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24
AGO
2011

Fiori di zucca ripieni al forno ( questa volta micro-onde)

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 9
Eccomi qui zono tornata dalle vacanze!!!
Ma sono ancora a casa due settimanine prima dell’inizio degli esami di settembre…però dovrò studiare tantissimooooo!! 
Vi lascio con qualche foto del mio soggiorno sulla costa ligure e con una ricettina estiva e veloce fatta là. 
un bacio

Protagonisti indiscussi di oggi?…I FIORI DI ZUCCA! Quanto adoro questo fiore! Fin da quando ero piccola attendevo che arrivasse l’estate per poter gustare i fiori di zucca dell’orto del mio babbo…a quel tempo facevamo sempre le frittelle. Ero bravissima a fare la “pastella”, acqua tiepida, farina, un pò di birra et voilà! 
Com’erano buoniiii!!  Ora che sono più cresciutella (e che so anche che il fritto mi fa malino :S ) cerco nuovi modi per rinventarli, per esprimere il loro gusto non solo attraverso la frittura. Li uso nella salsa per la pasta, ma questa volta li volevo protagonisti. 
Nella ricetta dovevano risultare indispensabili. Allora, con un pò di nostalgia per Bruxelles mi  è venuto in mente di farli un pò come una quiche, ma ripieni,…mmm è venuto qualcosa da leccarsi i baffi! 😛

Non dovete per forza usare il forno. So che ci sono persone pro o contro micro-onde ma io, questa volta, l’ho nel forno a micro-onde così non ho riscaldato tutta la cucina! 😉

FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO

Ingredienti


250g di  ricotta alle erbe 
10 fiori di zucca abbastanza “capienti”
100g di bresaola a cubetti (o una scatoletta di tonno e capperi;ho fatto le due teglie differenti)
pan grattato q.b.
3 uova
latte q.b.
panna q.b.
pepe
sale

Innanzi tutto ho lavato i fiori e tolto il pistillo cercando di non romperli, poi ho mescolato alla ricotta alle erbe il pan grattato e i cubetti di bresaola per primo stampo ( e il tonno e i capperi tagliati fini per il secondo stampo) fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo asciutto.
Riempito ogni fiore le ho adagiati nelle terrine di vetro facendo attenzione a non sovrapporli e ho preparato il composto per la quiche.
Per questo composto ho sbattuto le uova assieme al latte e alla panna (se lo volete light va bene anche solo con il latte) fino ad avere un composto liquido ma cremoso. Come ci hanno insegnato i francesi per la quantità di latte e panna devi andare “a sentimento” 🙂 
Pepare e salare il composto e versarlo nella terrina sui fiori fino quasi a ricoprirli. 
Mi raccomando che la quantità di latte e panna la potete variare anche a seconda dei vostri gusti rispetto “all’altezza” della quiche. 
Fatto ciò potete aggiungere delle sottilette sulla sommità oppure lasciare così e infornare a 150° per una ventina di minuti. 
Nel micro-onde a velocità 4 per 10-15 minuti.
Servitelo tiepido.

e BUON APPETITO!

B.
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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9 Comments

  1. Federica 24 Agosto 2011 at 13:33 Reply

    Questi sono pura goduria! Mi ci vorrebbe una teglia intera, non so se alla bresaola o al tonno…imbarazzante la scelta! Un bacione bella, bentornata ^__^

  2. Mascia 24 Agosto 2011 at 13:54 Reply

    Ma questa non è una ricetta, è UNA MERAVIGLIA !! me la copio subito e corro a cercare dei fiori di zucca !!!
    Bentornata !
    a presto

  3. Manuela e Silvia 24 Agosto 2011 at 16:33 Reply

    Ciao! che belle queste immagini di mare e vacanza!!
    peccato siano finite!
    Ancghe a noi piacciono moltissimo i fiori di zucca, poi ripieni son divini! anche se, ehm..non li sappiamo farcire!!
    Che buoni i tuoi! morbidi e motlo gustosi con al bresaola!!!
    bravissima!
    bacioni

  4. Serena 24 Agosto 2011 at 17:40 Reply

    Che splendidi panorami… e che bella scoperta il gratin al microonde, l’ideale per queste giornate torride!

  5. twostella il giardino dei ciliegi 25 Agosto 2011 at 9:52 Reply

    Adesso mi è venuta voglia di mare …

  6. Giovanna 25 Agosto 2011 at 11:10 Reply

    Una ricetta splendida, complimenti davvero!
    Bellissime le foto delle vacanze.

    Baci

    Giovanna

  7. Elena 25 Agosto 2011 at 13:52 Reply

    ciao, sono Elena,hai un blog molto bello, mi sono unita tra i tuoi sostenitori e se vorrai venire a visitare il mio blog mi farà molto piacere

  8. Kiara 25 Agosto 2011 at 17:59 Reply

    Spettacolo i tuoi fiori di zucca! Non sapevo della ricetta al microonde! Me la segno! E che dire delle foto del tuo soggiorno ligure… una curiosità, dov’eri?

  9. Benedetta Marchi 27 Agosto 2011 at 12:45 Reply

    @Federica: Eh si sono davvero buonissimi!! grazie tata, un bacio

    @Mascia: grazie carissima!!un bacio

    @Manuela e Silvia: come non li sapete farcire! 😉 siete troppo brave!! un grosso bacio carissime!!

    @Serena: eh si a volte il forno non si può proprio accendere! 😉 un abbraccione

    @twostella: immagino 😉

    @Giovanna: grazie di cuore.

    @Elena: Certo che passo a vedere il tuo blog!corro subito!! un abbraccio

    @Kiara: grazie carissima, il mio ragazzo ha una casina a Rapallo per cui poi ci siamo spostati da sestri, a san michele, a portofino 🙂 grazie della visita, un abbraccio

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