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11
NOV
2011

Sformatino superbo alla zucca e porro

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 23

A essere sincera, solitamente pecco più di accidia o gola che di Superbia, anche perchè la superbia la ritengo il peggiore dei 7 vizi capitali!
Forse proprio per questo quando pecco di superbia me ne ricordo bene!!!E subito dopo mi sento in colpa e mi faccio mille pare!! 🙂
Ma questa volta l’ammetto: HO PECCATO!

Eh si…vi ricordate i meravigliosi sformatini di cui vi avevo parlato QUI, ecco erano talmente belli e buoni che me n’ero innamorata! Ieri ho detto dai li rifaccio, ho preso la ricetta proprosta alla scuola di cucina dalle tre fantastiche cuoche e ho preparato gli ingrdienti…

Poi mi sono fermata un attimo e in un attimo di profonda superbia (me ne vergogno molto ovviamente!!) mi sono detta: “Scommettiamo che riesco a fare di meglio?” ….COSACOSACOSA!?! BENNY MA SEI PAZZA??? MEGLIO DI TRE CUOCHE AFFERMATE??? IMPOSIBILE!!

Solitamente sono molto umile quindi questo pensiero nella mia mente mi aveva proprio sconvolta! :S
Ma quando questi “lampi” entrano nel mio cervello faccio fatica a disfarmene così l’ho un pò aggiustato… e mi sono detta:
“Scommetiamo che posso stravolgerla per creare un piatto sfiziosissimo??” e così con un pò più di umiltà ho creato questo ottimo sformatino….che però per com’è nato un pò di superbia è rimasta… 🙂
Ed eccolo quà allora il mio SFORMATINO SUPERBO ALLA ZUCCA E PORRO!

Prima della cottura in forno e ancora non capovolto… 🙂

INGREDIENTI (per 2 sformatini di 8cm di diametro)
250gr di zucca 
una decina di “foglie” di porro (dipende talle dimensioni)
1 patata americana
1/2 porro
1 cucchiaio olio evo
1 presa di sale
70gr di farina di Kamut
2 fette di formaggio pecorino
latte q.b.
coriandolo da macinare sul momento q.b.
noce moscata da macinare sul momento q.b.
pepe nero macinato sul momento q.b.

PROCEDIMENTO
Tagliare il porro finemente e metterlo a soffriggere un un cucchiaio di olio evo in un tegame antiaderente, poi tagliare a cubetti la zucca e la patata (di circa 1cm) e aggiungerle al porro. 
Fare soffriggereil tutto per 5-6 minuti mescolando per non farlo attaccare e insapornedo con una presa di sale e un pò di pepe nero.
Nel frattempo lavare e sfogliare il porro e sbollentare le foglie per una decina/quindicina di minuti a vapore per renderle più lavorabili ma non cuocerle completamente.
Quando la purea di zucca è pronta frullatene una parte lasciando però alcuni pezzetti integri – saranno piacevoli quando adenterete il vostro sformatino!.
Poi aggiungete la farina di kamut per “insodire” il vostro purè.
Prendete ora gli stampini e rivestiteli come mostrato QUI  e poi riempiteli con la purea e chiudeteli e infornateli a 150°C per 25 minuti.
Preparate poi una salsina al formaggio pecorino – aiutatevi a scioglierlo con il latte – noce moscata e coriandolo per decorare! 

Bon appetit!
Con questa superba ricetta pertecipo al contest della mia carissima amica Ely:
11.11

e

Banner creato con immagine presa dal web

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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23 Comments

  1. Menta Piperita 10 Novembre 2011 at 12:49 Reply

    Ma è delizioso!!!!!! super wow!

  2. SONIA 10 Novembre 2011 at 12:51 Reply

    Oltre a peccare sei anche una tentatrice 😉 li proverò con piacere.
    Bacioni

  3. Al Cuoco! 10 Novembre 2011 at 13:00 Reply

    Non sei superba, sei SUPERBRAVA! qui siamo a livelli di eccellenza!
    complimenti davvero!

  4. \ Lui e Lei in cucina \ 10 Novembre 2011 at 14:21 Reply

    dici proprio bene, è superbo!
    ciao
    Valeria

  5. Titti 10 Novembre 2011 at 14:50 Reply

    SUPERBO!!! Bello e buono! bacioni

  6. Un misurino d'olio 10 Novembre 2011 at 15:16 Reply

    Davvero bello e ghiotto.
    assolutamente da provare.
    ciao
    Ale

  7. Elena 10 Novembre 2011 at 15:20 Reply

    è stupendo da vedere e chissà poi come è buono.. complimenti

  8. Marina 10 Novembre 2011 at 15:48 Reply

    La tua punta di superbia ti ha premiata perché il risultato è senz’altro riuscito! Brava Benedetta, ottima esecuzione 🙂

    PS: quando ripassi da qui fammelo sapere così ci vediamo per un tea ;)) baci

  9. Tantocaruccia 10 Novembre 2011 at 18:11 Reply

    Mi piaceva molto la prima volta che ce lo hai proposto e mi piace ancora di più adesso! Bello, anzi superbo;) Buona serata ci sentiamo presto:*

  10. Ely 10 Novembre 2011 at 18:14 Reply

    MERAVIGLIOSIIIIIIIIIIIIIIIIII e non dico altro, anzi qualcos’altro si!!!! ne vorrei per cena, devono essere meravigliosi!!! un grande grande grazie tesoro!!!!! stasera o domani aggiorno il contest!!!! baci Ely

  11. breakfast at lizzy's 10 Novembre 2011 at 19:19 Reply

    superba che sei! ;DD
    ma hai avuto proprio ragioni questi sformatini sono così belli e poi quella montagnetta di pecorino lìssù mi fa venire una famina! 😉

  12. La cucina di Molly 10 Novembre 2011 at 20:39 Reply

    Ma quanto è delizioso e che bell’aspetto! Ciao

  13. sabina 10 Novembre 2011 at 23:06 Reply

    Ma che bella idea…originale e creativa più che superba 😉
    baci
    Sabina

  14. chatapoche.com 11 Novembre 2011 at 1:45 Reply

    L’apetto è superbo sul serio, sei stata bravissima 🙂 3 cuoche in una! Brava, brava, brava!

  15. chatapoche.com 11 Novembre 2011 at 1:45 Reply

    L’apetto è superbo sul serio, sei stata bravissima 🙂 3 cuoche in una! Brava, brava, brava!

  16. Letiziando 11 Novembre 2011 at 9:59 Reply

    La superbia non è mai stata così attraente e tanto tanto gustosa 🙂

    Bacione ein bocca al lupo per il contest.

  17. mrscook 11 Novembre 2011 at 14:55 Reply

    zucca e porri sono due dei miei ingredienti preferiti ma non avevo mai pensato ad abbinarli, complimenti!

  18. Donatella 11 Novembre 2011 at 21:43 Reply

    Se peccare di superbia ti fa creare delle prelibatezze di questo calibro, allora ben venga. Io questa ricetta la copio perchè la trovo fantastica e ti faccio un in bocca al lupo per il contest

  19. Milen@ 12 Novembre 2011 at 23:34 Reply

    Secondo me ci sei riuscita in pieno: l’aggiunta della zucca ha dato una nota dolciastra che sta molto bene con il porro 😀

  20. Kika 18 Novembre 2011 at 0:09 Reply

    brava brava brava un premio anche per te… donna peccaminosa!

  21. sulemaniche 19 Novembre 2011 at 16:38 Reply

    grazie per la ricetta davvero splendida, ti posso chiedere di aggiungere il link alla nostra pagina? grazie e a presto!

  22. SpirEat 19 Novembre 2011 at 20:23 Reply

    Complimenti per il premio!
    Vedo che oltre alla cucina abbiamo anche un’altra passione in comune 🙂
    Ti seguo!

  23. Tiziana 27 Novembre 2011 at 15:12 Reply

    Fantastico il tuo blog e le ricette!!! Piacere di conoscerti!!! A presto!!

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