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Ingredienti

per 4 persone
½ porro
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di paprika dolce
400g di zucca
75 g di lenticchie al naturale
450 ml di brodo vegetale
30g di passata di pomodoro
30g di ricotta del contadino (fac.)
sale e pepe q.b.
Erba cipollina (qualche foglia)

Preparazione

Poi sbucciate e lavate zucca, tagliatela in pezzi medio-grandi e mettetele da parte.
Mettete a dorare in una pentola di coccio, o dal fondo spesso, il porro tritato finemente con l’olio. Aggiungete quindi la paprika, e scaldate il tutto a fuoco medio per un paio di minuti.
Aggiungete quindi zucca, lenticchie e mescolate. Versate ora la passata di pomodoro e il brodo. Mescolate il tutto e portate ad ebollizione.
Appena il composto comincia a bollire, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con coperchio per un’ora circa. Aggiustate di sale e pepe.
Servite  la zuppa  in 4 ciotole capienti accompagnato, se volete, da un cucchiaio di ricotta e qualche foglia di erba cipollina.