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17
LUG
2011

Crostata alla crema, cannella, cacao, ribes…

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 9
Oggi riguardavo il mio blog e cavolini ci sono davvero pochi dolcetti!! 😉 Quindi eccomi subito a rimediare!!
Volevo qualcosa di semplice, il mio ragazzo era a casa dei miei e volevo mi potesse aiutare senza troppi problemi, non ci vediamo spesso per la lontananza e quando sono con lui non voglio perdere neanche un secondo di tempo insieme! ;P
Quindi sfoglio veloce la mia memoria ed eccola là, una bella torta alla crema!…ma è estate, voglio qualcosa alla frutta…ma nulla di troppo complicato e ah, adoro le spezie…mmm allora arance…cannella…chiodi di garofano…. ed il ribes? ha un colore troppo bello non può mancare! e per la golosità di Stefano, il cioccolato è indispensabile…mmmm….
Diciamo che ho mescolato le idee e voilà è nata questa torta!
Ora bisogna solo trovarle un nome! 🙂
Ingredienti
per la pasta:
1 uovo
100g di zucchero di canna
70g di burro
250g di farina per dolci
3 cucchiai di yogurt magro
20g di cacao amaro
cannella a piacere
per la crema:
2uova
500ml di latte
25g di farina
100g di zucchero
scorza di un’arancia
chiodi di garofano
per decorare:
bacche di ribes rosso
zucchero a velo

Come prima cosa cominciare l’impasto. Mettere in una ciotola farina, zuccero di canna, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, lo yogurt e mescolare. In seguito aggiungere il cacao amaro e la cannella. Mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Stendere la pasta, prendere una teglia 30x40cm precedentemente ricoperta con la carta da forno e adagiarvi la sfoglia.

Nel frattempo vostro marito, il vostro moroso, o chiunque sia li con voi e abbia voglia di collaborare, può cimentarsi nella crema.
Sbattere in un tegame le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte, le scorze di arance e i chiodi di garofano.
Mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Mettere sul fornello e cuocere a fuoco basso. Lasciare raffreddare e levare le scorze e i chiodi di garofano.
Raffreddata la crema versarla sull’impasto e risvoltare i bordi dell’impasto in modo che non esca.
Infornare e cuocere per 40 minuti a 160°. Servire fredda.
Buon appetito!! :*
B.
Partecipo con questa ricetta al contest Mani in pasta di …la Cultura del Frumento
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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9 Comments

  1. sississima 17 Luglio 2011 at 22:37 Reply

    Golosissimo! Carino il tuo blog, mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA (passa da me se ti va)

  2. Federica 17 Luglio 2011 at 23:01 Reply

    Un mix davvero goloso per questa crostata. Cannella e frutti rossi sono tra gli ingredienti che più amo. E quei piattini sono davvero belli. Un bacione, buon inizio settimana

  3. Lady B. 18 Luglio 2011 at 9:56 Reply

    @sississima: uh grazieee, passo subito da te!

    @federica: grazie carissma! un buon inizio settimana anche a te!

  4. Serena 18 Luglio 2011 at 12:51 Reply

    Ma quanto saranno belle le crostate con crema e frutta? C'è un "gioco" di consistenze piacevolissimo e poi, come hai osservato giustamente tu, non son ocomplicate, soprattutto se si può contare su qualcuno per la crema!!!

  5. Angela 19 Luglio 2011 at 13:13 Reply

    eccezionale !!!

    Non c'è che dire… la crema è una meraviglia !!!

  6. a piedi nudi sul divano 19 Luglio 2011 at 14:16 Reply

    bella bella. e in più adoro i ribes.
    in bocca al lupo per il contest!

  7. Lady B. 21 Luglio 2011 at 8:48 Reply

    @Serena: ehehe infatti! adoro le crostate semplici ma ogni volta uniche… un abbraccio

    @Angela: grazie per essere passata! faccio subito un salto nel tuo blog! un bacio

    @a piedi nudi sul divano: grazie!!mi fa piacere che tu sia passata di quà…farò subito un salto sul tuo blog!

  8. Harry 11 Marzo 2012 at 17:26 Reply

    Questa ricetta ha avuto un successone… Il mio ragazzo ha sbafato tutta la torta!!

    • Benedetta Marchi 14 Marzo 2012 at 21:22 Reply

      Sono contentissima che sia piaciuta! ^_^

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