Pacchettini di pollo salva cena!
Comments : 28
Oggi vi lascio una ricettina veloce veloce presa dal libro di Csaba Fashion Food.
Rispetto all’originale, io ho diminuito semplicemente l’olio di cottura in quanto la pancetta, già grassa di suo, in padella antiaderente non si attacca anche senza tanto olio.
Che dire di questa ricetta se non che, da quando l’ho provata, è il salva cena, salva pranzo e anche salva buffet più utilizzato in famiglia? (mia mamma mi ha confessato di averlo preparato tre volte in una settimana! O_O Mamma c’è la pancetta!!!)
Si, confesso che questi pacchettini appaiono spesso sulla nostra tavola, specialmente quando ci sono ospiti.
Un avvertenza però : Siccome so che danno “dipendenza” 😉 mi raccomando non ne abusate perchè la pancetta non fa proprio benissimo, ma per una volta ogni due settimane si può chiudere uno strappo alla regola! 🙂
Un abbraccio grande e…..
Vi ho detto che sono un pò malatina (forse a causa delle foto fatte sotto la neve??? Comunque sia, per un pò stop a forno e fornelli (han lasciato il posto a letto e tisane…) :(( ma ho “lavorato” tanto lo scorso weekend e non vi lascierò a stomaco vuoto neanche questa settimana di convalescenza 😉
(per 24 pacchettini)
500 gr di petto di pollo
24 fogli di salvia
24 strisce di pancetta sottile taglita fresca
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
pepe nero macinato Tec-Al
INGREDIENTI
Pulite il petto di pollo e tagliatelo a pezzettini di circa 3x5cm. Prendete le foglie di salvia, lavatele e asciugatele.
Poi prendete una fetta di pancetta e stendetela sul tegliere. Sul lato di sinistra posizionate un pacchettino di pollo, adagiatevi sopra una foglia di salvia e arrotolatelo.
Cercate di far capitare la chiusura della pancetta nel lato sotto quello con la salvia in modo che la salvia rimanga sopra e il fagottino sia più carino alla vista. 😉
A questo punto scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e adagiatevi i pacchettini con la chiusura rivolta verso il basso in modo che si sigillino il pacchettino.
A questo punto scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e adagiatevi i pacchettini con la chiusura rivolta verso il basso in modo che si sigillino il pacchettino.
Bon Appetit,
B.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ♥ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
con questa ricetta partecipo alla raccolta:
Si può avere fame di bocconcini di pollo alle 9.40 del mattino? Guardando questi sì, si può!!
Veloci ed invitanti, mi sembrano perfetti :)!
bella ricettina mi fa venir fame anche se sono solo le 10 di mattina!ciao e buona giornata!
Belli e buoni…mi piacciono queste ricette !
Preparo spesso degli involtini col petto di pollo, ma questi sono stupendi!!li proverò!! poi adoro la salvia! bacioni!!
Mi piacciono queste preparazioni easy e speedy 🙂
un bacione e rimettiti presto
Con dei pacchettini così saporiti e gustosi stuzzichi anche le mie papille, in genere poco attratte dalla carne. Una tantum uno strappetto ad una ricetta non proprio light fa bene anche all’umore. Bacioni
Vedi? Io non so mai come cucinare i petti di pollo e questa è un’idea strepitosa!
che spettacolo questa ricetta… bellissima idea, me la segno
E come salva colazione nooo??? *_*
Gnam tesoro! Stai male?? 🙁 dove l’hai vista la neve? passato il week a Bologna e nisba! 🙁 uff uff e uff! prossimo giro ci vediamo he?! 😉
Questi pacchettini li divorerei e fra l’altro ho il pollo in frigo… mi manca la pancetta… ripiego sul prosciutto crudo? mmm Dukan mi ucciderebbe! hihi baci
Vevi 🙂
Non posso che confermare che questi pacchettino sono una “droga” uno tira l’altro! Sono troooooppoooooo buoni , anche io li ho fatti 😀
Dai ogni tanto si può fare, anche perchè la pancetta lascia il pollo bello morbido e succoso, la salvia a profumare il tutto…proprio buoni 🙂 rimettiti presto ciao 🙂
Ma che buoni gli involtini! Hai ragione, danno proprio dipendenza, soprattutto così in bianco (mia suocera, per dire, li fa in umido, ma a me piacciono meno). Rimettiti presto, bacioni!
mio fratello diventerebbe pazzo con questa ricetta! devo provare a farglieli una volta!
uh che bontà, sono davvero sfiziosissimi, ci credo che tua mamma li ha replicati più di una volta!
Mi raccomando curati bene e riposati!
Bacio
Molto invitanti mia cara!!!! E non andare più sotto la neve per le fotooooooooo! Riguardati!!!! Bacii
Colgo l’occasione per comunicarti che ti ho nominato tra le vincitrice di “The versatile blogger”
A presto
Taty
Benedetta, rimettiti prestissimo e fatti coccolare, anche con questi pacchetti preparati dalla tua mamma!!!
ciao loredana
Sono dei fagottini deliziosissimi davvero uno spettacolo di gusto in pochi minuti…segno segno li adoro gia!!baci,Imma
Ciao, fai un salto qui. C’è una pensiero per te. http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/01/che-bella-sorpresa.html
Hanno tutta l’aria di essere irresistibili!!! Un abbraccio
Ecco come far amare il petto di pollo anche a mio marito! Riprenditi presto, un bacione
Mi immagino gli involtini 3 volte a settimana.. li prepariamo per stasera!!! hihi grazie mille per l’idea! baci saluta tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii quanti!
baci
Che buoniiiiii… mi unisco al tuo blog, ciaooo
Veloci e facili 🙂 Sono anche belli da vedere 🙂 Buona guarigione
Spero che abbandonerai presto il binomio letto-tisane per tornare a forni e fornelli! intanto buon riposo, io mi mangio un pacchettino, anzi due, anzi tre!! 🙂
Bhe, semplici ma davvero appetitosi!
Me li segno, per preparare qualcosa di veloce quando si presenta qualcuno all’ultimo secondo!!!
E poi che buona la pancetta!!!