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Articoli

12
APR
2012

Aprile dolce dormire…. in shabby style!

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 38
Ahhh mi sono appena “ripresa” dalle feste pasquali e siamo già all’11 aprile!!
Il tempo vola via così veloce che non me ne accorgo!
Paquà e festività terminate sarà meglio che ricominci a rimboccarmi le maniche!
Da domani comincio il famoso corso di Architettura Sostenibile, della cui ammissione ve ne avevo parlato un pò di tempo fa, sarà dura ma spero di farcela! (fatemi gli auguriiiii!!! ^_^)

L’unico vero probelma è che è Aprile e come il famoso detto “Aprile dolce dormire” io sono sempre stanca… O.O’ (contrariamente rispetto all’energia di marzo e quà mi chiedevo proprio se fosse il mese a far la differenza…bhè pare di si!)

Ma non lo stanco da dormita -magari!- solo quella strana svogliatezza che non ti permette di combinare un bel niente ma nemmeno di riposarti!
E quindi via che si comincia con ricostituenti (rigorosamente naturali e quindi leeentamente efficaci) ogni mattina e numerose camomille alla sera per dormire meglio (con la falsa speranza di non avere poi la stanchezza il giorno dopo.. ^_^)
Fatto sta che tra una camomilla e l’altra i fiori sono finiti anche in questi dolci muffin!
Miele e camomilla… per me un connubio di dolcezza perfetto! ^_^
E se la ricetta base poi prevede la ricotta al posto di burro o olio e farina integrale… è davvero perfetto!! 

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MUFFIN CAMOMILLA E MIELE (con ricotta e senza olio ne burro ^_^)
(per 6-8 muffin)
100gr di farina integrale con semini
150gr di farina di kamut
200gr di ricotta vaccina fresca
2 uova (del solito pollaio 😉 )
1/2 bustina di lievito per dolci (scarsa)
2 cucchiai di camomilla essicata (o due bustine di camomilla)
2 cucchiai di miele (io miele millefiori  Luna di Miele)

Prima di tutto separate gli albumi dai tuorli. Sbattete poi quest’ultimi con una frusta manuale, poi aggiungete il miele e continuate a sbattere per amalgamare il tutto.
Aggiunto il miele, aggiungete di seguito e sempre mescolando la camomilla, la ricotta, il lievito e le due farine.
Prima di aggiungere gli albumi, se il composto vi pare troppo “denso” aggiungete un altro pò di ricotta o di latte e mescolate bene.
Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma e infine aggiungeteli al composto delicatamente  e mescolando dal basso verso l’alto con una palettina di silicone (io Tescoma) o un cucchiaio di legno.
A questo punto versate il composto negli appositi pirottini e fate cuocere in forno (ventilato solo dopo che avranno lievitato) per 20 minuti circa; fino a che non risulteranno di un bel colore uniforme.
(In quelli della foto purtroppo mi si era cotto un pò troppo il fondo perchè il mio fornetto aveva deciso di dare solo calore da sotto arbitrariamente :S)

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Illustrata la ricetta, capirete come non potevo che racchiuderli in un dolcissimo vassoio tutto rose e fiori in perfetto stile shabby!

“Shabby che??” …direbbe mia madre!
Shabby style… Shabby Chic…
ma cosa significa davvero shabby?
E da quando questo stile ha preso il sopravvento conquistando sempre più “followers”?? ^_^
La traduzione letterale dall’inglese di shabby sarebbe: 
consunto, malandato, frusto, logoro, dimesso; scalcagnato, malvestito, trasandato, male in arnese; squallido, desolante; vergognoso, ignobile, indegno; mediocre, scadente
… O.O! Niente di invitante mi pare! 
Eppure questo style piace a un pubblico sempre più vasto (me compresa) e quindi perchè shabby… e da dove deriva?

Lo stile Shabby o Shabby Chic più che uno stile è un vero e proprio modo di essere.
Una maniera che abbraccia non solo l’oggettistica, ma anche la moda, i gioielli, e soprauttto l’appartamento nel suo insieme.
Dai muri, ai mobili, alle piante. Ovviamente anche in cucina.
E se esistono anche ricette in stile shabby, permettetemi di inserire in queste anche la mia ricetta di oggi! ^_^
Lo stile shabby deve il suo nome a una romantica tecnica inaugurata dalla designer america a Rachel Ashwell e presenta come caratteristiche principali la presenza di tanto bianco e avorio negli elemanti basici, fissi come ad esempio i muri di un appartamento, lasciando il colore al verde delle piante, al colore naturale e delicato dei fiori e alla scelta attenta di tessuti e oggetti.
Questi portano solitamente colori quali: avorio, crema, rosa polvere, azzurro, carta da zucchero, verdi chiari, grigi sbiaditi, menta, bianco candido, blu cielo e spuma di mare.
Lo stile shabby, rappresenta il fashino del già vissuto, il fascino di dal vita appunto a qualcosa di logoro e consunto.
Di donare a questi oggetti vita nuova, e di farlo con stile appunto!
La tecnica da cui questo stile prende il nome, prevede l’applicazione di una vernice, poi scrostata, per lasciare intravedere strati di verniciature precedenti o il legno grezzo, a imitazione dell’usura.
Scoperto quindi che Shabby Chic significa Trasandato di lusso non possiamo più negarci un bell’oggetto da mostrare nelle nostre cucine!
Il mio consiglio è di cercarlo QUI. 
In questo negozio onlie troverete moltissimi oggetti che arricchiranno e decoreranno la vostra casa in stile Shabby. Da qui proviene appunto il vassoio che vedete nelle mie foto e anche le mollette: non sono adorabili! ^_^
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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38 Comments

  1. Elisa 11 Aprile 2012 at 8:57 Reply

    Stupendi questi muffin! E in bocca al lupo per la nuova avventura, cara!
    Un bacione

  2. Lara Bianchini 11 Aprile 2012 at 9:17 Reply

    Che delizia Benedetta, sani e buoni. Poi le foto con le margheritine sono veramente bellissime… Love Shabby

  3. breakfast at lizzy's 11 Aprile 2012 at 9:18 Reply

    a chi lo dici, anche io ho sempre sonno… sicuramente il tempo non aiuta: da me pioggia e freddo prevista per tutta la settimana! 🙁
    Questi muffin mi tirerebbero proprio su di morale! 🙂
    Buona giornata Benny e in bocca al lupo per il tuo corso!

  4. Chiara Picoco 11 Aprile 2012 at 9:21 Reply

    Mi mancava un dolce davvero light e dal profumo di primavera e aria pulita.
    Piccola un grosso in bocca al lupo per il corso, ma so che sarai bravissima e ci farai sapere strada facendo.
    Un abbraccio
    Kika

  5. Greta 11 Aprile 2012 at 9:25 Reply

    io sbadiglio in continuazione, per cui ti capisco…ah se ti capisco! Mi piacciono questi muffin, la ricotta deve renderli particolarmente morbidi, devo provarli!

  6. Simo 11 Aprile 2012 at 9:30 Reply

    ma che bel post tesoro!
    Peccato che oggi qua da me sembra novembre, sigh!
    Com’è andato il palio dell’uovo a Tredozio…?! Ne ho sentito parlare da Carlo Conti in tele ed ho subito pensato a te!!!!!
    Rubo un muffins e me ne scappo a fare i mestieri di casa… 😉
    baciiiiii

  7. dolci a ...gogo!!! 11 Aprile 2012 at 9:33 Reply

    E si riprendersi dopo le feste è smepre difficile mettiamoci anche aprile che nn aiuta si è proprio alla frutta quindi meglio consolarsi con un dolcetto goloso come questi muffin davvero profumatissimi e in bocca al lupo per tutto!!bacioni,Imma

  8. Ale 11 Aprile 2012 at 9:38 Reply

    A chi lo dici aprile dolce dormire, in questo periodo con questo tempo mi sembra di essere narcolettica! 😉 In bocca al lupo

  9. Ileana Pavone 11 Aprile 2012 at 9:43 Reply

    Tesoro che bello leggerti 🙂 Io alterno giornate in cui non mi fermo un istante a giornate in cui non ho voglia di fare niente.. poi le temperature che salgono e scendono precipitosamente non mi aiutano, da buona metereopatica che sono 😀
    Sai che è da un pò che avevo in mente di fare un dolce con la camomilla? adesso sto aspettando che fiorisca nei campi, le piantine le vedo sempre, ma ancora senza fiori 🙁 altrimenti bustine o fiori essiccati 😀
    questi dolcetti li adorerei subito, ne sono sicura ^^
    Ti abbraccio forte e ti faccio i miei auguri per il nuovo corso 🙂

  10. Ritroviamoci in Cucina 11 Aprile 2012 at 10:06 Reply

    Allora W lo stile Shabby Chic! … e auguri a te ;o) un bacione forte.

  11. Federica 11 Aprile 2012 at 10:09 Reply

    A chi lo dici stanchezza e apatia! Il tour de force del week end di Pasqua m’ha messa definitivamente ko!!! Ma il peggio è che non riesco nemmeno a fare un sonno filato la notte, così durante il giorno sembro uno zombie che cammina! Mi ci vorrebbe uno di questi muffins per affrontare bene la giornata, magari la camomilla mi dà la giusta carica visto che con me l’effetto calmante va a farsi benedire! Un bacione, buona giornata e…in bocca al lupo per il corso ^_^

  12. valentina-cucinaecantina 11 Aprile 2012 at 10:35 Reply

    camomilla e miele chissà che profumo in casa mentre il forno andava…shabby chic, io lo adoro, mi piace tantissimo lo stile, sarà perchè con momento di crisi, senti il bisogno di oggetti rassicuranti e famigliari, ma esteticamente belli…ovviamente

  13. hetschaap 11 Aprile 2012 at 10:42 Reply

    Ma che bella la spiegazione dello shabby style! Sei stata chiarissima. Anche io adoro gli oggetti shabby sia per il senso di vissuto ma, ancora di più, per la scelta cromatica di colori pastello quasi scoloriti. Bellissimo! Ah, dimenticavo, anche questi muffin shabby devono essere buonissimi 🙂

  14. la gelida anolina 11 Aprile 2012 at 10:49 Reply

    Perdonami ma ora devo per forza odiarti…o meglio, ti odierà il mio conto in banca perchè questo sito che ci consigli è qualcosa di MERAVIGLIOSO e lo shabby style mi piace proprio!!!La molletta con le roselline poi…spettacolo 🙂 Auguri per il tuo corso, sembra davvero interessante! e non ti preoccupare, fortunatamente questi momenti di “apatia” passano velocemente…se poi i tuoi portano a questi dolcetti super sweety bè, vediamola in modo positivo, sono i benvenuti 😉

  15. Elena 11 Aprile 2012 at 11:27 Reply

    Adoro lo stile shabby e il tuo vassoio è fantastico, mi piace tanto! Per non parlare di questa foto, questi muffin devo assolutamente provarli, mi ispirano una dolcezza!! In bocca al lupo!!! 😉

  16. marifra79 11 Aprile 2012 at 11:29 Reply

    Ecco, diamoci la mano, perchè la stanchezza si è impossessata anche di me!!! Questi muffins sono splendidi e particolari, d provare!! Un abbraccio!
    ps. troppo troppo bello il sito sullo shab!!!!!!!!!

  17. Kappa in cucina 11 Aprile 2012 at 12:39 Reply

    In bocca al lupo!!!! bellissimi questi muffin!!!

  18. Ingegnere in cucina 11 Aprile 2012 at 12:53 Reply

    che delicatezza questo dolcino! In bocca al lupo per il tuo nuovo corso, ti stimo tanto se hai a cuore l’ambiente e lo dimostri con il tuo lavoro!!!
    miele e camomilla? io la uso per i capelli! wahahahaha

  19. la signorina pici e castagne 11 Aprile 2012 at 13:01 Reply

    auguriiiiiiiiiii
    e ora li faccio anche a me perchè ho tutta l’ intenzione di cimentarmi in questi leggerissimi muffins! <3 adoro..
    in bocca al lupo!!

  20. Mary 11 Aprile 2012 at 13:58 Reply

    In bocca al lupo per il tuo progetto professionale ! Terrò le dita incrociate per te ! Io adoro lo stile Shabby Chic..e questi muffin ??? Sono una delizia !
    Buona giornata

  21. Claudia 11 Aprile 2012 at 14:09 Reply

    Ma che buoni devono essere quetsi muffin! E poi non sono nemmeno troppo calorici…insomma, perfetti per il post-Pasqua! In bocca al lupo per il corso!!!

  22. Sonia M 11 Aprile 2012 at 16:20 Reply

    Sono certa che il corso andrà benissimo ^_^ mi chiedo dove trovi il tempo e le forze di fare tutto quello che fai, secondo me le tue ricette sono come gli spinaci per Braccio di Ferro ;))
    Un abbraccio
    Sonia

  23. v@le 11 Aprile 2012 at 17:32 Reply

    Buoneeeee, devono essere profumatissimi! e ti voglio carichissima per domaniiiiiiiiiii!!! un bacio

  24. Tantocaruccia 11 Aprile 2012 at 17:39 Reply

    Belli come al solito i tuoi muffin.. anche io adoro lo shabby style;)
    in bocca al lupo per il corso!
    a presto:*

  25. Zonzo Lando 11 Aprile 2012 at 19:49 Reply

    Che bello il corso che stai per fare!!! Sai?.. era un po' che sentivo parlare di questo shabby ma non avevo mai approfondito l'argomento, proprio carini questi oggetti!! ciao e in bocca al lupo!!

  26. Marina 11 Aprile 2012 at 20:59 Reply

    Grazie per la spiegazione esaustiva, in effetti avevo capito cosa si intende per shabby ma non avrei saputo spiegarlo ad altri 🙂 Il corso andrà benissimo ne sono sicura e non esagerare con le vitamine, mangi già così bene la tua è solo stanchezza da cambio di stagione 🙂
    Un super abbbraccio

  27. coccinellarossa 11 Aprile 2012 at 22:55 Reply

    eh eh…io adoro lo stile Shabby. Seguo il blog Shabby Chic Interiors (http://shabbychicinteriors.blogspot.com. Magnifico…ed è vero, non è una questione di cucina ma uno stile di vita! E questi muffin indubbiamente sono Shabby Chic…ciao a presto

  28. Tiziana 11 Aprile 2012 at 23:17 Reply

    come ti capisco.. pure io son sempre un po stanchina.. va beh!! belli questi muffin particolare questo abbinamento!! in bocca al lupo per il tuo corso.. un bacio

  29. Valentina 12 Aprile 2012 at 8:06 Reply

    in bocca al lupo!!! e in bocca anche questi stupendi muffins!!

  30. SaleQuBi 12 Aprile 2012 at 9:25 Reply

    Fantastica l'idea di usare la camomilla nei muffin, mi salvo la ricetta!
    Ed in bocca al lupo per il corso di Architettura sostenibile! Ottima scelta!

  31. La Angie 12 Aprile 2012 at 11:06 Reply

    Già, già… da quando è iniziato Aprile ho addosso un apatia… dormo, non sono particolarmente stanca… eppure non ci sono le forza per fare… niente!:D E la primavera!!
    Adoro lo stile shabby e conosco bene il sito! 🙂

    In bocca al lupo!!

  32. sississima 12 Aprile 2012 at 14:25 Reply

    auguri per il corso, intanto assaggio un muffin…un abbraccio SILVIA

  33. Desi 12 Aprile 2012 at 15:37 Reply

    Grazie delle tue bellissime ricette. Sono tentata soprattutto dalle treccine agli agrumi che proverò a fare il prossimo fine settimana.
    Per quanto riguarda la frittata con gli agretti, da noi è tradizione il giorno di Pasquetta una frittata leggera con i bruscandoli (che sono poi i germogli del luppolo), accompagnata da una insalatina.
    Da oggi ti seguo anch'io
    Desi di

  34. Loredana 12 Aprile 2012 at 16:19 Reply

    Ecco percgè ho sonno!!
    Mi ero distratta e aprile è pimbato all'improvviso!

    Forse il muffin alla camomilla non è adatto a questo momento, ma sicuramente lo assaggerei a costo di una sonora dormita!!

    in bocca al lupo per il corso!

    loredana

  35. Isabeau 12 Aprile 2012 at 16:32 Reply

    Aprile è arrivato come una mattonata, anche io mi sento spesso stanca e debole, assonnata, e dire che invece ce ne sarebbe proprio bisogno di energia!

    Bellissima la foto, e sembrano davvero deliziose queste tortine!

  36. Erika 12 Aprile 2012 at 17:00 Reply

    I LOVE SHABBY!!!!
    Auguri per il corso 😉
    Un abbraccio
    Ery

  37. Ely 12 Aprile 2012 at 20:51 Reply

    I love shabby styleeeeeeeeeeeeeee!!!!! E i love muffin and camomilla e…. I love Benedetta!!!!! Baciii

  38. Miss Becky 2 Maggio 2012 at 20:15 Reply

    Viva il modo d’esser e sentire shabby (anche se con il fatto che ormai è uno stile quotato, comincia ad avere dei costi che di trasandato non hanno nulla). Adoro questa ricettina…e con quella camomillina, quasi quasi, per la mia cipollina di soli 12mesi, può tornare assai utile. 😀

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