• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

31
GEN
2012

Pacchettini di pollo salva cena!

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 28
Oggi vi lascio una ricettina veloce veloce presa dal libro di Csaba Fashion Food.
Rispetto all’originale, io ho diminuito semplicemente l’olio di cottura in quanto la pancetta, già grassa di suo, in padella antiaderente non si attacca anche senza tanto olio.
Che dire di questa ricetta se non che, da quando l’ho provata, è il salva cena, salva pranzo e anche salva buffet più utilizzato in famiglia? (mia mamma mi ha confessato di averlo preparato tre volte in una settimana! O_O Mamma c’è la pancetta!!!)
Si, confesso che questi pacchettini appaiono spesso sulla nostra tavola, specialmente quando ci sono ospiti. 
Un avvertenza però : Siccome so che danno “dipendenza” 😉 mi raccomando non ne abusate perchè la pancetta non fa proprio benissimo, ma per una volta ogni due settimane si può chiudere uno strappo alla regola! 🙂
Un abbraccio grande e…..
Vi ho detto che sono un pò malatina (forse a causa delle foto fatte sotto la neve??? Comunque sia, per un pò stop a forno e fornelli (han lasciato il posto a letto e tisane…) :((  ma ho “lavorato” tanto lo scorso weekend e non vi lascierò a stomaco vuoto neanche questa settimana di convalescenza 😉


INGREDIENTI

(per 24 pacchettini)
500 gr di petto di pollo
24 fogli di salvia
24 strisce di pancetta sottile taglita fresca
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
pepe nero macinato Tec-Al
INGREDIENTI
Pulite il petto di pollo e tagliatelo a pezzettini di circa 3x5cm. Prendete le foglie di salvia, lavatele e asciugatele.
Poi prendete una fetta di pancetta e stendetela sul tegliere. Sul lato di sinistra posizionate un pacchettino di pollo, adagiatevi sopra una foglia di salvia e arrotolatelo.
Cercate di far capitare la chiusura della pancetta nel lato sotto quello con la salvia in modo che la salvia rimanga sopra e il fagottino sia più carino alla vista. 😉
A questo punto scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e adagiatevi i pacchettini con la chiusura rivolta verso il basso in modo che si sigillino il pacchettino.

Bon Appetit,
B.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ♥ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●  
con questa ricetta partecipo alla raccolta:

Image and video hosting by</span><span style=
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

28 Comments

  1. Elena 31 Gennaio 2012 at 10:39 Reply

    Si può avere fame di bocconcini di pollo alle 9.40 del mattino? Guardando questi sì, si può!!

  2. La Cucina Spontanea 31 Gennaio 2012 at 10:47 Reply

    Veloci ed invitanti, mi sembrano perfetti :)!

  3. Catrina 31 Gennaio 2012 at 10:51 Reply

    bella ricettina mi fa venir fame anche se sono solo le 10 di mattina!ciao e buona giornata!

  4. Mary 31 Gennaio 2012 at 10:58 Reply

    Belli e buoni…mi piacciono queste ricette !

  5. Francy 31 Gennaio 2012 at 11:10 Reply

    Preparo spesso degli involtini col petto di pollo, ma questi sono stupendi!!li proverò!! poi adoro la salvia! bacioni!!

  6. Letiziando 31 Gennaio 2012 at 11:15 Reply

    Mi piacciono queste preparazioni easy e speedy 🙂

    un bacione e rimettiti presto

  7. Federica 31 Gennaio 2012 at 11:35 Reply

    Con dei pacchettini così saporiti e gustosi stuzzichi anche le mie papille, in genere poco attratte dalla carne. Una tantum uno strappetto ad una ricetta non proprio light fa bene anche all’umore. Bacioni

  8. Marina@QCne 31 Gennaio 2012 at 11:37 Reply

    Vedi? Io non so mai come cucinare i petti di pollo e questa è un’idea strepitosa!

  9. Elena 31 Gennaio 2012 at 11:42 Reply

    che spettacolo questa ricetta… bellissima idea, me la segno

  10. Pupaccena 31 Gennaio 2012 at 11:43 Reply

    E come salva colazione nooo??? *_*

  11. Vevi 31 Gennaio 2012 at 12:15 Reply

    Gnam tesoro! Stai male?? 🙁 dove l’hai vista la neve? passato il week a Bologna e nisba! 🙁 uff uff e uff! prossimo giro ci vediamo he?! 😉

    Questi pacchettini li divorerei e fra l’altro ho il pollo in frigo… mi manca la pancetta… ripiego sul prosciutto crudo? mmm Dukan mi ucciderebbe! hihi baci

    Vevi 🙂

  12. Ros 31 Gennaio 2012 at 12:19 Reply

    Non posso che confermare che questi pacchettino sono una “droga” uno tira l’altro! Sono troooooppoooooo buoni , anche io li ho fatti 😀

  13. Greta 31 Gennaio 2012 at 12:48 Reply

    Dai ogni tanto si può fare, anche perchè la pancetta lascia il pollo bello morbido e succoso, la salvia a profumare il tutto…proprio buoni 🙂 rimettiti presto ciao 🙂

  14. Serena 31 Gennaio 2012 at 12:51 Reply

    Ma che buoni gli involtini! Hai ragione, danno proprio dipendenza, soprattutto così in bianco (mia suocera, per dire, li fa in umido, ma a me piacciono meno). Rimettiti presto, bacioni!

  15. Monica - Un biscotto al giorno 31 Gennaio 2012 at 13:02 Reply

    mio fratello diventerebbe pazzo con questa ricetta! devo provare a farglieli una volta!

  16. breakfast at lizzy's 31 Gennaio 2012 at 14:56 Reply

    uh che bontà, sono davvero sfiziosissimi, ci credo che tua mamma li ha replicati più di una volta!
    Mi raccomando curati bene e riposati!
    Bacio

  17. Ely 31 Gennaio 2012 at 15:10 Reply

    Molto invitanti mia cara!!!! E non andare più sotto la neve per le fotooooooooo! Riguardati!!!! Bacii

  18. Taty 31 Gennaio 2012 at 15:54 Reply

    Colgo l’occasione per comunicarti che ti ho nominato tra le vincitrice di “The versatile blogger”

    A presto
    Taty

  19. Loredana 31 Gennaio 2012 at 15:58 Reply

    Benedetta, rimettiti prestissimo e fatti coccolare, anche con questi pacchetti preparati dalla tua mamma!!!
    ciao loredana

  20. dolci a ...gogo!!! 31 Gennaio 2012 at 16:05 Reply

    Sono dei fagottini deliziosissimi davvero uno spettacolo di gusto in pochi minuti…segno segno li adoro gia!!baci,Imma

  21. Ritroviamoci in Cucina 31 Gennaio 2012 at 16:05 Reply

    Ciao, fai un salto qui. C’è una pensiero per te. http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/01/che-bella-sorpresa.html

  22. marifra79 31 Gennaio 2012 at 16:18 Reply

    Hanno tutta l’aria di essere irresistibili!!! Un abbraccio

  23. Marina 31 Gennaio 2012 at 16:35 Reply

    Ecco come far amare il petto di pollo anche a mio marito! Riprenditi presto, un bacione

  24. v@le 31 Gennaio 2012 at 18:05 Reply

    Mi immagino gli involtini 3 volte a settimana.. li prepariamo per stasera!!! hihi grazie mille per l’idea! baci saluta tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii quanti!
    baci

  25. pannifricius delicius 31 Gennaio 2012 at 18:10 Reply

    Che buoniiiiii… mi unisco al tuo blog, ciaooo

  26. Paola 31 Gennaio 2012 at 18:36 Reply

    Veloci e facili 🙂 Sono anche belli da vedere 🙂 Buona guarigione

  27. Acky 31 Gennaio 2012 at 19:07 Reply

    Spero che abbandonerai presto il binomio letto-tisane per tornare a forni e fornelli! intanto buon riposo, io mi mangio un pacchettino, anzi due, anzi tre!! 🙂

  28. Morena 31 Gennaio 2012 at 23:28 Reply

    Bhe, semplici ma davvero appetitosi!
    Me li segno, per preparare qualcosa di veloce quando si presenta qualcuno all’ultimo secondo!!!
    E poi che buona la pancetta!!!

Rispondi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp