENTO
Lavate le verdure e tagliatele in pezzi.
Mettete tutto (*anche il succo delle arance) dentro una casseruola e coprite con l’acqua fino a due dita sopra le verdure. Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco medio, finchè le verdure non saranno morbide.
Nel frattempo preparate la salsa yogurt; mescolando allo yogurt le varie spezie dosandole a seconda del vostro gusto personale.
Frullare poi la le verdure, servire ai commensali con un filo d’olio evo e un cucchiaio di salsa yogurt.
*nota: la quantità di acqua e sale è variabile in base ai vostri gusti personali.
Direttamente dal Portogallo:
Apreciar a sua refeição!
= bon appetit! 😉
Le esperte oggi ci dicono che:
Valori nutrizionali per porzione
Calorie: 291 kcal.
Proteine: 7,9 gr. (10,9%)
Grassi: 7,7 gr. (24,0%)
Carboidrati: 50,4 gr. (65,1%)
A questa zuppa si potrebbero aggiungere 2 cucchiai di crostini integrali per renderlo un ottimo piatto unico: c’è una giusta distribuzione fra i nutrienti! L’unico neo è che la vit. C, essendo termosensibile, si perde con la cottura… mentre i beta-caroteni rimangono nell’acqua di cottura stessa.
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Partecipo al contest di Elisa:
Banner creato con immagine presa dal web |
Se già mi piaceva l’abbinamento con l’arancia, la nota finale del misto spezie mi ha conquistata del tutto. E col freddo di oggi, questa bella vellutata calda sarebbe un comfort food magnifico. Un bacio, buona settimana
Si tesoro! Anche qui oggi con questa nebbia si bela! 🙂
Una vellutatta davvero coccolosa tesoro di quelle che con questo freddo ci stanno una favolaaaaaaaaa…e che bei ricordi cara!!baci,imma
Affascinante questa vellutata, chissà che buon profumo emanava!
… sorrido pensandoti correre con le bustine ai piedi! :))
Avevo detto di non ridere! 😉 Scherzo tesoro! Io rido solo al ricordo! 😛
perfetta con il freddo di oggi!
caspita che meravigliosa vellutata con sorpresa! baci 🙂
Questa vellutata è una vera delizia e adattissima a queste fredde giornate!! Un bacio e buona settimana!
Hihi la devo preparare anhe io I miss a lot bruxelles soup :((
eccola!!!!!!!!!!!!!! dopo la mia zucca-arancia, mi resta da provare la tua :-)))) Bellissima!!
Prometto che non ti deluderà! Parola di Dulce 😉
Generalmente amo tutte le vellutate ma questa devo dire che ha una marcia in più! Una densità meravigliosa! Baciuzzzz
Ely
Con le fredde sere di Bxl, questa zuppa é perfetta! La terro’ a mente 😀
Mamma che buona questa la provo… Dukan o no!! 😉 Bacioni
Vevi 🙂
Cosa dirti se non che la proverò di sicuro!? Amo le carote e abbinate allo yogurt mi intrigano non poco… l’unico dubbio è nella rapa, posso ometterla o rovino tutto l’equilibrio?! Bacione
Puoi provare ad ometterla poi mi dici il risultato! 🙂
Che buona!!! Da provare subito!Ciao
Ma…il tuo blog è fantastico!!! °-°
Ti metto subito tra i preferiti 🙂
A presto
Grazie Erika! Passo subito a trovarti!
Una ricetta scaldacuore, non c’è che dire…se poi è dettata da una cara amica…beh, ancora meglio!
Un abbraccio e grazie di tutto!!!!!!
Ho visto questo post doppo pranzo, sono uscita e ho comprato tutto il necessario…quindi grazie in anticipo per la cena di stasera 🙂
Non sai quanto mi renda felice quando qualcuno prova le mie ricette! ^_^
Buona cena allora, poi mi dirai se ti piaceva! 🙂
un sorriso sei riuscita a strapparmelo immaginandoti con i due sacchettini ai piedi, praticamente la versione moderna di Cenerentola ^_*
Una ricetta che mi incuriosisce parecchio, la provo in un mezzogiorno solitario visto che la zucca piace solo a me 😉 me la godo!
Bacioni
Sonia
Immaginarti con i sacchetti di plastica ai piedi mi fa proprio ridere….a parte questo,la vellutata è straordinaria….ma le arance che fine hanno fatto?
Un abbraccio.
Quando dico di mettere tutto dentro la pentola intendevo anche quello ma hai ragione, non era chiarissimo. Ora ho specificato 😉 Grazie e presto una ricetta con l’aglio di nubia!! A proposito mio babbo l’ha piantato! speriamo cresca! 🙂 un abbraccio!
No ma sto’ proprio fuori come un balcone dimmi come ho fatto a leggere la zucca? Meno male che Enry ha visto la foto e ha detto “questa devi farmela” ed io “ma ce la zucca che non mangi” e lui “ma dove?” O.o l’assistente foodblogger ha fatto il suo dovere! La proveremo 😉
hehe tranquilla capita! Diciamo che era arancione e puà trarre in inganno 😉 un bacino cara, ci vediamo sabato!
Che bella vellutata, densa e invitante come piace a me!! mi piacciono tutte le verdure e le mangio volentieri, questa ricetta mi ha dato un’idea in più!
bravissimo il tuo babbo, certo che crescerà! fantastica questa vellutata 🙂
Questa vellutata farebbe al caso mio per la dieta che…devo ancora iniziare! Un abbraccio SILVIA
Carote-arance-yogurt-spezie … un mix assolutamente perfetto ed invitante!
Bellissima anche la tua foto: rende alla perfezione questa delizia!!
Un abbraccio Monique
Questa tua ricettina è molto invitante. Prendo nota e … non solo. Domani provo: adoro le verdure. Buona settimana
la ricetta è incantevole… ma il tuo racconto ancora di puù fa venir vogli di dolcezza e di libertà… un bacione
che bella atmosfera hai creato, mi è sembrato di entrare in un romanzo…. peccato sia durato poco…
bellissima vellutata, dolce come la cuoca, e fotografie incantevoli, come sempre!
una buona giornata, ciao cara!
Questa Dulce è troppo perfetta. Ovviamente sono invidiosa di lei, perché di me si può dire tutto tranne che ho il sorriso sulle labbra, che accolgo il mio prossimo con garbo, che ho l’energia per imbastire una cena e poi ballare tutta la notte. Però posso svelarti un segreto? Questa zuppa la faccio anch’io e, subito prima di servire, aggiungo una manciata di mandorle tostate e tritate per ogni commensale, viene ancora meglio!
Ma dai! La prossima volta provo! 🙂
Non rido, promesso.. lasciami, però, sorridere al pensiero di vederti correre per le strade con due buste ai piedi 😀 La vellutata sarà divina, con i suoi colori, la sua semplicità e genuinità mi ha conquistata.
Un bacio
Ciao, scopro oggi il tuo blog, e la tua grafica e’ bellissima.
Per quel che riguarda le buste ai piedi… mi sa che mi segno il consiglio… Io vivo a Edimburgo, e quando piove… beh, diciamo che molte poche cose sono davvero impermeabili 😉
Fantastica la vellutata (io adoro le vellutate!), cheio de saudade (ma di quella bella) il tuo racconto, e bellissimo il tuo blog! Contenta di averti scoperta sono già una tua follower!
Le migliori vellutate che ho mangiato le ho mangiate in Belgio, ad Anversa, è anni che tento di rifare quella di pomodoro,ma non viene buona come quella. Mi sa che è l’aria che le rende così buone! 😛
Però anche lì da te vedo che l’aria è fresca e sana…
Ottima!!
La proverò sicuramente e l’idea di mettere il cavolfiore al posto delle patate mi piace anche di più!
Buona!
Sara
La metto subito tra le ricette preferite! Bellissimo blog
la proverò al più presto…sembra buonissima! complimenti a te (e a Dulce!)
Fattaaaa! è sublime!! -Lena
Sono felice che ti sia piaciuta!! 🙂
Benni scusa se mi permetto..le nuove categorie Vegetariane e Vegane mi riempiono di gioia! Però volevo farti notare che nella categoria Vegana c’è qualche ricetta che non lo è…Scusa se son puntigliosa ma essendo veg sono anche un po’ fissata con queste cose 🙂 Bisogna far attenzione che non ci siano latte,formaggi e nemmeno miele. Ma immagino che lo saprai già.
Complimenti ancora per le fantastiche ricette!!
Grazie cara!! Blogger mi ha fatto un pò di confusione con le etichette correggo subito, poi dacci un occhio please 🙂 grazie grazie grazie! Ps. come hai fatto a rinunciare al miele?? mi complimento con te! 🙂
mmm..il miele 🙂 uso la Melassa che però è molto diversa ma a me fa impazzire…e poi ho trovato una ricetta x fare il miele veg che prima o poi farò! ci sono dei genii che riescono a veganizzare tutto con ottimi risultati 🙂 Mi hai fatto talmente invidia con questo bellissimo blog che ho pensato di buttarmici anche io in questa esperienza! quindi se vuoi darci un’occhiata questo è link 🙂 anche se ci sono ancora pochissime cose…
http://ecoliving-naturalcooking.blogspot.com/
a presto!
ps. fammi sapere x i corsi sulle erbe di marzo 🙂
Una patita come me di creme & c. non poteva non cadere in tentazione vedendo questa foto,poi leggo la ricetta e poco ci manca che mi metto ai fornelli ora…insomma colpita al cuore!Complimenti,sei sempre bravissima!
Manuela