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31
OTT
2013

C’era una volta una grande zucca color arancio…

Tags : ricetta per biscotti alla zucca, ricetta per biscotti vegani, ricetta per biscotti vegani alla zucca, ricetta per biscotti vegani zucca e malto
Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 19

[se vuoi una melodia di accompagnamento per leggere il post oggi ho scelto per te: If I’m Lucky di Melody Gardot ]

… e una piccola fotografa in erba che ne rimase a dir poco affascinata.

Buscotti alla zucca

Era una zucca speciale. L’aveva comprata il papà dal contadino di fiducia: “Mi dia quella là, quella grande, la più bella. Sa è per mia figlia, finirà sicuramente in qualche foto!”
Quella zucca, rimasta nascosta giorni al fresco della cantina in attesa che la piccola fotografa tornasse dall’uggiosa città del nord, meritava proprio. Meritava uno scatto, meritava una (o più come vedrete) ricetta.

Non so da dove arrivi il mio folle amore per la zucca. Sarà la sua dolcezza, la sua versatilità, il suo colore, la sua corazza.

So che ogni anno è così. Ogni anno aspetto la zucca più bella della stagione, la guardo, la fotografo, la cucino. Ma ogni volta è quasi un peccato tagliarla, è troppo bella e perfetta lei.

Bella e perfetta nella sua rotodità, nelle sue curve abbondanti e nella sua dolce polpa….

Buscotti alla zucca

Ma ora veniamo a noi. Come vi ho detto ogni anno le zucche entrano in cucina e non se ne vanno per mesi…. e come dice mia mamma mangiamo zucca dal mattino a sera 😉 e così ogni volta penso a modi diversi di utilizzarla in cucina. Per esempio questa volta l’ho messa nei…biscotti!

Buscotti alla zucca

Spero tanto ch vi piacciano!

 

Biscotti vegani alla zucca
Recipe Type: Biscotti
Cuisine: naturale
Author: Benedetta Marchi
Prep time: 15 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 35 mins
Serves: 6
Biscotti alla zucca perfetti per la prima colazione o per la merenda! Si possono conservare fino ad una settimana in una scatola di latta.
Ingredients
  • 150 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina di farina di grano integrale
  • 200 gr di mandorle non pelate
  • 180 g di zucca pulita e cotta al forno
  • 40 g di uvetta
  • 60 g di olio di girasole spremuto a freddo
  • 1 cucchiaio colmo di malto d’orzo
  • 6 cucchiai di succo di mela concentrato
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito (o cremortartaro naturale addizionato al biscarbonato)
  • 1 presa di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale integrale di cervia
  • semi di lino dorati q.b.
Instructions
  1. Per prima cosa tritate le mandorle finemente, poi aggiungete la zucca (cotta al forno a cubetti) tritate ancora leggermente e unite agente lievitante (lievito o cremor tartaro) poi di seguito aggiungete tutti gli altri ingredienti.
  2. A questo punto mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e poi a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le uvette e mescolate, poi con due cucchiaini o con le mani leggermente bagnate formate delle palline o dei mucchietti e posateli su una teglia ricoperta di carta da forno.
  3. Su ciascun biscotto spolverate con semi di lino dorati e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti se li preferite belli scroccolini mentre per 15-20 minuti se vi piacciono morbidi.
3.2.1255

 

ps. A casa mia, come potete vedere, la zucca non piace solo a me! 😉

Buscotti alla zucca

Questa ricetta e stata preparata con i prodotti dell’Azienda Biologica Sarchio per il loro contest di Halloween.

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19 Comments

  1. Francesca Daleno 31 Ottobre 2013 at 10:31 Reply

    Bella questa zucca che spettacolo! Io non amo particolarmente le zucche, forse perchè la mia mamma non la cucinava spesso o proprio perchè non sono matta di dolci, ma l’aspetto è proprio da regina!

    • Benedetta Marchi 1 Novembre 2013 at 19:52 Reply

      te la farò assaggiare io tata!! 🙂

  2. Enrica 31 Ottobre 2013 at 11:07 Reply

    A parte che la tua zucca è bellissima ma poi che bella idea di metterla nei biscotti e siccome ho una zucca big anche io proverò sicuramente questa ricetta.
    Buon giovedì
    Enrica

    • Benedetta Marchi 1 Novembre 2013 at 19:51 Reply

      Enrica, l’ho vista si la tua zucca!!! stupenda!! *_*
      poi fammi sapere tutte le belle ricette che ci farai!!

  3. Annarita Rossi 31 Ottobre 2013 at 11:07 Reply

    Buoni questi biscottini, ho anche tutti gli ingredienti. La zucca è bellissima ma la gatta di più, che sguardo. Cara la mia bimba.

    • Benedetta Marchi 1 Novembre 2013 at 19:50 Reply

      Ciao tesoro!!!grazie per essere passata di qui

  4. Diana 31 Ottobre 2013 at 11:18 Reply

    Bellisima questa zucca, Benedetta e la ricetta molto interessante. Adoro le tue foto. <3

    • Benedetta Marchi 1 Novembre 2013 at 19:49 Reply

      Grazie di cuore Diana!

  5. Cami 31 Ottobre 2013 at 13:09 Reply

    Non potrei non amare questa ricetta bellissima 🙂
    Ma volevo chiederti, che tipo è la zucca? Ne ho una uguale e l’ho acquistata perché era bellissima *_* pero’ non ne conosco la qualità, sai dirmela ?

    GRAZIE ^^

    • Benedetta Marchi 1 Novembre 2013 at 19:47 Reply

      Carissima Cami, questa zucca è una Musquèe de Provence (Zucca Moscata); é una delle mie preferite in assoluto!
      Ti lascio qualche info:
      la Zucca Moscata di Provenza (Cucurbita moschata) è una varietà tipica del sud della Francia, essa si presenta semisferica, costoluta e di grandi dimensioni. Il colore della buccia è inizialmente verde scuro, ma poi diviene marrone aranciato con la maturazione.
      La polpa è soda, di fine tessitura e profumata, con il gusto di nocciola fresca che la caratterizza.
      E’ perfetta per le cotture al forno.

      Spero di esserti stata utile! 🙂

  6. Gabila Gerardi 31 Ottobre 2013 at 21:56 Reply

    Queste sono le ricette che amo fino a morire! Adoro il fatto che non hai utilizzato zucchero giusto! Sono alla continua ricerca di ingredienti alternativi e tu Amica mia sei davvero in perfetto stile con te stessa, sempre coerente e consapevole! e poi della zucca, ma ne vogliamo parlare???????? Una magia, una M-A-G-I-A!!!!!!!!!!!! Posso dirti un mio segreto? Non amo i gatti…bhe si …l’ ho detto! Ma prescindere da questo io ti adoro Benedetta! (un’ altra confessione? Berry non mi piace, il tuo nome è talmente bello che merita di essere onorato ogni vola!)

    • Benedetta Marchi 1 Novembre 2013 at 19:37 Reply

      ce l’abbiamo fatta tesoro!!!
      grazie di aver provato a lasciare commenti e di avermi lasciato il tuo pensiero!! Sai quanto ci tenga!!! Sei speciale tesoro, non vedo l’ora di rivederti!!!

  7. Katy 1 Novembre 2013 at 17:11 Reply

    E’ scontato dire che adoro tutto? Sì, probabilmente lo è… ma è proprio così!
    A parte che adoro i biscotti con la zucca, ma qua è tutto talmente bello che c’è proprio da rimanere a bocca aperta (forse in attesa di un biscotto….).
    Un bacio cara

    • Benedetta Marchi 1 Novembre 2013 at 19:34 Reply

      Tanto tanto felice io!!! :*

  8. Cami 2 Novembre 2013 at 8:40 Reply

    Mi sei stata di vero aiuto e sei stata gentilissima =)
    Grazie mille

    • Benedetta Marchi 2 Novembre 2013 at 8:41 Reply

      Figurati! Era il minimo!! 🙂

  9. eli 4 Novembre 2013 at 11:28 Reply

    ma esiste un posto più bello di questo blog?
    Io sto qui ancora un po’…faccio due coccole al micio e sgranocchio un biscottino ascoltando la musica di sottofondo.
    :))))))

  10. sandra 7 Novembre 2013 at 11:07 Reply

    io voglio il gatto, la zucca e te a casa mia !!!
    baci tesora
    Sandra

  11. Mary 27 Ottobre 2017 at 1:50 Reply

    Anch’io ho una passione esagerata per le zucche, ne amo i colori così caldi, le forme così ben disegnate come solo Madre Natura può fare, così tonde o più o meno allungate, e così buone; adoro troppo la crema di zucca ed anche qui quando la si prepara si mangia zucca a mezzogiorno e a sera per una srttimana!

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