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14
NOV
2014

Torta vegana mele e cioccolato: quando il dente del giudizio ti costringe a casa

Tags : ricetta antica per torta di frutta, ricetta e tradizioni, ricetta per torta di mele, ricetta per torta di mele vegana, ricetta torta antica, ricetta torta di mele senza latte, ricetta torta per bambini
Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 7

[audiotube id=”xqc-akOWPe8″]

Avevo promesso di riprendere a scrivere su queste pagine ma non l’avevo ancora fatto dopo l’ultimo post.
Cosa ci voleva per regalarmi un po’ di tempo dal lavoro e dagli impegni? Un bel dentino da estrarre!

Eh si, un dente del giudizio che ha deciso di crescere in orizzontale anziché per la retta via. E quindi ho dovuto toglierlo… e oggi sono a casa “in convalescenza” diciamo così 🙂 (solo brodini freddi!! :S)

torta vegana mele e cioccolato

E siccome devo stare lontana da fonti di calore e non posso cucinare, ho deciso di fotografare i dolcetti fatti in settimana, a cominciare dalla mia affezionata torta vegana mele e cioccolato!

Bella umida ma compatta come piace a me 🙂

torta vegana mele e cioccolato

Questa  torta vegana mele e cioccolato è una di quelle che amo cucinare più spesso perché mio babbo la adora 🙂 Lui dice che “è notevole” !!
E quando si cucinano cibi che poi le persone adorano è ancora più bello no? 🙂
La ricetta è quella base della mia torta vegana, a cui ho aggiunto il cioccolato fuso, le mele in pezzi e la frutta secca. A me piace molto, se la provate fatemi sapere :))

torta vegana mele e cioccolato

Per il resto che dire, non lavoro più nello studio dov’ero ma sola soletta, mi divido sempre tra la fotografia di food, la grafica e gli eventi. Mantenersi a Milano è dura e richiedete la maggiorparte del mio tempo, ma non mi lamento, anzi, sono grata per quello che ho!

Allo stesso tempo però, fatico a stare sui social, sul web e sul blog… ma prima o poi ritroverò anche io una certa stabilità no? 😉

Intanto vi lascio con questo dolcetto e poi ci risentiamo… presto presto spero!!! Intanto se volete seguitemi ogni mese sulle pagine di A Tavola. La mia rubrica A Tavola con la Natura è un po’ il riflesso del mio blog su carta, o almeno ci provo 🙂

Un caro saluto a tutti e grazie di seguirmi sempre con affetto! :*

B.

ricetta torta vegana mele cioccolato

 

Torta vegana mele, cioccolato e fruttasecca
Recipe Type: dolci
Cuisine: vegana
Author: Benedetta Marchi
Prep time: 25 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour 5 mins
Serves: 6
Una torta vegana perfetta per la colazione!
Ingredients
  • 150g di farina 0
  • 150g di farina integrale
  • 200g di mele cotte frullate
  • 100g mele cotte a pezzi
  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di pistacchi (per guarnire)
  • 50g di pinoli
  • 60ml di olio di semi di girasole
  • 80ml di latte di soia
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 100g zucchero di canna mascobado
  • 30ml di sciroppo d’agave (per guarnire)
Instructions
  1. Tagliate grossolanamente la frutta secca tranne i pinoli che userete per guarnizione. Fate lo stesso con il cioccolato e fondetene la metà a bagnomaria.
  2. In un recipiente unite tutti gli ingredienti, compreso il cioccolato fuso, a partire da quelli secchi, amalgamando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Versate l’impasto in una tortiera, precedentemente foderata con carta forno, guarnite con i pinoli e fate cuocere in forno a 170° per 35/40 .
  4. Servite a temperatura ambiente, con una colata di sciroppo d’agave.
3.2.1311
torta vegana mele e cioccolato

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7 Comments

  1. Diana 14 Novembre 2014 at 15:51 Reply

    Se volessi togliere il cioccolato fondente, devo modificare le dosi di mele frullate o di zucchero? grazie!

    • Benedetta Marchi 14 Novembre 2014 at 16:57 Reply

      Devi probabilmente mettere un po’ più di olio per ottenere la stessa consistenza e di zucchero dato che risulterebbe meno dolce 🙂

  2. Gabila Gerardi 14 Novembre 2014 at 16:53 Reply

    Tu ritrova i tuoi spazi con i tuoi tempi e modi…io come vedi sono qua ad aspettarti Amica mia….mi mancavi …tantissimo!!!

  3. Laura Adani 14 Novembre 2014 at 19:04 Reply

    Ciao Benedetta, che bello leggerti di nuovo, i tuoi post e le tue ricette mancano, quindi fai di tutto per tornare presto sul blog !! Un bacino e un caro augurio per tutto

  4. FornoStar 14 Novembre 2014 at 22:25 Reply

    Tesoro, che bello rileggerti, anche se io ti seguo sempre su A Tavola 🙂

  5. Giulietta | Alterkitchen 15 Novembre 2014 at 9:34 Reply

    Bentornata! Peccato per il male al dente del giudizio, però.. conosco bene la scocciatura :/
    Questa torta mi piace tantissimo.. umida e confortante, proprio quel che ci vuole per una giornata così!

  6. Ileana 22 Novembre 2014 at 10:09 Reply

    E’ sempre bello ritrovarti qui tesoro..:)

    ..e questa torta è bella e unica, come te! :*

Rispondi a Giulietta | Alterkitchen Annulla risposta

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