Filetto alla wellington per il pranzo della befana
Ed eccomi quà, passato indenne anche questo pranzo della befana! ^_^
Ho cercato di trattenermi e sopratutto di trattenere mio babbo ..e i suoi arrosti! 😉
Così cogliendo l’occasione del contest della carissima Ely ho proposto a tutti un ottimo filetto alla wellington! 😉
piatto e tovaglietta servizio di nozze di mia madre posate mercatino vintage bicchiere negozietto valdostano |
La versione proposta da Csaba prevedeva una farcitura di champignon e porcini, io l’ho arricchito aggiungendo spinaci e prosciutto.
I commensali ne sono rimasti entusiasti e voi che ne pensate?
Riporto la ricetta di Csaba con le dosi usate da me e aggiungendo con un colore le mie modifiche.
1 filetto di manzo da 500 gr
1/2 bicchiere di Cognac
200 g di funghi champignon, freschi
15 g di funghi porcini, secchi
20 g di burro (io 1 cucchiaio di olio al tartufo)
sale e pepe, Tec-Al
2 fogli di pasta sfoglia fresca, rettangolare
1 uovo, sbattuto con la forchetta
8 fette di prociutto crudo tagliate fini
150 gr di spinaci freschi
PROCEDIMENTO
Allora? Rivisitazione riuscita? Aspetto umilmente il vostro severo giudizio… ^_^ in fondo, rivisitare un piatto di Csaba mica è cosa da ridere! 😉 Bella prova Ely! Grazie!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ♥ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
con questa ricetta partecipo alla raccolta:
Partecipo ovviamente al contest della bravissima Ely:
io non l’ho mai preparato, ma la tua versione è molto affascinante. E voglio il tuo tavolo!!!
che bello! le foto sono stupende! Buona epifania 😉
Sei stata bravissima Benny! E che idea quella dei filettini monoporzione. Carini da vedere e veloci da preparare! E sai che nonostante non sia più una bimba, anche io sarei inorridita di fronte alla carne rosa?! Non riesco proprio a mandarla giù! Un bacione
che meraviglia questa ricetta, complimenti
Splendida rivisitazione, mi sa che vincerai alla stragrande…
P.s: tesoro, sai come ho fatto a perdere peso???
-2 kg scarsi….????
Col temibile virus gastrointestinale…ne avrei volentieri fatto a meno, ma tant’è…..
baci!!
Mi piace…che fame !
il famoso filetto alla wellington! bravissima!
Fagottino meraviglioso! complimenti, davvero! sempre più brava! 🙂
Che bontà e bella presentazione!Ciao
Meraviglioso il tuo filetto alla Wellington! Mi piace tantissimo l’idea della monoporzione e dl letto di spinaci. Complimenti! Babi
Pur non mangiando carne ho sempre sempre desiderato preparare questo piatto!! la tua presentazione è davvero bella! buon 2012
Camy
Benedetta grazie grazie grazie! Ricetta eseguita e presentata alla perfezione, l’idea della monoporzione mi piace molto e rende anche più piacevole servirlo sul piatto! Grazie di cuore per aver partecipato! Un bacione cara!
A me piace molto l’idea delle monoporzioni. Si presentano molto bene. Delizioso il ripieno. Cat
Mi piace la tua versione del filetto alla Wellington, anche l’idea delle monoporzioni da serivre ‘intere’ ad ogni ospite! 🙂
Favoloso questo filetto e che belle le foto!
MAI ASSAGGIATO UN FILETTO COSI 😉 simpaticissima anche la prsentazione 😉
ottimo pranzso per la befana, a domani cara!
Una vera chicca e presentato moooolto bene, brava Benny ^_^
Un abbraccione
Sonia
Ciao Benedetta,oggi ho inviato un post in cui presento anche il pacco che gentilmente mi hai inviato.Se ti va di venirmi a trovare ti aspetto.
Un bacione e buona domenica.
E’ da tantissimo che lo voglio preparare, quindi ne approfittero’ per il nostro scambio di ricette e riproporro’ questa meraviglia !!
Un abbraccio !
E’ bellissimo!
Complimenti per la vittoria…lo meritavi con questo arrosto da rivista!!
baci
loredana
E’ molto bella questa particolare presentazione del filetto alla wellington, credo che te la copierò quanto prima! 😀
Un bacione
Ago