• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

13
GEN
2012

Madelaines all’emmental e cigliegini secchi

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 24

 [ doveroso premettere che questo post è stato scritto il 13 gennaio alle ore 02.15 del mattino. Per cui se lo trovate un pò delirante c’è un suo perchè. ^_^ ]

Ed eccoci al secondo fine settimana di questo nuovo anno. 
Se continua così non so mica se in fondo ci arrivo… anche se, devo dire, che la cosa mi spaventa ma allo stesso tempo mi entusiasma! ^_^
Questo nuovo anno è partito a palla! Sono stata letteralmente travolta da nuove esperienze e speranze… 
Mi dovete scusare ma sono davvero un pò attonita, mi sento come in un turbine che fa di me ciò che vuole! Sono sbattuta a destra e a manca quasi per magia! 
Organizzo un contest e voi mi travolgete (positivamente ^_^) di ricette tanto che non riesco a starvi dietro, partecipo a un altro contest, che mai avrei pensato di vincere, e invece ecco là il mio nome al primo posto(ne approfitto quindi per ringraziare pubblicamente Sara e Paolo e tutti gli amici di Cucinando! Grazie davvero per il bellissimo premio!)
… 
Sono (S)TRAVOLTA!
…
Il bello è che mi piace! ^_^
Mi piace perchè porta con se quella vena di incoscenza, nel vero senso di non-consapevolezza, e quindi di imprevisto, avventura… 
Oserei quasi dire che mi diverte andare a letto la sera senza sapere quali nuova avventura ti riserverà il domani.
Ma ora vi lascio a qualcosa di concreto.
Vi lascio alla sicurezza che se sfornerete queste madelaine i vostri ospiti ne resteranno entusiasti! 
Alzatina Ramina
Stoffa vintage 1750
Immagino che ricorderete questa splendida alzatina! Ne avevo parlato anche QUI. 
Le artiste sono Laura e Sara, che nel loro laboratorio Ramina continuano a creare pezzi meravigliosi!…Chissà cos’avranno in serbo la loro prossima “collezione” primaverile… passate a trovarle! Oppure andate a curiosa sul loro sito web  o sulla loro pagina Facebook! ^_^

Alzatina Ramina
Stoffa vintage 1750

Premetto che la ricetta per la base salalta delle madelaines l’ho presa da QUI.


INGREDIENTI
(per 24 mini-madelaines)
100 gr farina
2 uova
2 cucchiai da tavola di lievito per torte salate
sale
abbondante pepe nero
2 cucchiai di olio evo
20 gr burro morbido
3 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di latte
+
120 gr di emmental
circa 12 pomodorini semisecchi Campisi 
stampo in silicone Pavonidea
PROCEDIMENTO

Impastate con le fruste tutti gli ingredienti per la base delle madelaines.
Poi aggiungetevi l’emmental a pezzetti piccoli e mescolate.
Ora se volete che si vedano i pezzetti di pomodoro tagliateli a pezzi e ammalgamateli al composto mescolando.
Se invece, come me preferite ottenere delle madelaines esternamente “pulite” e che racchiudono una sorpresa gustosa al loro interno, allora, distribuire nello stampo apposito il composto e infilateci conun ditino un pezzetto di pomodorino al centro e ricoprite con altro composto.
Infornate poi, posando lo stampo su una teglia forata, a 200°C per i primi 4 minuti e a 170°C per altri 10 minuti circa, finchè le madeleines non saranno ben dorate. 
Come riporta nella ricetta Genny “Da queste salate la gobbetta tipica, però, non aspettatevela:D”.

Alzatina Ramina
Stoffa vintage 1750
Buon weekend e Bon Appetit!
B.
Alzatina Ramina
Stoffa vintage 1750
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

24 Comments

  1. Federica 13 Gennaio 2012 at 9:33 Reply

    Sono felice per il tuo (s)travolgimento e ti faccio un grosso in bocca al lupo perchè tutti i porgetti vadano in porto con gran successo 🙂 Come sono sicura avranno avuto un successone queste sfiziose e e gustose madeleines. Un bacione, buon we

    P.S. complimenti per il contest

  2. dolci a ...gogo!!! 13 Gennaio 2012 at 9:48 Reply

    Tesoro mi auguro davvero che questo stravolgimento porti i suoi frutti e non posso che augurarti che tutto si realizzi e le madeleines sono la mia passione ed è una vita che voglio provarle salate…mi segno subito la tua ricetta!!Baci,Imma

  3. breakfast at lizzy's 13 Gennaio 2012 at 10:11 Reply

    Benedetta, che dire, sono davvero felice di poter condividere con te questa gioia immensa! … spero che il futuro mi riservi uno (s)travolgimento come il tuo! urge aria nuova! 🙂

    Un abbraccio forte!

  4. breakfast at lizzy's 13 Gennaio 2012 at 10:13 Reply

    ecco, vedi, nella foga mi sono dimenticata di dirti che le tue madeleines sono spettacolari! ….quell’alzatina mi pare di conoscerla 😉

  5. Simo 13 Gennaio 2012 at 10:18 Reply

    sono felice di tutte queste cose belle e positive che ti stanno capitando…eh si, al momento si corre ma poi arriva la soddisfazione!
    Un abbraccio, rubo una madeleine e vado anche io di corsaaaaaaaaaaa

  6. Greta 13 Gennaio 2012 at 11:19 Reply

    I pomodorini secchi Campisi sono una delle mie droghe preferite! 🙂 Bellissima ricetta e bellissime foto!

  7. Tery 13 Gennaio 2012 at 12:00 Reply

    A quest’ora ce ne vorrebbe una per uno spuntino!!! Mi piace questa idea delle madaleines salate e sfiziosissime!

  8. meggY 13 Gennaio 2012 at 12:51 Reply

    Oh wow ma che bel blog, che bel post, che bell’entusiasmo!E’ pazzesco pensare che siamo già a metà del nuovo anno, come volano i giorni!E, ovviamente, che fantastiche madeleines!Le porto nel cuore, mi ricordano l’infanzia e la mamma, la versione salata poi è il top, le proverò il prima possibile!Da oggi ti seguo anch’io, a presto ^^

  9. Al Cuoco! 13 Gennaio 2012 at 12:52 Reply

    Come mai eri alzata alle 2.15??? spero non x insonnia 🙁
    cmq.. essere travolti o stravolti da queste esperienze è emozionate. Sono elettrizzata per te!!:))
    Le Madelaines salate?! adooorabili!!:)

  10. Martina 13 Gennaio 2012 at 13:39 Reply

    Sono contenta che stai vivendo una così bella esperienza travolgente!! 🙂
    Le madeleines devono essere ottime! Un bacio 🙂

  11. colombina 13 Gennaio 2012 at 14:21 Reply

    Quelle dolci a casa mia non le mangia nessuno, quindi copio con gioia questa versione salata. Bacioni!!!

  12. saretta m. 13 Gennaio 2012 at 14:30 Reply

    Conosco il tuo stato d’animo e capisco cosa vuol dire scrivere un post a notte fonda spinta dall’adrenalina scaturita dagli eventi che ad esso possono essere collegati! E complimentissimi per le tue numerose vittorie :)!
    Ruba una madeleines e scappo a pranzo! Un bacione e buon we!

  13. Marina 13 Gennaio 2012 at 14:39 Reply

    Io scommetto su di te 😉 Tesoro sei davvero bravissima, continua così! Le madelaines con pomodori secchi mi ispirano moltissimo, buon we!

  14. Serena 13 Gennaio 2012 at 16:16 Reply

    E che le emozioni possano sempre travolgerti e lasciarti addosso questa carica d’entusiasmo, mia cara: le tue parole non sono deliranti, ma spumeggianti! E le madeleines salate… non ho parole, devono essere buonissime!

  15. Ombretta 13 Gennaio 2012 at 18:59 Reply

    sono felice per il tuo inizio anno travolgente! mi prendo le madeleines e ti abbraccio!

  16. I fiori di loto 14 Gennaio 2012 at 17:51 Reply

    complimenti per il tuo blog è davvero molto bello.
    Paola

  17. Mammazan 14 Gennaio 2012 at 18:36 Reply

    Lo sai che devo acquistare un altro stampo per le madeleneines???
    Quello che posseggo ha solo 9 vani e se voglio replicare la tua ricetta, ottima, non mi bastra proprio..
    Complimenti per il premio!!
    Baci

  18. Mary 14 Gennaio 2012 at 18:43 Reply

    These really are lovely and sound delicious. I am new to your blog, so I took some time to browse through your earlier posts. I’m so glad I did that. I really like the food and recipes you share with your readers and I’ll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings…Mary

  19. Elisabetta 15 Gennaio 2012 at 11:59 Reply

    mmm questa si che è una ricettina con i fiocchi!

  20. La cucina imperfetta di Giuliana 15 Gennaio 2012 at 16:33 Reply

    Ciao, innanzituto complimenti per il contest vinto! Bellissime queste madelaines, mi sa che domani corro a comprare le formine! Ciao

  21. Nus In Cucina 15 Gennaio 2012 at 19:22 Reply

    Perfetti per un aperitivo, da mangiare come le caramelle! Gnam!

  22. sabina 15 Gennaio 2012 at 22:26 Reply

    Complimenti per questo splendido inizio d’anno e per la ricetta.
    Un abbraccio
    Sabina

  23. monica 15 Gennaio 2012 at 23:08 Reply

    ciao benedetta, sono contenta di tutti questi successi!!! complimenti per il contest vinto, e per l’idea del tuo al quale, come sai, ho aderito immediatamente!!! buon inizio, dai… e questo antipastino è semplicemente meraviglioso!!
    buona settimana anche a te, cara!

  24. Fico e Uva 16 Gennaio 2012 at 23:00 Reply

    ancora complimenti ! anche per le madeleines !

Rispondi a Mammazan Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp