• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

04
OTT
2011

Pizzette di Hamburger di manzo alle erbe

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 16
Ed ecco un piatto semplice ma d’effetto! 🙂
Lo scorso weekend sono tornata a casa, ma i miei genitori erano stati invitati fuori a pranzo, io ero a a casa con il Principe e il mio piccolo (ormai non più tanto piccolo – 13 anni) fratellino Vinci doveva arrivare dalla sua prima partita di campionato contro il Rimini.
“Partita difficile” aveva detto la mattina alle 8 prima di partire. Sapevo dunque cosa aspettarmi. Se avessero perso sarebbe tornato scontento, svogliato, arrabbiato e sicuramente non affamato, se invece avessero vinto sarebbe stato talmente preso dal raccontare che non avrebbe avuto nemmeno il tempo per mangiare o respirare.
In tutti e due i casi serviva qualcosa di nutritivo che rintegrasse un pò di energie spese a giocare, qualcosa di insolito che attirasse la sua attenzione e curiosità e sopratutto tutto in un piatto, niente primo e secondo perchè non sarebbe mai rimasto seduto per un tempo più lungo di una sola portata! 😛
Allora ecco che con un pò di fantasia la fetta di hamburger diventa una pizzetta! 😉 
Ingredienti
 300g di manzo macinato proveniente da allevamento bio
1 salsiccia di circa 100g
due pomodorini cuore di bue (reduci nell’orto)
1 mozzarella di bufala
2 cc di rosmarino tritato Tec-Al
2 cc di origano in foglioline
2 cc di timo in foglioline
un pizzico di sale agli aromi bio
pepe q.b.
olio evo della Godenza (lo fanno al mio paese! è buonissimo)

Procedimento
Prendere la salsiccia, privarla della buccia e mescolarla al macinato di manzo. Quando le due carni risultano mescolate in modo omogeneo aggiungere rosmarino, timo, origano, sale e pepe e rimescolare il tutto per ammalgamare bene i sapori.
Fatto ciò io ho preso un coppapasta e vi ho messo all’interno il composto compattandolo con uno sbatti carne per donare la forma dell’hamburger vero e proprio. 
Fatto ciò ho posizionato i miei tre hamburger in una padella con un goccio d’acqua e li ho messe a cuocere a fuoco medio con coperchio per una decina di minuti. 
Cuocetele a seconda di quanto ben cotta vi piaccia la carne. 
Duo o tre minuti prima che sia cotta al punto che volete voi, bisogna aggiungere i pomodorini fatti a pezzetti con qualche foglia di aromi e la mozzarella a cubetti (ma non tutta mi raccomando! Tenetene due o tre cubetti per ogni hamburger da parte). 
Dopo averle “sporverate” di pomodoro e mozzarella, rimettete il coperchio per altri due o tre minuti in modo che anche i pomodorini si scaldano e la mozzarella si ammorbidica rendendosi semi-filante ma non si sciolga completamente.
Quando sono pronte, impiattatele e aggiungete i cubetti di mozzarella messi da parte che diventeranno in breve tempo caldi inferiormente perchè a contatto con la carne ma freddi superiormente (è un contrasto di temperature che personalmente trovo piacevole) poi decorate con un filo di olio evo a crudo e qualche rametto di origano con i fiori.

Risultato
Mio fratello aveva vinto: “Ohi Dada, abbiamo vinto! Non ti immagini che partita, io ho fatto un cross a Tia che poi a tirato e … ma cos’è quella? pizza?? mica mi va la pizza, sai non ho fame… ah no ma non è pizza ….mmm aspetta, sentiamo … però, mmm…. è buona! Bhè, dopo ti racconto adesso mangio che ho una fame!!” 

Ehehehe mi sa che qui la vera partita l’ho vinta IO! 😉
Buon appetito,
B.

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

16 Comments

  1. Vevi 3 Ottobre 2011 at 13:25 Reply

    Che belle queste pizzette!! 🙂 Hai rinnovato un pò il blog vedo!! E’ bellissimo!! 😉

    Vevi 🙂

  2. Federica 3 Ottobre 2011 at 14:09 Reply

    Hihihi questo era il trucchetto della mia mamma per farmi mangiare la carne da piccola. Mi fregava sempre con la proposta della pizza e io ci cascavo! Un baciotto, buona settimana

  3. Federica 3 Ottobre 2011 at 14:14 Reply

    Mi ero dimenticata…
    per salvare il blog, dalla bacheca vai in “impostazioni – esporta blog” e salvi in una cartella su pc. Poi sempre dalla bacheca devi andare in “desingn-modifica KTML-scarica modello completo” e salvi anche quello. Spero di essere riuscita a spiegarmi, sei hai dubbi son qua 🙂

  4. Ely 3 Ottobre 2011 at 14:31 Reply

    Benedetta che bella questa idea! io non amo la carne e le fettine così nude e crude ma con questo travestimento quasi quasi non le riconosco più :-))) da provare! un bacione

  5. La cucina di Molly 3 Ottobre 2011 at 19:12 Reply

    Bella presentazione per questi hamburger gustosi!

  6. saretta m. 3 Ottobre 2011 at 21:37 Reply

    Che buoni questi hamburger! Con pochi bocconi nutrienti il fratellino sono certa che ha recuperato le forze perdute! E sarà stato un piacere gustarseli a bocca chiusa :)! Baci

  7. Tantocaruccia 3 Ottobre 2011 at 22:13 Reply

    Ahahah! Che brava sorella maggiore Benny:) mi piacciono da morire questo hamburgerini-pizzetta;)
    a presto!

  8. Benedetta Marchi 4 Ottobre 2011 at 8:55 Reply

    @Vevi: grazie!!

    @Federica: grazie per la dritta!!vado subito a salvarlo! bacio grande

    @Ely: sisi sono da provare! 🙂

    @Molly: grazie!

    @Saretta: grazie di essere passata! bacio

    @Claudia: hai visto!!ogni tanto mi impegno! 😉 bacino cara!

  9. Mascia 4 Ottobre 2011 at 9:36 Reply

    Belli questi pizza-hamburger !! Li provero’ sicuramente !!

  10. lerocherhotel 4 Ottobre 2011 at 14:17 Reply

    Davvero sfiziose e stuzzicanti!

  11. Benedetta Marchi 4 Ottobre 2011 at 14:22 Reply

    @Mascia: grazie!

    @lerocherhotel: sempre gentilissimi!

  12. sulemaniche 4 Ottobre 2011 at 16:44 Reply

    idea deliziosa…veloce e gustosa sono molto colpita, lo faccio a cena

  13. Tatami 4 Ottobre 2011 at 18:56 Reply

    MAMMA CHE MERAVIGLIA IL TUO BLOG!!!!!!!!!!!!!ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  14. Paprika&Paprika 4 Ottobre 2011 at 22:08 Reply

    Ciao!
    Bella idea! Molto probabilmente piacerà anche al mio ‘piccolo’ di 12 anni e mezzo 🙂
    Anikò

  15. la creatività e i suoi colori 5 Ottobre 2011 at 0:37 Reply

    Un’idea originalissima e valida per tutta la famiglia! Da provare

  16. SONIA 6 Ottobre 2011 at 11:11 Reply

    Da testare sulla mia piccola, se tanto mi da tanto lo divora ^_^ proverò con grande piacere!
    Bacini, non vedo l'ora di rivederti
    Sonia

Rispondi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp