• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

08
DIC
2014

Biscotti vegani doppio cioccolato …il Natale sta arrivando!

Tags : ricetta biscotti mandorle, ricetta biscotti mela, ricetta biscotti senza latte, ricetta biscotti senza uova, ricetta biscotti veg, ricetta biscotti vegani, ricetta di biscotti vegan al cioccolato veloci da preparare, ricetta per biscotti al cioccolato per bambini, ricetta per biscotti da regalare a natale, ricetta per biscotti di natale, ricetta per biscotti vegan al doppio cioccolato, ricetta per biscotti vegan cacao, ricetta per biscotti vegan rustici al cioccolato, ricetta per biscotti vegan veloci, ricetta per biscotti vegani
Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 3

[the recipe in English is at the end of the post]

[audiotube id=”jFMyF9fDKzE”]

Santa baby, just slip a Sable under the tree for me;
Been an awful good girl, Santa baby,
So hurry down the chimney tonight ….

[“Santa Baby” was written by J. Javits, P. Springer, T. Springer]

… eh si, che lo si voglia o no, il Natale sta arrivando, siamo già a -16gg!! 🙂

Quanto amo il Natale, il fare doni (ed impacchettarli!! *_*), le canzoni natalizie, il cucinare per tutta la famiglia riunita, la neve, il tepore del camino, la casa decorata a festa ed il relax delle meritate vacanze!

Ogni anno comincio mesi in anticipo a pianificare quella che per me rimane sempre la festa più magica dell’anno. Quest’anno però tra una cosa e l’altra ho cominciato solo pochi giorni fa, ma prometto di recuperare!

Innanzitutto: BISCOTTI homemade!

Biscotti vegani doppio cioccolato

Eh si, a Natale i biscotti sono d’obbligo e non devono mancare mai! Sono perfetti per la colazione tutti insieme, da offrire agli amici che vengono a trovarti ed infine come regalino da donare ad amici e parenti, vicini e lontani… insomma, biscottiamo! :

Come avrete capito, non solo la ricetta di oggi tratta la tematica sopracitata (biscotti!!! 😛 ) ma a questo post ne seguiranno altri a tema… spezie… ciambelline… rustici… una vera e propria Cookies Collection! 😉

[dai su, era da un po’ che non vi proponevo biscotti per cui ora portate pazienza per un po’ 😉

Questi biscotti vegani doppio cioccolato inaugurano la Cookies Collection perché sono veloci da preparare, buoni da mangiare e rustici come piacciono a me! Se avete voglia di mordere il cioccolato, accomodatevi! Questi biscotti sono quello che fa per voi, parola di Lucrezia (la mia meravigliosa coinquilina che li ha assaggiati per voi! 😉 )

ricetta biscotti vegan doppio cioccolato

In questi giorni sono riuscita a ricavarmi qualche ora tutta per me e ho vagato a piedi per Milano come non facevo da tempo. Devo dire che anche Milano ha la sua bella magia quando puoi godertela 🙂

Se riesco uno di questi giorni porto con me la mia bimba e provo ad immortalare la sua magia in qualche scatto da postarvi su queste pagine.

Per il momento, un abbraccio a tutti e buoni biscotti! 😉

B.

Biscotti vegani doppio cioccolato - benedetta marchi

 

Biscotti vegani doppio cioccolato
Recipe Type: biscotti
Cuisine: vegan
Author: Benedetta Marchi
Prep time: 10 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 20 mins
Serves: 8
Vorreste addentare il cioccolato puro ma vi sentite in colpa? Dare un morso a questi biscottini allora 😉
Ingredients
  • 150g farina di grano 0
  • 100g farina di Enkir
  • 50g cacao amaro in polvere
  • 90g olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 100g bevanda di riso
  • 90g zucchero mascobado
  • 80g cioccolato fondente
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Prendete una ciotola capiente, versatevi le farine, il cacao, lo zucchero ed il sale e mescolate, unitevi il lievito e mescolate nuovamente.
  2. Aggiungete l’olio e la bevanda di riso e cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto (ci impiegherete circa 7 minuti).
  3. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente ed unitelo al composto amalgamandolo bene.
  4. Formate con le mani delle palline di impasto della dimensione di una nocciolina. Posizionatele sulla teglia e con i rebbi di una forchetta schiacciate bene al centro del biscotto.
  5. Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti a seconda della dimensione, fino a che non risulteranno compatti al tatto ma non durissimi. (Raffreddandosi poi si seccheranno e induriranno ulteriormente, per cui levateli dal forno prima che si asciughino troppo).
  6. note: Potete mangiare questi biscotti vegani doppio cioccolato sia così per accompagnare una tazza di tè o il caffè a fine pasto, oppure farcendoli con crema di nocciole al cacao per un dessert ancora più gustoso!
  7. In una scatola di latta potete conservarli per anche un mese senza che perdano il loro sapore intenso.
3.2.1311

doble chocolate cookies recipe fashion flavors

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

3 Comments

  1. Mila 9 Dicembre 2014 at 9:30 Reply

    Dopo essermi virtualmente gustato i tuoi biscottini aspetterò le foto di Milano

  2. zia Consu 3 Febbraio 2015 at 20:30 Reply

    Ti seguo con piacere, adoro il tuo stile 🙂
    A presto <3

  3. Pingback: FashionFlavors – Benedetta Marchi Vegan Banana Bread al cioccolato

Rispondi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp