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10
DIC
2011

Cous cous con pomodorini secchi e ricotta salata con note di limone per un perfetto take away!

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 20
Oggi un piatto semplice e veloce, perfetto per chi, come me si prepara il pranzo a casa al mattino e poi lo mangia freddo in facoltà o in ufficio.
Mi ricorda un pò l’estate…. ^_^
Buon weekend!!
cucchiaino Broggi della linea Marchesi 

Oppure perchè non proporlo per una delle prossime feste? Un bel pranzo di santo stefano con questo cous cous sarebbe perfetto!

Sarebbe un pò contro la tradizione forse ma a volte un pò di innovazione ci vuole! E per fortuna a ricordarcelo c’è il seguente contest a cui invio questa ricetta:
Ricette delle feste fra tradizione e innovazione

INGREDIENTI (per 1 persona)
70 gr di cous cous
6-7 pomodorini cigliegini Campisi
40gr di ricotta salata
1 filo di olio al limone Marina Colonna
5-6 capperi
sale 1 presa
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete a bollire l’acqua per il cous cous. Quando bolle salatela.
Mettete il cous cous in una terrina e versatevi l’acqua bollente poi coprite con un coperchio per alcuni minuti. 
Mecolare al cous cous gli ingredienti e condire con un filo di olio al limone che gli dona una freschezza unica…forse è stato questo a ricordarmi l’estate…e il magnifico colore di questi cigliegini!

Bon appetit!
B.

Partecipo al contest di Elisa: 

Banner creato con immagine presa dal web

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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20 Comments

  1. Federica 10 Dicembre 2011 at 13:12 Reply

    Siiiiì sìsìsì 🙂 Adoro il cous cous e la mia volgia d’estate non si esaurisce mai. Per i pomdoorini secchi poi impazzisco. Idea velocissima e buonissima che ti copio al volo 🙂 Un bacione, buon we

  2. Fabiana 10 Dicembre 2011 at 13:19 Reply

    Bella l’idea della ricotta salata!!!
    Il cous cous è un piatto davvero comodo, soprattutto quello precotto che la maggior parte di noi utilizza, si presta davvero ad essere caratterizzato in mille modi, certamente i sapori ed i profumi del Mediterraneo sono quelli più vicini ed azzeccati!!!

    Un saluto, Fabi

  3. La cucina di Molly 10 Dicembre 2011 at 18:26 Reply

    Deve essere molto squisito con la ricotta salata e i pomodorini!Bell’abbinamento! Ciao

  4. breakfast at lizzy's 10 Dicembre 2011 at 20:47 Reply

    Vero, proprio una ventata d’estate!

  5. Tantocaruccia 10 Dicembre 2011 at 21:56 Reply

    Ciao Benny! Carine le tue idee come al solito.. Sono fan di quei bei pomodorini:)
    a presto:*

  6. Milen@ 10 Dicembre 2011 at 23:42 Reply

    I pomodori secchi li infilo in moltissime ricette, ma devo ammetere che l’idea di spsosarli al cous cous è interessante 😀

  7. Arianna 11 Dicembre 2011 at 0:24 Reply

    Un’ottima ricetta per presentare il cous cous!!!

  8. 'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie 11 Dicembre 2011 at 1:37 Reply

    io amo i pomodorini secchi! delizioso il tuo cous cous 🙂

  9. Ombretta 11 Dicembre 2011 at 15:41 Reply

    io mi devo portare via il pranzo tutti i giorni e questa e’ un’ttima alternativa alla mia solita insalata! bacioni

  10. Elisabetta 11 Dicembre 2011 at 23:10 Reply

    Ciao benedetta hai un blog davvero bello!! Come ogni tua ricetta!!
    Complimenti

  11. Gloria 12 Dicembre 2011 at 13:50 Reply

    Look delicious, Im following you:)

  12. Batù 12 Dicembre 2011 at 14:12 Reply

    Ciao Benedetta, grazie di essere passata da me, è un piacere conoscerti, mi sono aggiunta anch’io ai tuoi follower. Ho visto che hai anche tu un contest molto bello, parteciperò; intanto buona giornata!

  13. Serena 12 Dicembre 2011 at 15:59 Reply

    Non riesco a crederci, sai che anche per me questo è il pranzo tipo di quando vado di fretta: cous cous precotto, pomodori secchi e ricotta salata sono tre cose che in casa mia non mancano mai e, se non so cosa portarmi in ufficio per il pranzo ci imbastisco velocemente un primo piatto gustosissimo, con qualche variante a piacere (capperi, olive etc)!

  14. Ely 12 Dicembre 2011 at 17:26 Reply

    mi piace questo piattino, adoro il cous cous e con i pomodorini e quasi estate :-)))) baciii!

  15. L'angolo cottura di Babi 12 Dicembre 2011 at 17:44 Reply

    Che bella idea, mi piacciono gli abbinamenti sia di sapori che di colori. Grazie dell’idea, Babi

  16. sississima 13 Dicembre 2011 at 0:28 Reply

    E’ vero, il cous cous ci ricorda l’estate ma a noi ci piace tanto che lo mangiamo anche d’inverno! Un abbraccio SILVIA

  17. Loredana 13 Dicembre 2011 at 6:55 Reply

    Hai ragione, cous cos anche tu!!! 😉
    Ma per alcune cose non ci sono stagioni, un abbinamento profumato e sicuramente di mio gusto!
    ciao loredana

  18. Manuela e Silvia 13 Dicembre 2011 at 12:41 Reply

    Ciao, che bella idea, fresco semplice e ottimissimo!
    Un piatto che piace moltissimo anche a noi e che reinventiamo ad ogni occasione.
    baci baci

  19. simonaskitchen 13 Dicembre 2011 at 12:44 Reply

    Questa te la copio subito e me la amngio x pranzo! Grazie dell’idea! 🙂 Simo

  20. Valentina 19 Gennaio 2012 at 20:02 Reply

    che bell’aspetto che ha questo cous cous! io ne ho ancora un po’ da consumare e mi sa che copio la tua idea: posso? 🙂

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