• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

03
GEN
2013

Carrot sweet salad: un contorno che non vi stancherete mai di mangiare!

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 20
Allora meraviglie? Come avete passato l’ultimo giorno dell’anno?
Cosa avete mangiato di buono?
Se anche per voi è ora di mettersi “a stecchetto” prima del pranzo e relativi dolciumi in arrivo il 6 gennaio questa ricetta è quello che fa per voi! ^_^
Ma prima qualche considerazione e una nuova modalità.
Questo 2013 sarà per me un anno di svolta.
Se tutto va come da programma, a marzo mi laureo. Nel caso accadesse qualche imprevisto, comunque mi laureerò entro settembre (facciamo gli scongiuri ovviamente dato che poi dovrei pagare il sesto anno!)
E questo cosa comporta?
CAMBIAMENTI. Grossi cambiamenti.
Non che questi mi terrorizzino sia chiaro; anzi, mi eccitano anche in parte, ma allo stesso modo mi riempiono la testa di pensieri e domande.
Cosa farà la trottolina impazzita dopo la laurea?
Ho talmente tante idee in testa che spesso mentre scrivo la tesi mi perso in mille pensieri…. 25 anni e una vita davanti… che fare?
Voi cosa mi vedreste bene fare?
Ovviamente non mi aspetto una risposta immediata, ne parleremo ancora. ^_*
Appena mi sarò chiarita meglio le idee vi scriverò le varie opzioni che mi navigano in mente e sarò pronta per i vostri preziosi consigli!
Per ora, quello che ho da dire è che la tesi richiede moooolto lavoro e che quindi entrerò da oggi fino alla fine di marzo in una nuova modalità, ovvero#marzosiavvicina.
Cosa comporta tutto ciò? Come vi ho già detto qualche post fa, questo comporta un pò meno tempo dedicato a questo blog e alle mie bloggers del cuore (ovvero tutti voi!!) ma state tranquille, che il poco tempo a disposizione sarà sfruttato nei migliori dei modi.
Vi riporterò foto sempre più belle (mi sto impegnando a fondo nella foodphotograhy), ricette innovative e tematiche interessanti. PROMESSO! ^_^
Intanto vi lascio alla ricetta che è tanto semplice quanto deliziosa. L’unica raccomandazione che vi faccio è quella di prepararne parecchia perchè vi assicuro che dopo il primo assaggio si fa il bis, il tris, il quadris….
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ♥ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ♥ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

INGREDIENTI
(per due persone)
6 carote fresche
1 finocchio
1/2 limone (il succo)
3 cucchiaini di zucchero di canna D&C Guadalupe
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiai di olio di semi di girasole o di olio evo

Pelare, lavare e grattugiare le carote con una grattugia a fori larghi. Tagliare finemente il finocchio e aggiungerlo alle carote. Irrorare con succo di limone e olio evo e mescolare. Cospargete di zucchero e mescolate nuovamente. Assaggiate e aggiustate di condimento a vostro gusto. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire.
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

20 Comments

  1. Martina 3 Gennaio 2013 at 11:14 Reply

    Benedetta e’ carinissima la modalità marzosiavvicina 😀 quest’anno sarà pieno di novità anche per me! mi auguro di arrivare alla conclusione dei miei studi (settembresiavvicina :))
    …quindi per lo stress e la tensione che provi ti posso capire benissimo!
    L’insalatina mi sembra molto appetitosa…la proverò 🙂
    ti mando un grande in bocca al lupo e un abbraccione!
    Buon Anno!

  2. Cristina 3 Gennaio 2013 at 11:38 Reply

    Che voglia che mi fa questa insalatina!!!!
    (Mi pare di capire che per te sarà un ottimo 2013!:)

  3. Peanut 3 Gennaio 2013 at 12:13 Reply

    Ah figurati a me mancano tre anni e già ci penso!non ossessivamente eh,però ogni tanto un po’ d’ansina,sai..a te un grande in bocca a lupo per marzo,ce la farai sicuramente!sono curiosa di sapere quali sono le opzioni che ti navigano per la mente;)
    questa insalatina mi piace proprio!appena riprendo il finocchio la provo..anche perchè la calza della befana mi attende! :\
    un bacio e tanti auguri in tutti i sensi!

  4. la gelida anolina 3 Gennaio 2013 at 12:59 Reply

    foto splendide mia cara!!!!!!!!!!la seconda è quella che mi piace di più in assoluto…preferisco dare il mi parere su questo perchè per le decisioni della vita sono anche io in alto mare 😛
    bacione ^_^

  5. La casa sulla scogliera 3 Gennaio 2013 at 13:10 Reply

    Evviva per la tua laurea!
    Evviva anche per le carote, che in casa mia non mancano mai, perché le adoriamo tutti.
    Felice 2013
    Elli

  6. Dolci a gogo 3 Gennaio 2013 at 13:31 Reply

    Forza Benny marzo è dientro l’angolo e tutto quello che verrà dopo sarà tutto un nuovo mondo da scoprire ma anche tante novità e poi chi può dirlo….cè una vita che ti aspetta!!!!!Io visto le grandi abbuffate di questo periodo mi fiondo sulla tua insalata deliziosa e rigenerante!!!Bacioni e buon anno,Imma

  7. Zonzo Lando 3 Gennaio 2013 at 14:02 Reply

    Ciao carissima! E allora ti auguro che ogni tuo sogno si realizzi, segui quello che ti piace fare .. è la strada più vicina per arrivare alla felicità 🙂 Lo zucchero in questa insalata mi incuriosisce tantissimo e per fortuna i sensi di colpa non ci sono 🙂 Bacioni!!

  8. Valentina 3 Gennaio 2013 at 15:31 Reply

    wow sono felicissima x te!ne parleremo intanto mi godo la tua insalata!

  9. Benedetta 3 Gennaio 2013 at 16:28 Reply

    Che bello che bello che bello!!! Io sono passata nel periodo post, poco piu’ di un anno fa, quindi sappi che una volta laureata e festeggiata, sarò a tua disposizione 🙂 per ora goditela al massimo, soprattutto la stesura della tesi!! un abbraccio!

  10. Ritroviamoci in Cucina 3 Gennaio 2013 at 16:58 Reply

    Io ti vedo fare qualunque cosa perchè in questo anno mi sono fatta un’idea di te che mi porta a pensare che saresti capace di fare tutto il necessario e anche di più per raggiungere un obiettivo a cui tieni, quindi non ti limitare nei sogni tanto ce la fai ;o)
    Ti auguro che l’anno nuovo ti porti tante soddisfazioni, te le meriti.
    Ti abbraccio.

  11. Mila 3 Gennaio 2013 at 18:40 Reply

    Intanto auguri di buon anno ed "in bocca al lupo" per tutto il resto!!!!

  12. Roberta 3 Gennaio 2013 at 19:33 Reply

    Io ho bisogno di mettermi un po' a stecchetto! Questa insalata mi ci vorrebbe proprio!!
    In bocca al lupo per la tua laurea!! ^_^

  13. marifra79 3 Gennaio 2013 at 22:50 Reply

    Sono felice per te!! Anch'io mi sono laureata a marzo sai, è stato l'anno e il periodo più intenso, straordinario, e indimenticabile che io abbia mai vissuto! Ti faccio il mio in bocca al lupo e i complimenti per l'insalata dolce di carote!!!! Un abbraccio e buon anno

  14. Annaly 3 Gennaio 2013 at 23:28 Reply

    Questa è la ricetta ideale per la mia coinquilina!!! gliela posto subito sulla bacheca Fb così me la prepara 😛 sono una foodblogger ipercalorica io…non cucino niente sotto le 10000 calorie 😉
    Baci bellissima e buon 2013…questo è il tuo anno! 🙂

  15. v@le 4 Gennaio 2013 at 14:21 Reply

    mi piace un sacco la carota taglaita sottile insieme al limone..immagino dunque che questa insalatina ancora piu ricca sia buonissima! da che marzo si avvicina, dobbiamo farci a vicenda.. per poi partireeee! baci

  16. Ely Valsecchi 4 Gennaio 2013 at 20:25 Reply

    Direi allora che questo 2013 sarà da ricordare cara Benedetta! Bene sono in modalità on per ricevere tutte le meraviglie che hai detto, compreso questa dolce insalata! Baci

  17. Pippi 4 Gennaio 2013 at 22:44 Reply

    cara Benedetta, è passato un bel pò di tempo da quando mi sono laureata… e credimi anche se mi è costato un bel pò di sacrificio perchè nel contempo lavoravo…è stato il periodo più bello della mia vita. Era una tesi letteraria e me la sono voluta godere fino in fondo. Il consiglio che posso darti è..vivi ogni istante di questi giorni fino a marzo…le ansie,, i momenti di insicurezza e quelli

  18. Enrica 5 Gennaio 2013 at 9:08 Reply

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

  19. Julia 7 Gennaio 2013 at 13:05 Reply

    buona!!! e proprio perfetta per rimettersi in riga dopo queste feste !!! A presto!

  20. valentine 8 Marzo 2013 at 15:40 Reply

    non ho mai provato ad aggiungere lo zucchero: che carina questa insalata!

Rispondi a Ely Valsecchi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp