• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

18
OTT
2011

Crostata d’uva nera, amaretti e brandy al profumo di miele di castagno

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 23

Come ho detto ad alcune di voi a Novara, questo per me è un periodo un pò pienotto…attività, pensieri, programmi… diciamo che non ho un attimo per respirare! 😛

Per prima cosa però volevo ringraziare Sonia ( a cui ho rubato la foto finale) per la bellissima giornata regalataci a Novara, ho conosciuto molte di voi ed è davvero stato emozionanate! 
Voglio quindi mandare un grosso abbraccio a tutte e spero di rivedervi presto!!
Marina di Chat a poche, Silvia di Una stella tra i fornelli, Alessia di Timo e Maggiorana, Ornella di Un po’ di me tra un caffè e l’altro, Chiara di Chicche di Kika, Simona di Speziando, Roberta di Le chat egoiste, Gianni di Cocogianni o Cuocogianni, Verdiana di Food and Smile, Emanuela di My favorite things, Simona di Pensieri e pasticci, Michela di Beteavon, Alex di Frullato di ricette, Anna di Vitelotte, Alessandra di Food 4 thought, Francesca di Spadelliamo insieme, Laura di Pentole di cristallo, Elisa di Elisa nel paese delle meraviglie.
(Un grandissimo saluto anche alla piccola e meravigliosa Giorgia e al marito di Sonia, che ci hanno accompagnato gentilmente tutto il pomeriggio!)
A tutte voi un grande GRAZIE!
Vi lascio veloci a una buonissima crostata che ho preparato con l’ultimissima uva nera presente nel giardino dei miei genitori!
Ricordate che se avete dubbi, volete consigli o semplicemente conoscere meglio l’uva come prodotto potete trovare tutte le informazioni quà!

I prodotti utilizzati potete acquistarli qui:
-per la farina per dolci e sfoglie Rosignoli molini (come vedete la uso per diversi tipi di dolci, dai lievitati alle crostate perchè è davvero versatile e il risultato è sempre quello voluto)
-per il miele di castagno Prunotto Mariangela (il profumo intenso abbianto all’uva e agli amaretti ne ha esaltato il sapore)

Partecipo con questa crosta in cui il miele è nascosto ma fondamentale per la sua riuscita al favoloso contest di Dana:


Eccoci!!! 🙂 Ancora un bacio a tutti!
Foodies a Novara gruppo
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

23 Comments

  1. Federica 17 Ottobre 2011 at 10:06 Reply

    Particolarissimo questo abbinamento tesoro, mai pensato ad uva e amaretti insieme. La tua crostata dev’essere deliziosa. Un bacione, buona settimana

  2. Al Cuoco! 17 Ottobre 2011 at 10:55 Reply

    Uva e amaretti?! deve essere una vera bontà!!
    :))

  3. Ely 17 Ottobre 2011 at 12:32 Reply

    davvero una ricetta bellissima! una crostata un pò diversa 🙂 e non sai come mi spiace di non esserci stata per conoscerti, speriamo ci sia una prossima volta! un bacione

  4. saretta m. 17 Ottobre 2011 at 13:09 Reply

    Che buona questa crostata! Crema, amaretti ed uva immagino che trio ;)! E che bello il vostro incontro…Peccato che Novara è un pò lontanina per me! Un bacio e buona settimana!

  5. Vevi 17 Ottobre 2011 at 14:25 Reply

    Il piacere di Ri-incontrarti è stato solo che mio!! :)) Bellissima ricetta, la prossima volta ognuna porta un qualcosa di suo, cioè preparato per l’occasione! 😉 Un abbraccio grande grande!

    Vevi 🙂

  6. Titti 17 Ottobre 2011 at 15:53 Reply

    Buona la crostata amaretti- crema pasticciera e uva nera!!! MI piace un sacco! bacioni

  7. lagonzi 17 Ottobre 2011 at 17:02 Reply

    ma che meraviglia questo blog benny! bellissime foto, grafica, scrittura…mi piace tutto!! ti seguirà più spesso adesso 🙂 e poi siamo quasi concittadine praticamente, tutte e due in trasferta e ci vuole solidarietà! a te in bocca al lupo per tutto!! sei bravissima!!

  8. Cuppy. 17 Ottobre 2011 at 18:23 Reply

    Davvero davvero un blog carinissimo!! 🙂
    mi unisco… se ti và passa a trovarmi un bacione!

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

  9. SONIA 17 Ottobre 2011 at 18:23 Reply

    Deliziosa questa crostata mia cara Benny 😉 e mi sa tanto che il giorno dopo è ancora più buona!
    Io confido in te per organizzare quello di cui abbiamo parlato al nostro primo incontro, dai che ce la facciamo, nel frattempo respira ^_^
    Un bacione e a presto

  10. ilcucchiaiodoro 17 Ottobre 2011 at 21:56 Reply

    Ciao Benedetta,ho letto il tuo commento… ci sei su fb?

  11. sabina 17 Ottobre 2011 at 22:03 Reply

    Adoro le crostate e di questa mi piace il contrasto fra uva e amaretto, bilanciato dalla crema…deve essere buonissima!!! Complimenti anche per la foto! 🙂

  12. Benedetta Marchi 17 Ottobre 2011 at 22:12 Reply

    GRAZIE a chiunque di voi passi lasciando una traccia di se, sono le vostre impressioni che mi aiutano a crescere!! grazieeee

    Donatella: siii ti cerco subito e grazie 🙂

  13. sississima 17 Ottobre 2011 at 22:21 Reply

    Che bello esservi incontrate! E questa crostata…molto gustosa, ciao SILVIA

  14. Emanuela - Pane, burro e alici 17 Ottobre 2011 at 23:10 Reply

    Secondo me questa crostata è squisita! 🙂 ciao

  15. Afrodita 17 Ottobre 2011 at 23:57 Reply

    Ma cos’è successo a Novara? Sono troppo curiosa :)) Cat

  16. La cucina di Molly 18 Ottobre 2011 at 0:01 Reply

    Deliziosa questa crostata con uva e amaretti! Ciao

  17. Lizzy 18 Ottobre 2011 at 1:36 Reply

    Such a beautiful tart! And extra wonderful that you used grapes from your parents’ garden 🙂

  18. Serena 18 Ottobre 2011 at 9:39 Reply

    Ha un aspetto sublime… e l’aggiunta di amaretti, oltre a renderla divina, mi ha suggerito un’idea lussuriosa che non tarderò a realizzare!

  19. Dana 18 Ottobre 2011 at 19:05 Reply

    Grazie per aver dedicato al mio contest questa particolarissima ricetta che renderà ancora più ricco il pdf. In bocca all’ape!
    A presto!

  20. chatapoche.com 19 Ottobre 2011 at 9:34 Reply

    Mmm… grazie per questa crostata! Mi ci vorrebbe, qui nella bergamasca piovosa e tra le luci al neon di questo ufficio…. Adesso entro nello schermo e sogno ancora 🙂
    Baci e buona giornata!
    Mari

  21. Manuela e Silvia 19 Ottobre 2011 at 12:49 Reply

    Ciao! mamma che spettacolo questa crostata! un bel gioco di sapori molto fiversi ma intriganti!
    ce ne metti da parte una fettina per il pomeriggio?? 😉
    bacioni

  22. Paprika&Paprika 19 Ottobre 2011 at 19:32 Reply

    Ciao!
    Sai che volevo esserci anche io a Novara..poi..il solito impedimento dell’ultimo minuto..complimenti per la crostata, molto intrigante!
    Aniko

  23. Simo 20 Ottobre 2011 at 9:21 Reply

    Deliziosa veramente questa crostata!!!!!!!
    E’ stato un piacere per me conoscerti, sei solare e simpaticissima!
    proprio come traspare dal blog…
    Un abbraccio!

Rispondi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp