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26
OTT
2011

Pumpkin Muffins con sorpresa, per un Halloween Party!

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 17
Inizialmente, oggi volevo proporvi la torta appena sfornata, perchè è squisita, leggera e super salutare!!
ma per questa meraviglia dovrete aspettare ancora qualche giorno perchè oggi avevo un’altra ricetta da proporvi (un’altra meraviglia?? per alcuni motivi assolutamente si!), arrivata e fatta all’improvviso, ma in super tema halloween! (Bisogna citarlo, il mondo foodblog si sta riempiendo di zucche e dolcetti da qualche tempo a questa parte!! :P)
Partiamo dal fatto che:
A questa ricetta tengo particolarmente. 
Perchè è halloween? No
Perchè adoro i muffin? No (cioè li adoro ma non è per questo che il post è speciale 😉 )
Perchè amo le sorprese? No no no quelle non le amo per nulla a essere sinceri 😛

e allora perchè questa ricetta è speciale??….
Perchè mi riporta a un anno fa, perchè mi riporta a un’altra città, perchè mi riporta nella mia Bruxelles, a Chaussée Saint Pierre 353, alla nostra casina, alla nostra cucina, a noi….Vale, Laurent e me. 🙂
Perchè Vale è venuta a pranzo chez moi e abbiamo cucinato di nuovo assieme, ed è stato come tornare indietro nel tempo. Avevo appena comprato la zucca e quindi essa doveva essere ingediente principale. Vale aveva portato con se dell’emmental e della ricotta. Pensa che ti ripensa….ecco a voi il risultato! 


INGREDIENTI

300g di zucca
150g di farina Rosignoli molini
50g di amido di mais
250g di ricotta
50g di zucchero semolato
90g circa di yogurt bianco
mezza bustina di lievito
cannella (tec-Al)
noce moscata



PROCEDIMENTO


Tagliare la zucca a piccoli tocchetti, cuocerla in una casseruola, insieme ad un filo d’acqua, per circa 15 minuti fino a quando risulta essere morbida. Lasciare raffreddare.In una terrina mescolare 140g di ricotta insieme all’uovo, lo yogurt e lo zucchero. 
Aggiungere al composto la farina, l’amido di mais e il lievito.Mescolare energicamente e per ultimo incorporare la zucca.In ogni pirottino mettere un cucchiaiata abbandonadante di impasto, un cucchiaino di ricotta (con l’aggiunta di cannella e noce moscata a piacere) e ricoprire con un’altro cucchiaio di ripieno. Infornare per circa 25 minuti a 180°.


Bon appétit, 
B.




Invio questa ricetta per la raccolta a:

funghetto.psd

e

e al contest di La cultura del frumento:

e al contest di Ramona:


L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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17 Comments

  1. Ely 26 Ottobre 2011 at 9:43 Reply

    Benedetta ma sono favolosi! ripieni così non li avevo mai visti e devo essere deliziosi! baci

  2. Vevi 26 Ottobre 2011 at 10:34 Reply

    Fantastici questi li segno perché ho zucca da vendere! 😉

    Che belli i ricordi he tesoro? 😉 Chissà che non utilizzerai questa ricetta sabato.. ;-P

    Bacini Vevi 🙂

  3. v@le 26 Ottobre 2011 at 11:04 Reply

    <3 <3 <3

  4. Barbara 26 Ottobre 2011 at 11:06 Reply

    Ciao Benedetta e complimenti per il tuo bel blog e per questi deliziosi muffins! Ho scoperto il tuo blog cercando una ricetta la crostata con l’uva (l’ho trovata da te e subito copiata, ti sono venute splendidamente!) e ora che ti ho trovato non ti mollo più: mi sono iscritta tra i tuoi lettori così da non perdermi le tue prossime prelibatezze!

  5. Al Cuoco! 26 Ottobre 2011 at 15:06 Reply

    Questi muffins con il cuore a sorpresa sono deliziosi. Bravissima!!:D

  6. La cucina di Molly 26 Ottobre 2011 at 15:48 Reply

    Ma che buoni col ripieno di ricotta! Mi segno la ricetta! Molto invitanti! Ciao

  7. SONIA 26 Ottobre 2011 at 17:46 Reply

    Ciao Benny allora Sabato sei dei nostri? Ho quasi una mezza idea su cosa potresti preparare ^_^

  8. sabina 26 Ottobre 2011 at 17:49 Reply

    No, ho appena commentato su Chiodo di Garofano e trovo gli stessi muffin di qua…non sapevo che foste ‘collegate’ voi due….allora ripeto i complimenti ed il brave!!!

  9. Pecorella di Marzapane 26 Ottobre 2011 at 18:35 Reply

    Il tuo blog è veramente bello, complimenti! Mi accomodo volentieri tra i tuoi sostenitori per gustarmi le tue delizie ^_*
    Tiziana

  10. Tantocaruccia 26 Ottobre 2011 at 20:37 Reply

    Che meraviglia questi muffin! Siete state troppo brave!
    Bè del resto tu e la Vale… mica pizza e fichi;)
    a presto:**

  11. Simo 27 Ottobre 2011 at 8:47 Reply

    ma che belli…e che buoni!!!!!!!!
    Devo provarci anche io con la zucca..

  12. Serena 27 Ottobre 2011 at 9:43 Reply

    Temevo fossero muffin dolci… non mi piace la zucca nei dolci, mentre nei salati la adoro e trovo che tu abbia messo insieme un abbinamento golosissimo!

  13. Margot 27 Ottobre 2011 at 22:51 Reply

    Muffin super speciali, ripieni di ricordi e di amicizia 😉

  14. ~ Kimberly ♥ CupCakesSite. 28 Ottobre 2011 at 10:44 Reply

    Wowww che buoni da provare subito con la zucca!! 😀

    Un bacione , ~ Kimberly.
    Buon Weekend ♥

  15. Ale 30 Ottobre 2011 at 9:41 Reply

    Buoniiiiiii!!!!!
    Grazie per aver partecipato alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
    baciussss

  16. Simona 1 Novembre 2011 at 14:46 Reply

    consiglierei tutto di quello che cucini su google bacio

  17. staffetta in cucina 1 Novembre 2011 at 16:05 Reply

    Tanti tanti complimenti! Il tuo blog è veramente essenziale ed elegante. Ci è piaciuto un sacco, per cui da questo momento ti seguiremo con costanza.
    A presto
    Alessia e Tiziana

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