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Articoli

13
FEB
2012

Mousse di prosciutto cotto e ricotta

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 24

*Aggiornamento neve: finalmente ha smesso di nevicare ^_^ e sono arrivati i pompieri da Rovereto a pulire i tetti e a puntellare le fabbriche che si sono piegate sotto la neve. Nonostante sia bella, speriamo sia finita.
Se volete vedere quanlche foto del mio pesello le trovate qui.*

Anche oggi una ricetta veloce ma super versatile e un pò più leggera della cioccolata in tazza di qualche giorno fa.

siccome avevo del prosciutto cotto in pezzo da finire altrimenti sarebbe sicuramente andato a male, ho fatto qualche ricerchina sul web e ho deciso che ne avrei fatto una mousse.
In alcune ricette veniva messa la panna fresca, io ho optato per la ricotta.
Potete usare questa moussè su un ben crostino di pane abbrustolito, allungata con latte per condire la pasta o guarnire le lasagne, oppure come ripieno di vol-à-van o bignè.

A dir la verità il nostro è finito a forza di tuffarci i grissini al sesamo ^_^

INGREDIENTE
(per 2 vasetti di mousse)
300 gr di prosciutto cotto in pezzo
100 gr di ricotta fresca
2 – 3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di cognac
1 cucchiaio di foglie di timo fresco
pepe q.b.
1 presa di sale (facoltativa, potete aggiungere più parmigiano)

Fate a pezzetti il prosciutto cotto e mettetelo nel mixer con tutti gli altri ingredienti. Frullate il tutto e mettete nei vasetti.
Siconserva chiuso ermeticamente in frigo fino a tre giorni.

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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24 Comments

  1. Tiziana 12 Febbraio 2012 at 13:42 Reply

    L’ho fatta per le feste ed è buonissima!!!! Ciao, buona domenica!!

  2. Ribes e Cannella 12 Febbraio 2012 at 13:43 Reply

    La tua versione, con la ricotta al posto della panna mi piace tantissimo!
    però sai che io non ho mai fatto una mousse di prosciutto?! ma se la dovessi fare, so che proverei sicuramente la tua versione, più leggera ma comunque gustosa!
    Bona domenica mia cara ^^

  3. colombina 12 Febbraio 2012 at 13:53 Reply

    E’ delizioso, poi ha un colore bellissimo. Non ho mai provato con l’aggiunta di parmigiano, stuzzicante!!!!

  4. Mariabianca 12 Febbraio 2012 at 13:57 Reply

    Ottima soluzione per il ” povero” prosciutto. Con la sac a poche ci puoi anche riempire dei pomodorini.
    Buona domenica.
    P.S. giorni fa ho cucinato i garganelli….ottimi.E tu? Ancora non hai assaggiato niente?

  5. Elena 12 Febbraio 2012 at 14:01 Reply

    buona la tua mousse, la segno per farla al mio piccolino

  6. monica 12 Febbraio 2012 at 14:11 Reply

    come riesci a rendere speciale una cosa apparentemente semplice…
    questa è la bravura!!!!
    bacio bacio!!!

  7. Silvia 12 Febbraio 2012 at 14:20 Reply

    buona, anche la mamma di un’amica la faceva spesso ma lei ci metteva la maionese, almeno credo.. La tua sembra più appetitosa e leggera (:

  8. Simo 12 Febbraio 2012 at 15:13 Reply

    favolosa….poi coi grissini belli croccanti…una delizia!
    Buona domenica…
    Lì come va a neve?

    • Benedetta Marchi 12 Febbraio 2012 at 17:11 Reply

      Abbiamo raggiunto il metro e settanta a casa mia e nell’immediata campagna ci sono muri di 4 metri… oggi per fortuna sono arrivati i vigili del fuoco di rovigo a darci una mano. Oltretutto i miei genitori sono tutti i giorni ad aiutare in paese a io faccio qui ma che fatica!! Ieri ho pulito un camino :S spero proprio che domani smetta 🙂 bacioooo

  9. Loredana 12 Febbraio 2012 at 15:44 Reply

    Ottima, anche io ne ho una mia versione, ma comunque venga fatta è sempre una squisitezza!!
    ciao loredana

  10. Dott.ssa Paola Salgarelli 12 Febbraio 2012 at 16:42 Reply

    Brava: hai sicuramente abbassato le calorie sostituendo la panna con la ricotta!

  11. Nel cuore dei sapori 12 Febbraio 2012 at 16:57 Reply

    Molto versatile e gustosa questa mousse, complimenti!

  12. Chiara Picoco 12 Febbraio 2012 at 17:08 Reply

    Che bello accendere il pc e trovare sempre una tua ricetta nuova 🙂

  13. Mary 12 Febbraio 2012 at 17:13 Reply

    Ha un aspetto delizioso ….io amo le mousse

  14. apelaboriosa 12 Febbraio 2012 at 20:24 Reply

    Molto belle le tue foto… con il colore rosa
    che fa sperare nel bel tempo!!
    Grissini al sesamo e la tua mousse da rifare!!
    BRAVA
    A presto le 4 apine

  15. marika 12 Febbraio 2012 at 20:47 Reply

    Molto versatile.. e adatta a grandi e piccoli….e poi la presentazione è una delizia!!!brava!Marika

  16. marinella 13 Febbraio 2012 at 0:01 Reply

    Anche io la faccio spesso, abbiamo la stessa ricetta praticamente e la trovo buonissima! E poi fotografata in questo modo sembra una prelibatezza degna dei migliori patè francesi! Davvero stupenda la tua presentazione, complimenti!
    Bacissimi. Mari

  17. Francy 13 Febbraio 2012 at 11:16 Reply

    Che bella mousse Benedetta! mi piace molto l’idea della ricotta al posto della panna! nel vasetto ermetico è bellissima da presentare! bacioni!

  18. dolci a ...gogo!!! 13 Febbraio 2012 at 11:34 Reply

    Versatile e di sicuro saporitissima la terrò presente per qualche prossimo buffet!!baci,Imma

  19. accantoalcamino 13 Febbraio 2012 at 12:24 Reply

    Splendida e leggera, la faccio spesso anch’io e la presento su una “coupelle” ai semi di papavero, prova e stupisci!!! Buona settimana 🙂

  20. 'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie 13 Febbraio 2012 at 14:44 Reply

    buonissimo da spalmare sul pane appena sfornato! complimenti 🙂 un bacio!

  21. breakfast at lizzy's 13 Febbraio 2012 at 15:15 Reply

    mmmh sfiziosissima!! da finire in una sola “sessione”!!
    … impressionanti le foto innevate, fortunatamente il peggio sembra essere passato! 🙂

  22. Harry 15 Febbraio 2012 at 20:56 Reply

    Wow, l’ho appena provata… Buonissima! Complimenti!

  23. Mondomatrioska 16 Febbraio 2012 at 12:05 Reply

    Di blog di cucina ne leggo tanti ma del tuo mi colpisce la filosofia che c'è dietro e la sua semplicità…brava!

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