• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

28
NOV
2011

My 7 links Project….7 ricordi del mio mondo

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 12

Domenica pomeriggio: ho finalmento finito con i caloriferi e il Principe è ripartito per Milano… di nuovo a casa mia sola soletta…


Ed allora, eccomi quà a confrontarmi con il mio passato 🙂
Sicuramente già conoscete questa “catena” dei blog di cucina.
E’ tutto iniziato da Tripbase.com per unire bloggers ti tutto il mondo, per far si che potessero imparare l’uno dall’altro rispolverando vecchi posts.
Le categorie a cui associare un immagine sono:
– Il post più bello
– Il post più popolare
– Il post più controverso
– Il post più utile
– Il post il cui successo ti ha sorpreso
– Il post che non ha avuto il successo che si meritava.
– Il post di cui vai più fiero

Chiara e Donatella e Sonia e Marina (insomma devo proprio farlo… ^_^) mi hanno gentilmente passato questo testimone ed ora eccomi quà a ricercare tra le vecchie ricette, a riscoprire anche antichi amori.. e dissapori…vediamo che ne ho tirato fuori 🙂

1. Il post più bello
Pere broccoline al vino speziato per brindare a un nuovo inizio

E’ l’utimo che ho scritto lo so… però per me è il più bello. E’ bello non per le foto o la ricetta…è bello per l’iniziativa. Per la solidarietà dimostrata da tante persone verso Chiara e sopratutto per la riapertura del suo ristorantino.
Questo post è bello perchè parla di aiuto, umanità, coraggio, amicizia…parla di emozioni, parla di donne, parla di noi.

2.Il post più popolare
Pumpkin Muffins con sorpresa, per un Halloween Party!


Ha avuto tantissime visite! Sinceramente mi ha fatto molto piacere perchè è una ricetta semplice ma sfiziosa, adatta ai bimbi come agli adulti…per un aperitivo, un buffet in piedi o come spuntino di metà mattina…
E poi l’ho cucinata assieme a una mia cara amica 🙂

3. Il post più controverso 
Canadian’s cake!


Controverso perchè non avevo mai usato prima lo sciroppo d’acero…ho provato a sostituirlo completamente allo zucchero…e alla fine…è nata una meraviglia… me lo sogno ancora la notte 😛
(se solo non fosse così non-ecolò usare sciroppo d’acero e noci pecan per il trasporto dell’importazione lo rifarei ora! )

4. Il post più utile 
Riciclando Gino Junior

Perchè ormai molte hanno in casa un piccolo panetto di pasta madre o un vasetto di lievito madre e cosa vi è di più utile se non una ricetta per riciclarlo ad ogni rinfresco?? 🙂


5. Il post il cui successo ti ha sorpreso
3 torte con pasta madre, uva nera e fichi

In fondo è una semplice ciambella con uva e fichi fatta con la mia mamma….eppure è piaciuta tanto :)) 


6. Il post che non ha avuto il successo che si meritava
Pallina di speck con riso ai piselli

Uno dei primi post del blog… forse per la foto oppure perchè ancora in poche mi conoscevate questo post non ha avuto un gran successo..pensare che invece ogni volta che lo preparo i miei ospiti festeggiano 🙂


7. Il post di cui vai più fiera
Sformatino superbo alla zucca e porro

Come potrei non essere fiera del mio sformatino dopo che mi ha fatto guadagnare il 3° posto al contest della cara Ely???!!


Lascio il testimone a…
Marina di La Tarte Maison, un’amica conosciuta ai fornelli e di cui amo la cucina e le splendide foto; 
Claudia di La Cusine di Tantocaruccia, perchè il suo blog è fonte di ispirazioni non solo culinarie, ma anche filosofiche, politiche ed emotive :);
e poi a chiunque di voi che ancora non abbia partecipato e legga questo post 🙂

Un info:..ho tagliato i miei lunghissimi capelli…da 73cm a …mmmh forse 5!  ^_^ tempo di cambiamenti?? 


un abbraccio e a presto con nuove ricette!! :*
B.
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

12 Comments

  1. chatapoche.com 27 Novembre 2011 at 18:09 Reply

    Le tue ricette sono tutte belle e capisco che il ripercorrerle sia stato piacevole. Questo ‘gioco’ mi è piaciuto tanto e mi ha anche fatta pensare molto, al passato a quanto mi sta aiutando avere il blog, a quanto ero infelice e come poi adesso le cose stiano cambiando. Mentre tu hai tagliato i capelli, io sto facendo crescere troppo i miei… voglia di lasciare che le cose vadano da sole!? 🙂
    Un abbraccio

  2. due bionde in cucina 27 Novembre 2011 at 20:00 Reply

    ciao, ecco dove ti avevo vista……nel blog di Ely con gli sformatini……me li ricordo bene……fantastiche anche le altre ricette.
    Da oggi ti seguo
    Buona serata
    Sabina

  3. Marina 27 Novembre 2011 at 21:36 Reply

    Alcune ricette le avevo proprio perse, tipo la torta anzi le tre torte! grazie per il testimone ma ho già partecipato la settimana scorsa, mi ha comunque fatto un sacco piacere riceverlo da te 😉 ti abbraccio e non vedo l’ora di vederti con i capelli “nuovi”, sono sicura ti doneranno moltissimo!

  4. Giovanna 27 Novembre 2011 at 22:00 Reply

    meravigliose tutte queste ricette non saprei da dove iniziare complimenti mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi

  5. Simo 27 Novembre 2011 at 22:16 Reply

    che bello ripercorrere la tua storia…e i capelliiiiiiiiii, ma daiiiiiiiiiii!!!!!
    Bella sei e rimani comunque, baci!

  6. Mariabianca 27 Novembre 2011 at 23:48 Reply

    Piacere di conoscerti,sono Mariabianca del blog panzaepresenza.Ho appena saputo degli accoppiamenti fatti da Cranberry per il food swap e noi siamo insieme.
    Curiosità….sei romagnola o Toscana?
    Mi sono inserita tra i tuoi lettori perchè hai un bel blog con belle ricette e fotografie.
    A presto!!!!

  7. La cucina di Molly 28 Novembre 2011 at 23:20 Reply

    Bella carellata di ricette!Complimenti! Ciao

  8. Mariabianca 29 Novembre 2011 at 10:42 Reply

    Buongiorno
    Ti rispondo subito….non sono intollerante a niente e mi piace tutto (ma proprio tutto!!!).
    E tu ?
    Vedi che mi chiamo Maria Bianco e non Maria Bianca (mi firmo nel web Mariabianca come se fosse un unico nome).
    Se c’è qualche errore nel tuo indirizzo fammelo sapere.
    Fra qualche giorno completo gli acquisti e poi….via alla spedizione.
    Un abbraccio.

  9. Luana 29 Novembre 2011 at 13:05 Reply

    Scopro ora il tuo blog, e in unica volta ho la possibilità di vedere 7 delle tue ricette! 😉 Molto carino il tuo blog, e anche i tuoi gusti!
    Mi unisco anch’io, a presto! 🙂

  10. v@le 29 Novembre 2011 at 19:50 Reply

    nON SAPREI QUALE SCEGLIERE..UNA MELGIO DELL’ALTRA NE ASSAGGIO UN PO DI OGNUNA! UN BACIO A PRESTOOOOO CARA

  11. Un misurino d'olio 29 Novembre 2011 at 23:49 Reply

    Che bella carrellata di delizie!
    Io sono letteralmente impazziata per il canadian’s cake e lo voglio provare subito!
    alla prossima
    Ale

  12. monica 10 Gennaio 2012 at 21:41 Reply

    mi piace il tuo blog, perbacco se mi piace…. le ricette sono nelle mie corde e le foto incantevoli!
    complimenti!

Rispondi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp