• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

11
GEN
2012

Insalata si, ma al vapore

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 14
E dopo la cena e la colazione come potevo lasciarvi senza un salutare ma gustoso pranzetto? 🙂  
Un insalatina semplice ma non cruda dato che in inverno, non chiedetemi perchè ma non amo troppo mangiare verdura cruda… sarà per il freddo? Eppure questo inverno sembra passare soleggiato e mite, ma a me l’insalata classica estiva proprio non mi vagiù.
Così ecco che al posto della mia amata Iceberg si presentano spinaci freschi, al posto dei pomodori, fettine di champignon e la proteina non è ne la mozzarella ne il tonno -classici delle insalate estive- ma l’uovo sodo. ^_^

E la cottura? Tutto a vapore! 
E si perchè nonostante ami mangiare verdure cotte e non crude sono ben consapevole delle proprietà che purtroppo si disperdono nell’acqua e che quindi non potrei assimilare, quindi niente verdure lessate ma solo a vapore. ^_^
Se vi piacciono gli spinaci e cercate altri modi di cucinarli trovate molte indicazioni nella scheda che ho compilato per voi in fondo a questo post.
Prima di lasciarvi vi dico che oggi pomeriggio andrò alla mia prima lezione di un corso dal nome Alimentazione e benessere, spero di imparare molte cose e ovviamente di raccontarvele! ^_^
Ed ora la “ricetta”

INGREDIENTI
(per 1 persona)
70gr di spinaci
4 champignon
1 uovo 
semi di coriandolo macinati al momento q.b.
olio alla mostarda Marina Colonna q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE
Lavate e private di gambo gli spinaci (come indico nella scheda prodotto).
Lavate i funghi, se provenienti da coltivazioni certificate bio o di cui vi fidate lasciate la buccia altrimenti toglietela e tagliateli a fettine di circa 4-5mm di spessore.
Adagiate i funghi sul cestello di bamboo in modo da fare da “letto” agli spinaci che altrimenti si cuocerebbero troppo in fretta rispetto ai funghi.
Mettete il cestino di bamboo coperto sopra una una pentola con acqua q.b. e portatela a bollore.
Da quando bolle, lasciate cuocere 5-10 minuti. A me personalmente i funghi piacciono abbastanza tenaci e non volendo spappolare gli spinaci li ho lasciati 5 minuti esatti. Ma poi deciderete in base ai vostri gusti.
Mi raccomando! Non mettete il sale durante la cottura degli spinaci se volete che mantengano un bel colore verde (segreto dello chef!) 😉
Per quanto riguarda l’uovo lo potete sia cuocere come uovo sodo, sia a vapore con l’apposito strumento.
Cotto tutto, sgusciate l’uovo ancora caldo soffiandogli dentro (altro segreto per staccare subito tutto il guscio e non rovinarlo) e tagliatelo a fettine.
Mescolate il tutto, spolverate con coriandolo macinato di fresco e un filo di olio Marina Colonna alla mostarda.
Spero sia di vostro gusto quanto lo è stato per me ^_^

Bon  Appétit mes amies!
B.
                             Le esperte oggi ci dicono che:   

Valori nutrizionali per porzione

Calorie: 151kcal.

Proteine: 11,3 gr. (29,9%)

Grassi: 10,8 gr. (64,1%)

Carboidrati: 2,4 gr. (6,0%)

Ottima idea per un’insalata invernale, potrebbe seguire un primo piatto condito con un condimento leggero così si andrebbero a bilanciare i grassi del pasto!


—————————————————— * —————————————————-

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ♥ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●  
con questa ricetta partecipo alla raccolta:

Image and video hosting by</span><span style=

Con questa ricetta sana e salutare e sopratutto cotta al vapore partecipo al contest di Camilla
Scadenza 06.01.2012

e a quello di Photo and Food:

 
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

14 Comments

  1. dolci a ...gogo!!! 11 Gennaio 2012 at 10:03 Reply

    Adoro queste insalate al vapore confortevoli e gustose e come te in questo periodo tutto quello che è freddoe crudo non mi attira proprio questa invece mi piace eccome!!Tesoor grazie ancora di tutto!!Bacioni,Imma

  2. L'angolo cottura di Babi 11 Gennaio 2012 at 10:06 Reply

    Anch’io evito di lessare le verdure, poi guarda quanto rimango belle al vapore! Ti copio subito la ricetta, perfetta per questi giorni!

  3. breakfast at lizzy's 11 Gennaio 2012 at 10:25 Reply

    Si, l’insalata estiva in questo periodo proprio non riesco a mangiarla! … la tua versione invernale mi sembra davvero un’ottima idea!

  4. Federica 11 Gennaio 2012 at 10:26 Reply

    Ormai non lesso più le verdure da anni, solo e soltanto al vapore…più gusto e più salute 🙂 Perfetta la tua insalata per un pranzetto leggero e gustoso. Un bacione, buon corso 🙂

  5. Letiziando 11 Gennaio 2012 at 10:40 Reply

    Favolosa questa ricetta tanto quanto la salutare cottura. Foto incantevoli 🙂

  6. Ribes e Cannella 11 Gennaio 2012 at 11:31 Reply

    Buonissima questa insalatina, dovrei iniziare anche io a cuocere al vapore!
    a presto, un abbraccio!

  7. 'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie 11 Gennaio 2012 at 11:34 Reply

    che meraviglia, complimenti! un’insalatina insolita e gustosa! un bacio 🙂

  8. archcook 11 Gennaio 2012 at 11:48 Reply

    Gustosa e delicata!!
    grazie Benedetta!! un abbraccio

  9. monica 11 Gennaio 2012 at 15:46 Reply

    questa ricetta ha dell’incredibile: tutto al vapore, che generalmente si associa ad un risultato un pochino triste, sa ospedale, e invece è tremendamente invitante. brava!!
    p.s. è stato un piacere trovarti da me… grazie!

  10. Ely 11 Gennaio 2012 at 21:48 Reply

    Benedetta questa non l’avevo mai sentita e mi piace! eccome se mi piace, così nulla si perde e tutto resta, sapore e vitamine! Grande come sempre! Baci

  11. La cucina di Molly 11 Gennaio 2012 at 23:06 Reply

    Ottima la cottura a vapore e questa insalata direi che è salutare! Ciao

  12. Silvia 11 Gennaio 2012 at 23:42 Reply

    buonissima, un insalata speciale!

  13. Ombretta 12 Gennaio 2012 at 7:42 Reply

    Devo provare questa insalatina al vapore:-) in questo periodo dopo feste e’ l’ideale! Baci

  14. Sara 12 Gennaio 2012 at 12:06 Reply

    Che aspetto meraviglioso che ha la tua insalata!
    Insalata al vapore batte sicuramente la verduara lessa!!
    A presto
    Sara

Rispondi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp