• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

30
MAG
2013

Kanten ai frutti rossi – appuntamento Bio

Tags : ricetta kanten, ricetta vegana dolce, ricetta vegetariana dolce, ricetta veloce estiva
Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 17
Buongiorno amici miei! Pronti per l’estate??
Diciamo che il mio pancino anche quest’anno fa bizze per la prova costume e al contrario la mia testolina continua a desiderare dolci, dolcini, nonostante il caldo.
E quindi che fare se non affidarmi a dei freschissimi kanten?
Eh eh eh… e qui vi voglio! Alzi la mano chi dentro di se si è chiesto: Ma cos’è mai un kanten? 

La Benny oggi se ne esce con nomi strani, ma in realtà è una ricetta semplicissima e molto veloce da realizzare.
Il Kanten è volgarmente una gelatina, in questo caso di frutta, fresca e leggera. La cosa bella è che non contiene zuccheri aggiunti e quindi anche sotto dieta possiamo mangiarla tutti i giorni! (me felice!!)
L’agente ‘gellificante’ è un alga ormai abbastanza nota in tante cucine l’Agar Agar. Qust’alga insapore ed incolore ha numerosi pregi: aiuta l’intestino a lavorare meglio e a combattere la stitichezza, è rilassante e stimola la tiroide grazie al contenuto di iodio aiutanto quindi anche il metabolismo con un piacevole effetto dimagrante.
Quindi.. vai di kanten! 😉
E poi lo si può fare davvero in mille varianti. Il mio preferito è quello con latte di riso e mandorle… presto vi lascio la ricetta promesso!
Al momento vi lascio un link (QUI) dove trovare il Kanten ai frutti rossi, ovvero la nuova ricetta vegan e glutenfree dell’appuntamento Bio con  i negozi NaturaSì.
A presto con altre gustose ricette!
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

17 Comments

  1. Gabila Gerardi 30 Maggio 2013 at 9:54 Reply

    La mia mano si è alzata…..non sapevo assolutamente cosa fossero i Kanten..bhè grazie a te adesso lo so…ti tolgono la voglia di dolce senza farti aumentare il posteriore, una figata direi e poi aiutano l’ intestino pigro e dato che il mio si prende le ferie senza neanche avvisarmi mi farò arrivare un tir di agar-agar direttamente sotto casa!
    Bellissimo scatto ovviamente!!!!
    A presto.
    Gabila

  2. Letiziando 30 Maggio 2013 at 10:01 Reply

    ho letto la ricetta e mi piace davvero molto perchè è bello concedersi un pò di dolce anche se si segue un regime alimentare più “limitato”… parlare di dieta non mi è mai piaciuto 😉

    un abbraccio e come sempre foto da far sognare

  3. Mila 30 Maggio 2013 at 10:42 Reply

    Non avevo neanche la più pallida idea che esistesse quella parola (karten)… Io di solito dico che sono in ‘regime alimentare controllato’, effettivamente la parola ‘dieta’ mi pesa!!!
    Comunque se continua con questo tempo mi sa che comprerò un costume col pelo o forse ancora meglio mi metterò la muta intera!!!
    Buona giornata

  4. fantasie 30 Maggio 2013 at 10:52 Reply

    Oggi siamo tutte un po’ light, e siccome cerco sempre ricette dolci ma poco calorici, questo sarà il mio prossimo!

  5. Simo 30 Maggio 2013 at 11:06 Reply

    ecco, io non sapevo davvero cosa fosse un kanten, ma quelle tazzine mi hanno colpita al cuore..
    Ahi ahi non tocchiamo il tasto prova costume che inizio a disperarmi, sobbbbb
    baci tesoro

  6. Francesca P. 30 Maggio 2013 at 11:14 Reply

    Grazie per questa scoperta, adesso conosco un dolce in più… 🙂
    La foto mi ha subito attratto, i frutti rossi sono un appuntamento immancabile nella mia lista della spesa ormai! E la voglia di dolce, hai ragione, non va mai in ferie… quindi va soddisfatta anche con ricette sane, che non ci fanno sentire in colpa…
    🙂

  7. Arianna Frasca 30 Maggio 2013 at 11:17 Reply

    Alzo la mano!!! E non solo, anche io sono in pena “crisi costume” ancora a dare la colpa al post parto (ma dopo 14 mesi dicono che non vale!) quando il mio problema è la dipendenza da dolci!!!

  8. chiarina-ina 30 Maggio 2013 at 11:42 Reply

    Finalmente so di non essere l’unica a conoscere il kanten!Vabbè per una Nippofila come me è davvero il minimo 🙂

  9. Elisabetta Morchio 30 Maggio 2013 at 12:58 Reply

    Deliziosi! E poi, molto meglio l’Agar Agar che la terribile colla di pesce…
    Baci

    http://www.lacasasullascogliera.net

  10. k@tia 30 Maggio 2013 at 14:23 Reply

    qui c’è lo zampino della nostra amica comune!! 😉 me lo ha consigliato ma non ho ancora provato, il tuo ha un aspetto splendido!! :*

  11. Peanut 30 Maggio 2013 at 15:50 Reply

    non lo conoscevo neanche ioo! anche se di recente senza saperlo ne avevo fatta una versione simile anch’io, con l’ananas 🙂 buonissimo coi frutti rossi 🙂

  12. elenuccia 30 Maggio 2013 at 18:43 Reply

    Io in questo periodo ingurgito di tutto, sara’ colpa del brutto tempo 🙂
    Questa gelatina ha un aspetto delizioso e poi come si puo’ dire di no a un dolcetto con i frutti rossi? sono talmente buoni…

  13. Valentina 30 Maggio 2013 at 21:17 Reply

    non l’avevo mai sentito ora me lo studio!

  14. Roberta | Il senso gusto 30 Maggio 2013 at 22:34 Reply

    “…nonostante il caldo…”? Dove vivi Benny che vengo anche io? Qui a Milano ho riacceso i caloriferi e oggi ci sono 19°…
    Grazie per il suggerimento dei Kanten, ho giusto dell’agar-agar da usare.
    bacioni

  15. bear's house 1 Giugno 2013 at 15:19 Reply

    Grazie a Federica di “Note di cioccolato”…ti ho scoperto…una meraviglia la tua recensione…poi, il tuo cognome…è il mio! 😉 Buona domenica. NI (nuova iscritta!)

  16. Zonzo Lando 2 Giugno 2013 at 9:13 Reply

    Anche io me lo sono chiesta, vado a dare subito un’occhiata. Un abbraccio cara!!

  17. Ornella Gialla Daricello 5 Giugno 2013 at 0:40 Reply

    Io io io alzo la mano!!! Ma ora ho letto tutto per benino e sono pronta ad essere interrogata ;p
    Baci

Rispondi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp