• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

05
OTT
2011

Torta di mele caramellate e anice rovesciata

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 20
Uhhh eccole!!
le prime florine sono cadute dall’albero e io ovviemante le sono andata a raccogliere! :)))
Come sono carine queste minuscole mele!! 
Ho comesso un solo errore: andarci alle 6.30 di mattino. 
Si lo so è anomalo, ma alle 8.00 dovevo prendere il bus per tornare a Faenza e non potevo non prendere quelle belle mele con me per farne una torta!! (Le torte con cannella e mele sono le mie preferite in assoluto!)
Così sul momento ho preso le mie mele nel cestello e sono riuscita a salire sul bus; tutto con calma…
ma al pomeriggio… Eetciuuuu…heetciuuu! 
Il naso comincia a colare.. :s e il giorno dopo tosse e febbre! evviva! 🙁
Quindi a casa dall’unibo per un pò…unico lato positivo: ho cucinato per tutto il pomeriggio  (con la lentezza di un bradipo malato) la mia torta!!
Cos’ho scelto? Una torta rovesciata alle mele (ovvio dopo tutto quello che avevo fatto per raccoglierle!!) e anice letta sul blog di Sigrid Verbert qualche annetto fa e rivisitata a modo mio. 🙂 
Quello che ci vuole in un pomeriggio in casa, senza poter uscire, per la pioggia, il freddo o …la febbre 😛 abbinata perchè no a un buon tè caldo al gelsomino reduce Bruxelloise.

I prodotti utilizzati potete visionarli e acquistarli qui:
-per la farina Milleusi molino Pivetti
-per la cannella regina Tec-Al

Buon appetito!
….e buona guarigione 😉
B.

con questa ricetta partecipo a

  
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

20 Comments

  1. Federica 5 Ottobre 2011 at 11:10 Reply

    Mi dispiace per la febbre bimba 🙁 Ma questa dolce coccola sicuramente tira su il morale. Sai che significa per me quel profumino d’anice?!?!? Sono già in estasi 🙂 Un bacione, rimettiti rpesto

  2. marifra79 5 Ottobre 2011 at 11:22 Reply

    Acci la febbre, spero passi presto!! Cosa non dev’essere questa torta, troppo ghiotta!!!! Un abbraccio e buona guarigione

  3. Fabiana 5 Ottobre 2011 at 11:44 Reply

    questa torta di mele è semplicemente strepitosa!!!! assolutamente da provare.. un bacio!!

  4. Lisa 5 Ottobre 2011 at 12:16 Reply

    Credo proprio che la proverò! 😉 trovo che l’anice dia un tocco di classe! ne vado pazza! Hai fatto un bell’abbinamento! 🙂 A presto!

  5. saretta m. 5 Ottobre 2011 at 13:14 Reply

    Le escursioni termiche di questi giorni farebbero ammalare chiunque…E comunque a casa malati non c’è niente di meglio che una torta così golosa! L’aroma all’anice la deve rendere particolare! Un bacio e rimettiti presto!

  6. Vevi 5 Ottobre 2011 at 13:51 Reply

    Bellissima questa torta tesorino!! Mi dispiace per il raffreddore… ma almeno li c’è un pò di freschino, qui a Milano si muore!! 🙂

    è venuta bella morbida e da mangiare con gli occhi, anche io sto riscoprendo la mela, l’altro giorno ero a una fiera bio qui vicino, dovevi esserci! era un paradiso e ho fatto una bella scorta, mele crimson crisp non puoi capire che croccantezza e una zucca con il manico 😉 devi vederle, oltre che peperoncini hot e very red!!

    Bacioni

    Vevi 🙂

  7. La cucina di Esme 5 Ottobre 2011 at 14:03 Reply

    ti auguro di rimetterti presto e complimenti per questa delizia!

  8. Titti 5 Ottobre 2011 at 14:39 Reply

    Un bel tea ed una fetta di questa meravglia e sono sicura che ti rimetterai alla perfezione!!! Guarisci presto!!! bacioni

  9. Patty 5 Ottobre 2011 at 15:12 Reply

    Cara Benedetta prendila così: oggi sarà una giornata lenta, e potrai crogiolarti un po’in versione bradipomalatina. Hai cucinato, adesso farai un bel pisolino e poi te ne starai nel tuo bel lettino con magari il computer sulle ginocchia a leggere e commentare le tue amiche di blog. Poi, verso le cinque, una bella bevanda calda (scegli tu) ed una fettona di torta, ed il buonumore toglierà spazio agli starnuti. Me lo sogno un pomeriggio così! Torta magistrale. Un abbraccio, Pat

  10. La cucina di Molly 5 Ottobre 2011 at 15:35 Reply

    Cara, stai al caldo, riguardati e coccolati con questo meraviglioso dolcetto! Ciao

  11. Benedetta Marchi 5 Ottobre 2011 at 16:46 Reply

    bhè…posto l’articolo, mi appisolo un attimo (un attimo durato circa tre ore :P) ricontrollo il post e da-dan tutti i vostri affettuosissimi commenti!!!
    Grazie donnine mie!!
    I vostri auguri di guarigione sono più potenti di qualsiasi torta! 🙂
    un bacio e un abbraccio (tanto è virtuale e non vi posso attaccare nulla!) a tutte voi!

    @Vevi:voglio che mi racconti tutto di questa bella fiera!!
    @Patty:grazie per essere tornata! 🙂

  12. v@le 5 Ottobre 2011 at 20:22 Reply

    HEI, TI SEI RIPRESA??? PASSO A MANGIARE QUESTA BUONISSIMA TORTA! :p

  13. Nel cuore dei sapori 5 Ottobre 2011 at 20:53 Reply

    Mi spiace per la febbre 🙁 complimenti per la squisita ricetta!

  14. Benedetta Marchi 6 Ottobre 2011 at 11:02 Reply

    @vale: ma insomma..continuo a fare torte!!poi mi racconti cos’ha detto ad acustica!! <3

    @Francesca: grazie di essere passata!!molto carino il tuo blog e ottime ricette!!sopratutto il plumcake al wafel!!gnam gnam!!

  15. SONIA 6 Ottobre 2011 at 11:30 Reply

    Tachipirina a nastro!
    Il 15 ti voglio in forma strepitosa ^_^ un caldo abbraccio e un bacino sulla fronte, in questi casi vien fuori la mamma che è in me 😉

  16. Serena 6 Ottobre 2011 at 14:41 Reply

    Come stai adesso? Spero meglio… del resto, con una torta così l'umore non può che salire… o almeno cerco di convincermene, visto che anch'io sono raffreddatissima!!!

  17. Tantocaruccia 6 Ottobre 2011 at 16:15 Reply

    Noo la Benny malata! Dai guarisci presto tata.. e comunque mi sembra che con questa torta in fondo ti sappia coccolare più che bene;)
    baci ci vediamo in facoltà!

  18. elisa 6 Ottobre 2011 at 18:47 Reply

    complimentissimi! sia per la ricetta che per il blog! mi piace tantissimo! anzi, ti metto tra i miei preferiti! questa settimana è partito il mio primo giveaway, se ti va di dare un occhio…ne sarò felicissima!

  19. sississima 6 Ottobre 2011 at 21:12 Reply

    spero che la bimba si rimetta presto, le melette sono buonissime, ottimo dolce! CIAO SILVIA

  20. lucy 7 Ottobre 2011 at 10:32 Reply

    beh…oltre che a rischio di prendersi l'influenza anche di sentirsi dire che noi blogger siamo un po' matte!però dai ne valeva la pena!!!

Rispondi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp