Pizzette di Hamburger di manzo alle erbe
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Ed ecco un piatto semplice ma d’effetto! 
Lo scorso weekend sono tornata a casa, ma i miei genitori erano stati invitati fuori a pranzo, io ero a a casa con il Principe e il mio piccolo (ormai non più tanto piccolo – 13 anni) fratellino Vinci doveva arrivare dalla sua prima partita di campionato contro il Rimini.
“Partita difficile” aveva detto la mattina alle 8 prima di partire. Sapevo dunque cosa aspettarmi. Se avessero perso sarebbe tornato scontento, svogliato, arrabbiato e sicuramente non affamato, se invece avessero vinto sarebbe stato talmente preso dal raccontare che non avrebbe avuto nemmeno il tempo per mangiare o respirare.
In tutti e due i casi serviva qualcosa di nutritivo che rintegrasse un pò di energie spese a giocare, qualcosa di insolito che attirasse la sua attenzione e curiosità e sopratutto tutto in un piatto, niente primo e secondo perchè non sarebbe mai rimasto seduto per un tempo più lungo di una sola portata! 
Allora ecco che con un pò di fantasia la fetta di hamburger diventa una pizzetta!
Ingredienti
300g di manzo macinato proveniente da allevamento bio
1 salsiccia di circa 100g
due pomodorini cuore di bue (reduci nell’orto)
1 mozzarella di bufala
2 cc di rosmarino tritato Tec-Al
2 cc di origano in foglioline
2 cc di timo in foglioline
un pizzico di sale agli aromi bio
pepe q.b.
olio evo della Godenza (lo fanno al mio paese! è buonissimo)
Procedimento
Prendere la salsiccia, privarla della buccia e mescolarla al macinato di manzo. Quando le due carni risultano mescolate in modo omogeneo aggiungere rosmarino, timo, origano, sale e pepe e rimescolare il tutto per ammalgamare bene i sapori.
Fatto ciò io ho preso un coppapasta e vi ho messo all’interno il composto compattandolo con uno sbatti carne per donare la forma dell’hamburger vero e proprio.
Fatto ciò ho posizionato i miei tre hamburger in una padella con un goccio d’acqua e li ho messe a cuocere a fuoco medio con coperchio per una decina di minuti.
Cuocetele a seconda di quanto ben cotta vi piaccia la carne.
Duo o tre minuti prima che sia cotta al punto che volete voi, bisogna aggiungere i pomodorini fatti a pezzetti con qualche foglia di aromi e la mozzarella a cubetti (ma non tutta mi raccomando! Tenetene due o tre cubetti per ogni hamburger da parte).
Dopo averle “sporverate” di pomodoro e mozzarella, rimettete il coperchio per altri due o tre minuti in modo che anche i pomodorini si scaldano e la mozzarella si ammorbidica rendendosi semi-filante ma non si sciolga completamente.
Quando sono pronte, impiattatele e aggiungete i cubetti di mozzarella messi da parte che diventeranno in breve tempo caldi inferiormente perchè a contatto con la carne ma freddi superiormente (è un contrasto di temperature che personalmente trovo piacevole) poi decorate con un filo di olio evo a crudo e qualche rametto di origano con i fiori.
Risultato
Mio fratello aveva vinto: “Ohi Dada, abbiamo vinto! Non ti immagini che partita, io ho fatto un cross a Tia che poi a tirato e … ma cos’è quella? pizza?? mica mi va la pizza, sai non ho fame… ah no ma non è pizza ….mmm aspetta, sentiamo … però, mmm…. è buona! Bhè, dopo ti racconto adesso mangio che ho una fame!!”
Ehehehe mi sa che qui la vera partita l’ho vinta IO! 
Buon appetito,
B.
Che belle queste pizzette!!
Hai rinnovato un pò il blog vedo!! E’ bellissimo!! 
Vevi
Hihihi questo era il trucchetto della mia mamma per farmi mangiare la carne da piccola. Mi fregava sempre con la proposta della pizza e io ci cascavo! Un baciotto, buona settimana
Mi ero dimenticata…
per salvare il blog, dalla bacheca vai in “impostazioni – esporta blog” e salvi in una cartella su pc. Poi sempre dalla bacheca devi andare in “desingn-modifica KTML-scarica modello completo” e salvi anche quello. Spero di essere riuscita a spiegarmi, sei hai dubbi son qua
Benedetta che bella questa idea! io non amo la carne e le fettine così nude e crude ma con questo travestimento quasi quasi non le riconosco più :-))) da provare! un bacione
Bella presentazione per questi hamburger gustosi!
Che buoni questi hamburger! Con pochi bocconi nutrienti il fratellino sono certa che ha recuperato le forze perdute! E sarà stato un piacere gustarseli a bocca chiusa :)! Baci
Ahahah! Che brava sorella maggiore Benny:) mi piacciono da morire questo hamburgerini-pizzetta;)
a presto!
@Vevi: grazie!!
@Federica: grazie per la dritta!!vado subito a salvarlo! bacio grande
@Ely: sisi sono da provare!
@Molly: grazie!
@Saretta: grazie di essere passata! bacio
@Claudia: hai visto!!ogni tanto mi impegno!
bacino cara!
Belli questi pizza-hamburger !! Li provero’ sicuramente !!
Davvero sfiziose e stuzzicanti!
@Mascia: grazie!
@lerocherhotel: sempre gentilissimi!
idea deliziosa…veloce e gustosa sono molto colpita, lo faccio a cena
MAMMA CHE MERAVIGLIA IL TUO BLOG!!!!!!!!!!!!!ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ciao!
Bella idea! Molto probabilmente piacerà anche al mio ‘piccolo’ di 12 anni e mezzo
Anikò
Un’idea originalissima e valida per tutta la famiglia! Da provare
Da testare sulla mia piccola, se tanto mi da tanto lo divora ^_^ proverò con grande piacere!
Bacini, non vedo l'ora di rivederti
Sonia