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Articoli

03
SET
2012

Un leggero antipasto di fine estate e una piccola ma importante pubblicazione

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 28
Secondo voi esistono le coincidenze? 
E’ destino o solo casualità?
Sta di fatto che -mentre scrivo questo post- oggi è il 2 settembre. Appena cominciato il post mi sono chiesta che cosa stavo facendo l’anno passato in questo momento. Dov’ero (a casa o in vacanza) e cosa stavo facendo.
E quale modo migliore di ricordare se non quello di ripercorrere a ritroso il proprio diario o il proprio blog di cucina? 
Così: cerco i post di settembre e TA-DAN! il 2 di settembre ho publicato un post.
“Che fortuna!! Proprio lo stesso giorno! Vado a sbirciare subito che facevo allora.”
Ehm… ah, si ecco! Marmellata di melone e mele.
(per chi se la fosse persa andate a dare un’occhiata…è una delle mie marmellate preferite)
E fin qui direte voi, tutto nella norma. “A parte che la cara Benny quest’anno non ci ha proposto neanche una marmellata (mea enorme culpa) non ci troviamo niente di strano.”
E d è esattamente così se non avete ancora letto pagina 42 del numero di settembre di Sale&Pepe. 
Hihih e invece se l’avete letta (o avete visto di sfuggita il mio piccolo spam su facebook ^_*) capirete che la coincidenza c’è eccome!
Mi hanno pubblicata!! Eh si, nei trafiletti della foodblogger del mese ci sono anch’io. Onorata di essere al fianco di artiste culinarie come la cara Lizzi e la bravissima Ramona. E’ un onore ragazze!!
Ma ora viene il bello!
Secondo voi quale foto han messo??
E quale ricetta han citato?? 
Ma proprio la  Marmellata di melone e mele!
Coincidenze? ^_*
^_^ Sta di fatto che sono molto felice di questa pubblicazione. E’ un piccolo riconoscimento che viene da chi è un (bel) pò più in alto di me ^_* e mi aveva fatto piacere condividere questa contentezza con voi, che siete le mie sostemitrici, le mie ispiratrici. Coloro che mi fan sempre tornare il buon umore!
Grazie davvero a tutte/i!!
Ma ora passiamo alla ricetta, e al fatto che settembre iniza per tutti, volendolo o meno, tutti torniamo alla nostra routine.
C’è chi (come il Principe) sostiene che l’anno cominci ora e non a gennaio come detta il calendario. 
Io so solo che settembre per me -ora- significa principalemente 3 cose: Università, Spostamenti, Dieta.
Facciamo che la prima la rimandiamo a domani e che la seconda la segue a ruota.
Ma la prima mi farà compagnia anche oggi. E farà compagnia anche a voi mie care ^_^
Partiamo quindi il 2 di settembre con: 
Carpaccio di zucchine in salsa aromatica allo yogurt

La ricetta non è completamente di mia invenzione, ma mi sono ispirata ad una ricetta di Marie Chioca, autrice del libro Le gout du bio.

Amo molto il suo libro e lei gentilmente me lo ha inviato gratuitamente dalla Francia. 
Ci sono ottime e semplicissime ricette e se un pò di francese ne capite ve lo consiglio caldamente!
Per questa ricetta avete bisogno di:
INGREDIENTI
(per 4 ciotoline come la mia)
4 zucchine appena colte (quelle piccoline e dolci dell’orto)
2 cucchiai di olio evo non troppo forte (io consiglio il toscano)
1 vasetto di yogurt magro (io l’ho preso dal contadino valdostano… non c’è bisogno che vi dica la bontà!)
6-8 foglie di erba cipollina*
4 rametti fi maggiorana*
8-10 foglie di menta*
6-8 foglie di basilico*
1 presa di sale integrale (io uso quello delle saline di cervia)
5 bacche di pepe rosa da macinare al momento
*si parla di erbe aromatiche fresche e non secche, nel mio caso appena colte in giardino.
Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a rondelle finemente, con un coltello affilato o con il pelapatate.
Disponete le rondelle nel piatto leggermente sovrapposte.
Con un pennello da cucina pennellatele con l’olio evo. 
Mescolate ora in una tazza a parte lo yogurt con le erbe aromatiche tritate finemente. Delle erbe tenete da parte qualche foglia per decorare il piatto alla fine.
Aggiungete un pò di sale e di pepe e mescolate il tutto.
Versate un cucchiaio (quantità a piacere, secondo i vostri gusti personali) di salsa aromatica allo yogurt al centro della “rosa” di zucchine.
Decorate con le foglie rimaste e insaporite con il pepe rimasto.
Servite e buon appetito!
* nota bene: più le zucchine sono sottili e più a mio parere il piatto è riuscito! 
                    A piacimento potete anche decorare con fiori di zucca freschi.
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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28 Comments

  1. Federica 3 Settembre 2012 at 9:48 Reply

    L’ho visto eccome quel trafiletto e mi sono anche andata a riguardare la tuia deliziosa marmellata segnandomela per la prossima stagione. Quest’anno con i meloni ho avuto poca fortuna! Però sono sempre in tempo per questo gustoso carpaccio di zucchine. Non avrò la fortuna delle “appena raccolte” ma vedrò di accontentarmi 🙂 Un bacione e complimenti per la rivista, buona settimana

  2. Tantocaruccia 3 Settembre 2012 at 10:09 Reply

    Naturalmente ho visto la pubblicazione e ti faccio tantissimi complimenti!!!
    Anche secondo me settembre è il mese in cui inizia un nuovo anno.. anche se il mio sta iniziando rallentato. Il tuo antipastino light mi piace proprio:)
    un bacione:**

  3. Lizzy 3 Settembre 2012 at 10:48 Reply

    Bentornata carissima Benny! non sai che gioia quando, sfogliando Sale & Pepe (ero al supermercato e mi avranno preso per pazza vedendomi saltellare), ho visto i nostri blog … ci ho messo un po’ a realizzare …
    Non c’è modo migliore per iniziare questo nuovo anno (concordo con il tuo Principe, l’anno inizia a settembre!)
    …Sulla dieta proprio non ci siamo… però il tuo antipasto mi piace un bel po’! 🙂
    Bacio grande!

  4. la gelida anolina 3 Settembre 2012 at 11:10 Reply

    ma grazie a te che ci regali sempre dei post fantastici e interessanti!!!super super complimenti…te lo meriti davvero 😀
    Bacioni

  5. Ileana Pavone 3 Settembre 2012 at 11:18 Reply

    Complimentissimi Benny, te la meriti tutta quella pubblicazione 🙂

    queste zucchine mi ispirano tantissimo, peccato che quelle dell’orticello son tutte secche ormai 🙁

    Buona settimana mia carissima :*

  6. l'albero della carambola 3 Settembre 2012 at 11:29 Reply

    Complimenti davvero, ti avevo già sbirciata su S&P 🙂
    e questa ricettina me la copio al volissimo…
    baci
    simo

  7. Kittys Kitchen 3 Settembre 2012 at 11:43 Reply

    Ma daiii complimentissimi per Sale e Pepe, sono felice per te!
    La ricettina fresca che ci proponi oggi invece mi sembra un ottima idea, fresca e adatta per rimpinsarmi di verdure prima che finisca il loro periodo…

  8. Simo 3 Settembre 2012 at 11:56 Reply

    si, l’avevo visto….e sono felicissima per te!!!!!!!!
    Ti mando tutte le mie congratulations!!!!!!!
    E mi piglio anche un pò del tuo antipastino…posso?!
    Bacio!

  9. Dolci a gogo 3 Settembre 2012 at 12:12 Reply

    Complimenti cara, ho letto e visto la pubblicazione su sale & pepe e meriti questo riconoscimento e come!!!Ottimo il carpaccio mi incuriosisce moltissimo il sapore di questo abbinamento!!baci,imma

  10. Patty 3 Settembre 2012 at 12:12 Reply

    Certo che l’ho visto! Mi sento come di fare il tipo ad amiche ed appassionate che via via sfilano sulle pagine di quella bella rivista e ne sono davvero felice! E quella marmellata era davvero da segnalare.
    E allora che questo “nuovo inizio” ti porti davvero tante stupende sorprese e soddisfazioni. Un grande abbraccio, Pat

  11. Angelica 3 Settembre 2012 at 13:51 Reply

    Ti faccio i miei complimenti! è proprio una bella soddisfazione!

  12. Marina Paris 3 Settembre 2012 at 14:20 Reply

    Ciao cara, non ho ancora preso quella rivista ma lo farò al più presto, troppo brava, te lo meriti tutto!!!! Grazie per questa ricettina light.

  13. Roberta 3 Settembre 2012 at 14:20 Reply

    bravissima!!! complimentissimi!!!!!!!! ^_^

  14. v@le 3 Settembre 2012 at 14:20 Reply

    grandissima benny su sale e pepe!!! bona questa insalata!!! mi mancano le salse allo yogurt:))))

  15. Valentina 3 Settembre 2012 at 14:31 Reply

    wow complimentissimi!!!

  16. Zonzo Lando 3 Settembre 2012 at 14:33 Reply

    Il caso esiste eccome! Solo che non lo vedo molto caso previsto o preparato, caso e basta ed è proprio questo il bello 🙂 Questo antipastino leggero è perfetto e per il mio pranzo andrebbe benissimo 🙂 Ti mando un bacione!

  17. Loredana 3 Settembre 2012 at 17:14 Reply

    Complimenti di cuore, cara benedetta, te li meriti tutti!
    Esiste il caso ed esistono le coincidenze…è bello trovare un filo che lega eventi e date per noi significativi.
    L’idea della dieta accompagna anche me…per ora resta un’idea che và dal dopo pranzo al prima di cena! 😉

    ciao loredana

  18. Monique 3 Settembre 2012 at 17:30 Reply

    Ciao cara!!
    Complimentissimi!
    Ho a casa la rivista ma l’ho guardata un pò di fretta … stasera guardo meglio! ;-))
    Siamo tutte con te per la dieta … anche io ho pubblicato circa una settimana fa un carpaccio di zucchine, ma senza yogurt … dici che volevo stare ancora più light??? 😉
    Un bacioneeeee
    Monique

  19. Martina 3 Settembre 2012 at 20:10 Reply

    Ti ho vista già tempo fa su S&P, brava brava brava!=) E’ proprio una bella soddisfazione=)
    Adoro il carpaccio di zucchine, la tua versione è carina davvero.=)

    Un saluto,
    M.

  20. Gioia 3 Settembre 2012 at 20:13 Reply

    Complimentissimi! Devo comprare la rivista… Sono passata ad invitarti al mio contest se ti va http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
    ciaooo

  21. Ely 3 Settembre 2012 at 21:59 Reply

    Vistaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! E sono straorgogliosa di essere una tua fanssssss!!! Che bello! Buono e salutare questo antipasto mia cara! Baci

  22. coccinella rossa 3 Settembre 2012 at 22:58 Reply

    Complimentissimi cara Benedetta, e te li meriti tutti!

  23. flavia priolo 4 Settembre 2012 at 10:11 Reply

    Beneeeee!!!Ho letto Sale&Pepeeeeee!!!!!Complimentissimiiiiii!!!=)
    Sono troppo felice per te…te lo meriti veramente perchè il tuo blog è veramente splendido…spero,prima o poi,di diventare brava come te!!!Baci e bravissima!

  24. Una cucina tutta per sé 4 Settembre 2012 at 12:11 Reply

    Complimenti!! E’ un po’ che non lo compro, passerò in edicola 😉

  25. Vevi 4 Settembre 2012 at 18:56 Reply

    VIsto visto mia cara! 😀 ovviamente una delle tue ricette più stravagante direi?! 🙂 e da provare! 😉 adoro le tue idee light e assolutamente gustose come questa! Un bacione… e quando ci vediamo?? 😉

    Vevi 🙂

  26. Pippi 5 Settembre 2012 at 7:51 Reply

    prima di tutto devo farti i complimenti per essere stata citata nella rivista che per tutte noi è quasi un punto di riferimento per le nuove tendenze in cucina e a tavola, secondo devo farti i complimenti per la ricetta che hai proposto leggera ma colorata perchè in effetti il problema spesso di stare a dieta…hem hem… ho già iniziato anch’io la mia…. è quello che i piatti diventano tristi. Invece questo mi piace è fresco, è stuzzicante.

    🙂
    allora … buon inizio ‘anno’
    un bacio

    Pippi

  27. Sweetie's Home 5 Settembre 2012 at 13:13 Reply

    Ho deciso che è arrivato il momento di mettermi a fare una bella marmellata. Melone e mele? Comincerò sicuro dalla tua! ^___^ Buona giornata carissima!

  28. Alelunetta 6 Settembre 2012 at 11:01 Reply

    Complimenti!!! Sono soddisfazioni che premiano una grande passione 🙂
    E complimenti anche per la ricetta di oggi. Fresca e davvero super invitante!
    (piesse: adoro lo yogurt con le erbe aromatiche)
    Ciao
    Alessandra

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