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29
AGO
2012

Insalata di gamberi, arance, finocchi e pistacchi per un antipasto wedding al Grand Hotel Rimini

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 0

Insalata di scampi, arance, finocchi e pistacchi

Ingredienti per 2 bicchierini

6 scampi

1 arancia (spicchi e buccia)

1/2 finocchio maschio

50 gr di pistacchi 

1 cucchiaino di olio evo al limone

il succo di 2 arance

Scottate gli scampi in acqua bollente per pochi minuti. Tritate grossolanamente i pistacchi nel mixer.
Ora lavate e mondate il finocchio, tagliatelo a spicchi a dadini e mettetelo da parte in un piatto bagnato con il succo di un’arancia.
Prendete quindi l’arancia, lavatela e asciugatela bene, poi con un rigalimoni ricavate alcuni riccioli dalla buccia che useremo dopo come guarnizione dei bicchierini.
Prendete il succo di arancia rimasto ed emulsionatelo con l’olio evo. Mettete da parte.
Prendete ora l’arancia rimanente e tagliatela in spicchi. Privateli della fibra bianca e metteteli da parte.
Per la composizione del piatto procedete in questo modo: prendete una coppa di vetro e posatevi i finocchi a dadini. Di seguito posizionate gli spicchi di arancia.
Poi prendete gli scampi sgusciati e passateli nella granella di pistacchi. Adagiateli ora sui finocchi e decorate con i riccioli di buccia d’arancia creati precedentemente.
Versate quindi a condire il tutto olio evo emulsionato con il succo d’arancia (qualche cucchiaino per bicchiere) e decorate con una foglia di aneto.

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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