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23
DIC
2011

Ravioli di carote al miele e Buon Natale!

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 12
Ed eccoci all’ultimo post prima del Natale! 
Mi scuso di essere un pò latitante dai vostri blog in questo periodo….ma….domani esame, corso e poi finalmente due giorni di festa…e relax… 
Anche relax?? ma quando mai!! 😛 
Verranno circa 20 parenti a pranzare a casa nostra il giorno di Natale e mia madre già da una settimana mi chiama chiedendomi: “Allora che menù facciamo?? Insomma bisogna decidere in fretta e quella con le idee sei tu!!”…. poca pressione mi dicono…sopratutto quando hai un esame di acustica e illuminotecnica il 23 Dicembre!! arghhhh O.O!!
Ma ce la posso fare 😛
Come sapete non si può improvvisare un pranzo di natale senza prima aver provato le ricette! 😛 Ed allora ecco qui una ricettina fresca fresca di prova e approvata! 
piatto in ceramica dipinto a mano  Caleca
Ah, quasi dimenticavo di dirvi che la cena/buffet con le amiche è andata benissimo!!Ovvero hanno spazzolato quasi tutto e quello che era rimasto se lo sono portate a casa! ^_^ Questo rende davvero felice una “cuoca” (passatemi il termine) che ha sgobbato per ore per prepararlo!! :))) 
Poi vi racconterò cos’ho proposto..anche perchè alcune cose saranno riproposte nel menù di Natale… quindi stay tuned su Fashion Flavors per le prossime ricette.
E sopratutto ricordate a Natale di lasciare da parte qualche avanzo per il contest Ricicliamo il Natale!!

Aspettando le vostre ricette:

Quindi a voi tutti miei cari, i miei più sinceri auguri di Buone Feste!
Vi lascio la mia canzone preferita di quando ero piccina… l’avevo cantata anche in teatro, che emozione! …piango sempre 😛

Volevo ringraziare anche Flavia e Caterina per i premi che mi sono arrivati! Appena li vedo, dato che arrivano a casa dei miei genitori dove tornerò domani pomeriggio posterò le foto!! Intanto grazieeee…. mia madre ha detto che sono bellissimi per cui mi fido! 😉
————————————— * —————————————
piatto in ceramica dipinto a mano  Caleca
INGREDIENTI

per 4-6 persone

PER LA PASTA

Farina di grano tenero 300 gr. + per infarinare il tagliere

carote 2

uova 2

sale 1 presa

PER IL RIPIENO

miele 2 cucchiai

lonza di maiale 300gr

gherigli di noce 4

mandorle 10

burro 30gr

sale 1 presa

pepe 1 presa


noce moscata, parmigiano e burro per condire


piatto in ceramica dipinto a mano  Caleca
PROCEDIMENTO
Pelate e lavate le carote, quindi mettetele a cuocere a vapore per circa 30 minuti fino a che risulteranno tenere. Scolatele (ma non buttate l’acqua di cottura) e frullatele nel mixer fino ad ottenere una crema.

Versate sul tagliere la farina e fate la fontana, poi versatevi all’interno le uova, la crema di carote e un po’ di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo aggiungendo quindi farina o acqua se necessario. Formate una palla, ricopritela di carta da forno e mettetela da parte.

In un tegame basso mettete a sciogliere il burro, adagiatevi la lonza a pezzi e rosolatela su tutti i lati. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. In un tegamino a parte sciogliete i 2 cucchiai di miele in ½ bicchiere d’acqua. Poi aggiungete questo liquido alla carne e lasciate cuocere per 20 minuti.

Salate e pepate.

Cotta la carne, mettetela nel mixer e frullatela assieme alle noci e alle mandorle precedentemente private del guscio.

Stendete ora l’impasto in una sfoglia sottile, adagiatevi la carne e con l’aiuto di un cucchiaino  -per far si che i nostri ravioli vengano tutti riempiti allo stesso modo- cominciate a fare dei “bocconcini” in metà sfoglia.

Prendete ora l’altra metà e ricoprite i “bocconcini” di carne. Chiudete la pasta attorno alla carne per far fuoriuscire l’aria e poi con lo stampo apposito chiudete i ravioli.

Adagiateli in un vassoio di carta spolverato precedentemente con la farina perché non si attacchino.

Portate l’acqua dove avete cotto le carote a bollore e cuocete i ravioli per 5 minuti poi servite caldi con riccioli di burro, una manciata di parmigiano grattugiato e una spolverata di noce moscata.

 

Con questa ricetta partecipo a:

Ricette delle feste fra tradizione e innovazione

e a questo contest:

Ancora auguri!!! 

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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12 Comments

  1. Loredana 22 Dicembre 2011 at 16:27 Reply

    Benedetta, prima di tutto in bocca al lupo per l’esame e poi auguri di un sereno natale!!!
    la tua canzone è bellissima!!
    ciao loredana

  2. breakfast at lizzy's 22 Dicembre 2011 at 17:01 Reply

    In bocca al lupo per l’esame e tantissimi auguri di Buon Natale!
    (che buoni questi tortelli, adoro il mix dolce e salato!)

  3. Sonia M. 22 Dicembre 2011 at 18:09 Reply

    In bocca al lupo per l’esame 😉 questo primo piatto è davvero succulento, vien voglia di prendere al volo quel boccone!
    Confido nella tua capacità organizzativa per l’incontro dalle tue parti per il mini corso, on vedo l’ora già che sono qui ti abbraccio forte forte per augurare a te e a famiglia i miei più cari auguri di buone Feste.
    Baci, a presto
    Sonia

  4. Letiziando 23 Dicembre 2011 at 12:42 Reply

    Che manna che ci mostri, davvero invitante…augurissimi doppi allora, prima per l’esame e poi per le feste 🙂

  5. sississima 23 Dicembre 2011 at 22:31 Reply

    Che ricetta particolare, da provare assolutamente! Infiniti auguri di buone feste! Un abbraccio SILVIA

  6. La cucina di Esme 24 Dicembre 2011 at 0:45 Reply

    tantissimi auguri di buone feste !

  7. La cucina di Molly 24 Dicembre 2011 at 2:57 Reply

    Deliziosa questa ricetta!Tanti auguri di un sereno Natale!Ciao

  8. Cinzia 25 Dicembre 2011 at 2:46 Reply

    Grazie per la canzone!
    Sono passata per farti gli auguri e dirti che ho sorteggiato le nuove coppie del “dai! ci scambiamo una ricetta”…
    Buon Natale!

  9. chatapoche.com 27 Dicembre 2011 at 10:11 Reply

    Bè… essendo in ritardo per gli auguri di Natale, ti faccio quelli di Buon Anno… ma spero di cuore di risentirti nel frattempo, qui o da me 🙂 Molto invitanti i tuoi ravioli. Cmq hai ragionissima, una cena tra amiche che apprezzano la nostra cucina non ha prezzo!!!!

  10. Benedetta 27 Dicembre 2011 at 15:56 Reply

    ma che idea geniale, i ravioli di carote! 😉 li voglio provare! un bacio e auguri in ritardo!

  11. Mariabianca 27 Dicembre 2011 at 16:31 Reply

    Ciao Benedetta,per Natale abbiamo mangiato il certosino (gli altri non pensino al formaggio ma è il dolce del Natale bolognese).Buonissimo ma io ho mangiato con ancorà più piacere il panforte al cioccolato (favoloso!!!).Non è che hai la ricetta? Mi piacerebbe tanto farlo,magari simile.
    Le altre leccornie le gusterò pian piano dopo le feste.
    Ho usato anche il sale di Cervia,è profumatissimo.
    Metterò le foto dopo le vacanze.
    Un grosso abbraccio dalla Sicilia.

  12. giulioplay 28 Dicembre 2011 at 10:47 Reply

    Ciao Benedetta,

    ho inserito le tue ricette al contest di Ricette della Nonna. Puoi per favore inserire anche il nostro link sulle ricette che partecipano al concorso?

    Grazie.

    Ciao Giulio

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