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30
NOV
2011

Mini tarte di pere volpine, castagne e frutta secca

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 20
Dire inizio settimana pesante è dire niente! 
Sono già cotta….ed è solo mercoledì!!
Eppure non mi sembra di aver fatto chissà che… ma comunque sono stanca… sarà la stagione? O sarà che come Sansone con il taglio dei miei lunghi capelli dopo ben 6 anni avrò perso la mia forza???!! 
Speriamo proprio di no 😉 oltretutto perchè mi aspetta un bel periodo pieno di cose da fare!!arriva il Natale!! e vorrei tanto organizzare un contest per voi a cui penso da diverse settimane…devo solo trovare qualche bel premio perchè vorrei farvi un bel regalo di Natale, per ringraziarvi dell’affetto che mi avete dimostrato fino ad’ora ^_^
Per cui sono in momento di pensieri e progetti… 
e nel frattempo continuo il mio corso di “Cucina con fiori ed erbe di campo” che personalmente adoro!!domani andiamo in una tenuta agrigola…..poi vi racconterò! ^_^
Sempre al corso mi è stata data questa ricetta che poi ho rivisitato a modo mio e il risultato è stato davvero sorprendente! E’ piaciuta molto a tutti. 
Un dolce alle castagne ma reso più leggero dalla presenza della pera e goloso grazie a uvette e pinoli…


Questo dolcino monoporzione è perfetto per concludere un pranzo delle feste o per coccolare i pomeriggi freddi davanti a un bel tè e magari alla neve che scende fuori dalla finestra… anche se con il caldo di questi giorni sarà difficile… ma io ci spero e spero che mi porti fortuna partecipare al contest di ricette della nonna:
Ricette delle feste fra tradizione e innovazione 

uhhhh state intravedendo una BELLISSIMA alzatina??!! Leggete più a vanti nel post e sapete da dove proviene…un anticipazione QUI.

alzatina Laboratorio Ramina

piatto MV% Design

creazioni varie  Laboratorio Ramina 





INGREDIENTI (per 2 stampini da 10cm di diametro)

120gr di pere volpine (o normali)
170gr di castagne
50 gr di zucchero BRONSugar Guadeloupe D&C
1 cucchiaino di uvetta
1 cucchiaino di pinoli
1/2 stecca di vaniglia
100gr di pasta frolla integrale leggera

PROCEDIMENTO
Sbollentare le castagne e le pere volpine. Poi pelare entrambe e metterle in una casseruola con acqua fino a coprirle, zucchero e vaniglia a bollire per 40-45 minuti con coperchio, fino a che non risultino morbide morbide. 
Mettere le pere e lecastagne (tranne tre per il decoro) nel mixer e ridurle in purea.
Preparare intanto i due stampi con la carta da forno e stendere la pasta frolla sul fondo e sui lati. 
Mettere la purea di frutta e castagne in una ciotola, aggiungere il latte, un uovo, l’uvetta e i pinoli e mescolare bene il tutto fino ad orrenere una purea omogenea e non troppo solida – nel caso aggiungere un pò di latte.
Versare poi quest’ultima all’interno della frolla precedentemente foracchiata con una forchetta.
Costargere con i pinoli e infornare in forno caldo a 160°C per 50 minuti. Poi decorate con una castagna lessa caramellata e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest di Arabafelice in cucina MARTHellati per la sezione Pies and Tarts:

e al contest di Dentro la pentola:

————————— * —————————
Ed eccomi, finalmente a parlare di loro. Laura e Sara. 
vedete sullo sfondo Sara e Laura ^_^
Ho avuto il piacere di incontrarle una mattina nel loro laboratorio. Era una bella mattina di sole, arrivo a Rimini in treno, un poco in ritardo come sempre… e senza macchina fotografica – quindi in panico per non poter immortalare nulla – percorro veloce l’asse dell’antico Cardo romano (oggi via IV Novembre) , passo la porta, incontro una chiesa e sulla mia destra una vetrina luminosa attrae la mia attenzione…ma sono loro! E’ il laboratorio Ramina!
Così busso e vengo subito accolta da Laura e Sara – intenta a creare nuovi pezzi della loro prossima collezione.
alcune delle loro cornici e la splendida alzatina
Laura ha studiato architettura (come la sottoscritta :P) e Sara invece è laureata all’accademia… ma non mi soffermo troppo dato che potete leggere tutte le info sulle loro personali carriere QUI.
Sono giovani, creative e le loro collezioni raccontano storie, emozioni, giochi e colori.
Entrambe Designer ceramico, progettano e creano oggetti che spaziano dalle cornici ai piatti, dalle bomboniere ai vasi, ai contenitori, ai cucchiaini e persino alle collane! La loro ceramica non è pretenziosa ma risulta pulita, fresca, semplice nella sua bellezza. Essa è fatta a mano, ogni pezzo è unico.

Ci sono diverse collezioni. Mi raccontano che per questo inverno hanno affrontato il tema della casa che si riflette quindi nelle loro opere.

Opere che penso parlino da sole. ^_^
 Sara e Laura collaborano anche con le scuole e sono quindi sempre attente anche all’universo dei più piccoli…e personalmente penso che questo amore e attenzione si rifletti positivamente nelle loro opere.

Ma ora la smetto e vi lascio alle foto che il mio cellulare mi ha gentilmente concesso di fare 🙂

Vi consiglio comunque di andare a trovarle per vedere le loro opere di persona e per fare due chiacchere con loro – anche perchè sono davvero gentili e accoglienti.  
il loro laboratorio/negozio a Rimini

Le potete trovare qui:
Laboratorio design 
di Sara Carlini – arch. Laura Genestreti
cell.: +39.3478520263
via montefeltro 23 rimini – italy 
info@laboratorioramina.com
oppure su facebook nella pagina di Ramina Lab _ https://www.facebook.com/profile.php?id=100003097033843





   

       
   















Buona visita a Ramina!
un abbraccio, 
B.

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L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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20 Comments

  1. Avatar
    Un misurino d'olio 30 Novembre 2011 at 9:25 Reply

    Un dolce davvero bello, assolutamente autunnale! L’alzatina è magnifica e anche le altre creazioni del laboratorio…complimenti. Peccato sia un po’ lontano da roma altrimenti ci avrei fatto un salto!

  2. Avatar
    saretta m. 30 Novembre 2011 at 9:36 Reply

    Voglio la tua alzatina, la torta che c’è sopra e una ciocchetta dei tuoi capelli :D! E buon tutto visto che mi sembra di capire che hai un bel pò di impegni!!!Bacione

  3. Avatar
    Letiziando 30 Novembre 2011 at 10:18 Reply

    Post assai ricco quest’oggi: l’imminente contest, l’alzatina da sballo e sopratutto quello che c’è SOPRA (l’alzata) che mi fà girar la testa. Complimenti per l’insieme 🙂

  4. Avatar
    La cucina di Molly 30 Novembre 2011 at 10:49 Reply

    Che bella presentazione!e poi questo dolcetto…che meraviglia!Ciao

  5. Avatar
    matteo/dentro la pentola 30 Novembre 2011 at 12:33 Reply

    grazie per la ricetta…in bocca al riccio. matteo

  6. Avatar
    Serena 30 Novembre 2011 at 12:47 Reply

    Sai che adoro mangiare, ma stavolta tutta la mia attenzione è catturata dalle bellissime creazioni artigianali che ci hai mostrato: fanno venire voglia di andare a Rimini anche in età adulta!

  7. Avatar
    Lilly 30 Novembre 2011 at 12:56 Reply

    Castagne, pere volpine e frutta secca.Tre ingredienti che non riuscirei a rezistere.

  8. Avatar
    Vevi 30 Novembre 2011 at 13:07 Reply

    Gnam gnam sicuramente lo provo e poi sarai informata! Bellissimo il laboratorio e stupende le loro creazioni! 🙂 Complimentoni come sempre per tutto ciò che fai!

    Vevi 🙂

  9. Avatar
    Stefania 30 Novembre 2011 at 15:20 Reply

    Molto bella questa tua ricetta
    complimenti ciao

  10. Avatar
    breakfast at lizzy's 30 Novembre 2011 at 17:45 Reply

    Bellissima la mini-tarte e stupenda l’alzatina! complimenti a tutte! 🙂

  11. Avatar
    v@le 30 Novembre 2011 at 18:58 Reply

    ho avuto la fortuna di assaggiarli eposso confermare che sono buonissimi.. non saprei descriverli.. di piu,
    woww incontri interessanti a rimini.. bravissime! ciao
    vale

  12. Avatar
    Kika 30 Novembre 2011 at 19:48 Reply

    Allora, io non mangio le castagne, ma questi dolcetti (senza castagne) mi sembrano deliziosi e poi il corso lo voglio fare anche io, che figata! Lo fai a Milano o giù da te?

  13. Avatar
    ✿✿La prova della cuoca✿✿ 30 Novembre 2011 at 20:08 Reply

    un dolce autunnale da leccarsi i baffi:)

  14. Avatar
    Marina 30 Novembre 2011 at 22:12 Reply

    Quanta ricchezza tutta concentrata in un post 🙂 mi piace molto la tua alzatina e tutto quello che vedo in foto (che tra l’altro sono davvero belle!) tarte compresa, un abbraccio cara!

  15. Avatar
    sississima 30 Novembre 2011 at 22:41 Reply

    Un dolce intrigante, bella l’alzatina e fantastico il corso con fiori ed erbe di campo! Un abbraccio SILVIA

  16. Avatar
    cooksappe 1 Dicembre 2011 at 10:31 Reply

    voglio una fetta! 😛

  17. Avatar
    Tantocaruccia 1 Dicembre 2011 at 17:31 Reply

    Sono innamorata del dolce con le pere volpine e castagne che hai creato.. Mi piace molto anche la ceramica che producono Sara e Laura, davvero splendida:)
    per quanto riguarda la stanchezza, tranquilla non sono i capelli, io è tutta la settimana che ci convivo.. maledetta!
    a domani:*

  18. Avatar
    stella 3 Dicembre 2011 at 9:52 Reply

    Questo dolce è veramente molto particolare, davvero!

  19. Avatar
    arabafelice 12 Dicembre 2011 at 9:44 Reply

    Veramente bellissimo e concordo, piacerebbe anche alla super Martha 😉

    Grazie ed in bocca al lupo 🙂

  20. Avatar
    Elisa DeC Spa 15 Dicembre 2011 at 11:07 Reply

    Mamma mia! Bellissimo il dolce e stratosferico tutto il contorno…ma quanto sono belli questi articoli in ceramica!!!

    Complimentoni!!

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