Un contorno di carciofi semplice e veloce
![]() |
(partecipate ache voi!!C’è una sfida con i portogesi in palio ^_- ) |
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ♥ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
con questa ricetta partecipo alla raccolta:
(for 4-5 people)
5-6 medium sized artichokes
8 anchovy fillets in oil
a handful of capers (about 10-15g)
1/2 white onion
Al–Tec white pepper (optional)
organic lemon juice q.b.
1 tablespoon extra virgin olive oil (I’m the one of my hills)
BUONISSIMI! io ho preparato una pasta con i carciofi sai..anche da noi nn si trova piu niente al supermercato..
e sembra voglia riprednere a nevicare.. hai visto cesena????
🙁
Ma non ci posso credere, interrotta la fornitura di verdure fresche?! Non siamo proprio attrezzati per queste temperature siberiane, speriamo di tornare presto alla normalità! Questa ricetta di carciofi mi sembra ottima, bravo il tuo papà!
Adoro i carciofi e accetto volentieri un consiglio per cucinarli in maniera diversa…Ottima ricetta!! Un bacione e speriamo che i rifornimenti arrivino presto!!!!
Mi piacciono un sacco i carciofi…e questa ricetta sembra favolosa ! In attesa che le verdure fresche possano presto tornare sulla tua tavola…ti auguro una buona giornata mia cara !
Buonissimi 🙂 Adoro i carciofi e cucinati così sono davvero saporiti. Un bacione e speriamo che la situazione si sblocchi!
.. mmmh .. i carciofi non sono la mia passiono. però concordo sull’utilizzo dei prodotti a chilomentro zero e di stagione! (neve permettendo!!)
Mai fatti così, voglio dire con filetti di accighe e ecapperi, ma rimedio quanto prima…. ma senti te che roba!
un abbraccio
Non sai quanti carciofi ho nel frigo, i miei sono appena tornati dalla siciliaaa! 😉 Passa da me che ho un regalino
Vevi 🙂
Le pesche di Prato, non lo abbiamo ancora spedito, pardon!!! Qui è nevicato la scorsa settimana, il mondo si è fermato…spero che si riesca nel giro di 10 giorni a portare tutto alla posta, comunque vi avverto!
Simo
P.S.: adoro i carciofi, in tutte le salse!!!
Ciao! noi siamo in periodo carciofi! fantastica questa proposta per un piatto semplice e ricercato!
bacioni
Buondì! io ho colto l’occasione per dare fondo alle verdure del congelatore, ogni anno ne stiviamo tante anche troppe e, guarda un po’, ci sono anche dei bei carciofi. Ho già il contorno per stasera 😉
Anche a me piacciono molto i carciofi e anche i capperi e le acciughe, questi ultimi due ingredienti non mancano mai in casa mia, ci cucino spesso gli spaghetti alla puttanesca… con i carciofi chissà che sapore! ottima idea per cucinare un contorno diverso! bacioni!
Dei carciofi io adoro il gambo 😀 però la tua ricetta è davvero deliziosa! Per quanto riguarda i negozi, da me anche (che ha fatto molto meno neve ) sono diminuiti i rifornimenti di cibo, soprattutto verdure, latte e uova. Non è colpa della neve però…è troppo bella per accusarla di qualcosa 🙂
Un saluto!
adoro i carciofi cucinati in tutti i modi quindi non posso non apprezzare questa tua ricetta 🙂
Caspita, inizia a pesare la situazione!
Davvero invitanti i tuoi carciofi, mai assaggiati con l’acciuga…. da provare!
Ciao che golosi… li mangerei volentieri…
Ne voglio un piattino 😛
A presto
Bises
eh, se ci si mette anche il papà però…..
bravi… dai che ancora un paio di giorni ce la fate, con le riserve… poi pare nevichi ancora…
ahahahhahahaa, che ridere…
un bacione, tesorino….
sta creando davvero tanti disagi questa temperatura! Intanto vedo che comunque ti coccoli per bene, bellissimi questi carciofi 🙂
Mi sa che tra un paio di giorni mi calerò nel tuo giardino da un elicottero con uno zaino pieno pieno di cose buone da mangiare. L’idea di rimanere senza le tue ricette già mi mette l’ansia! Che verdure preferisci?
Tu lo sai che adoro i tuoi commenti vero??? 🙂
povera! Ti capisco, l’anno scorso si blocco’ l’autostrada per alcuni giorni e nel giro di poche ore non c’era verso di trovare latte fresco e verdure in Edinburgo! Una settimana coi sott’oli e’ pesantuccia!
Buonissimo questo contorno coi carciofi!
Mi piace questa ricettina, semplice e sfiziosa! anche a casa mia ci sono quei vasi di acciughe 😀
Buona serata, carissima :**
Ho un’amica che una volta si è commossa e mi ha abbracciato perchè le avevo preparato i carciofi… mi sa che le proporrò questa ricetta, ma se comincia a piangere di gioia non mi assumo responsabilità :o)
Allora, dicevi che questa è la settimana del carciofo qui da te? 🙂
Comunque da domani ricomincerà a nevicare, quindi toccherà davvero fare come i nostri nonni cibarsi di fagioli e patate 🙁
Perfetto! grazie, provali anche con quelle fresche, per coincidenza domani io e le mie amiche Sara e Babi posteremo contemporaneamente ricette con carciofi e alici, passa da me e trovi i link alle altre due se non le conosci già :-))
Buonissimi e veloci! complimenti!!! inizio a seguirti!! bacioni