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07
LUG
2011

QUICHE DI ZUCCHINE E GAMBERETTI

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 8
Eccomi…come al solito appaio e scompaio da questo blog 🙂
purtroppo coniugare viaggi, università, famiglia e blog è difficilissimo!! Voi come fate a stare al passo con tutto?? Urgono consigli! 😉
Nel frattempo mi manca già l’aria di Bruxelles e quindi ecco una bella quiche! E ovviamente fatta da me pasta compresa 😉
Vi lascio alla ricetta (semplicissima e leggera)
Bacioooooo
QUICHE DI ZUCCHINE E GAMBERETTI:

Ingredienti
(per 6 persone)

Per il ripieno:
3 zucchine
400g di gamberetti sgusciati
pecorino grattugiato
2 uova
10g di panna
latte q.b.
una decina di fiori di zucca
pepe
sale iodato

Per la pasta:
250g di farina
1 cucchiaino raso di sale
50g di olio di semi
100g di acqua bollente
(1 cucchiaio raso di lievito per torte salate)
Ho cominciato con il fare la pasta: ho versato tutti gli ingredienti nell’ordine dato in una ciotola e ho impastato il tutto fino ad avere un composto sodo e omogeneo. Stesa la pasta con il mattarello, ho preso una teglia quadrata di circa 35×40 cm, ho steso la carta da forno e ho appoggiato l’impasto.
Dopo aver fatto ciò ho forato la pasta con una forchetta perchè non gonfi (me lo ha insegnato una ragazza francese 😉 ) e l’ho messa in forno per 5-6 minuti per asciugarla un pò prima di versarvi il ripieno.
Il forno va riscaldato a 160° circa a seconda del vostro tipo di forno.
Nel frattempo ho preparato le zucchine a cubetti, i fiori a “foglie”, e il pecorino grattuggiato. Allo stesso tempo ho rotto le uova in una terrina e dopo averle sbattute le ho mescolate con il pecorino grattuggiato, la panna, e il latte per formare un composto abbastanza liquido ma allo stesso tempo corposo (piccola parentesi: a seconda dei gusti e delle calorie ovviamente, potete aggiungere anche groviera e altri formaggi, oppure aumentare le quantità da me proposte).
Fatto ciò ho sparso le mie verdure nella teglia in modo omogeneo e vi ho versato sopra il composto con le uova. Assestato il tutto ho infornato per 40 minuti a 170°.
Il mio consiglio è di mangiarla tiepida non proprio caldissima, perchè risulterà più compatta e quindi è più facile tagliarla e i bimbi (e non) potranno tranquillamente mangiarla con le mani! 😉
ps. per mio fratello che non mangia le verdure ho fatto un ripieno di tonno e wusters…finita in due secondi! 😉
Buon appetito!

B.
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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8 Comments

  1. Federica 12 Luglio 2011 at 15:14 Reply

    Matrimonio perfetto per una quiche super gustosa. Adoro la coppia zucchine-gamberetti :D! Un bacione

    P.S. il fratellone nons a cosa si perde 😉

  2. Lady B. 12 Luglio 2011 at 16:49 Reply

    grazie carissima di esserci sempre! 😉 sisisi infatti secondo me se la provasse ad assaggiare combierebbe idea! 😉
    bacio grande!

  3. Onde99 13 Luglio 2011 at 11:43 Reply

    Non amo le zucchine, ma ogni idea per le quiches, che adoro, è ben accetta!

  4. kristel 13 Luglio 2011 at 13:04 Reply

    Ciao belle! Ottima questa quiche, io l'adoro! Quanto tornate a Bxl ci dobbiamo assolutamente vedere per un caffé e un dolcino 🙂
    C'é un giveaway da me….
    Bacioni!!!

  5. Milen@ 14 Luglio 2011 at 22:48 Reply

    La brisée home made èè imparagonabile alle altre 😀
    Il connubio zucchine-gamberetti è tra quelli più riusciti 😀

  6. Lady B. 15 Luglio 2011 at 9:07 Reply

    @Onde99: mmm sto già riflettendo a una versione interessante no-zucchine da proporti molto presto! un bacio grande 🙂

    @kristel: siii speriamo di tornare prestissimo!! già mi manca…passo subito da te! bacio

    @Milena: grazie carissima!! bacio grande

  7. Luciana 16 Luglio 2011 at 13:56 Reply

    Zucchine e gamberetti si abbinano perfettamente e questa quiche è molto buona!!! un bacio 🙂

  8. chatapoche.com 17 Luglio 2011 at 4:10 Reply

    Le foto sono bellissime, ingrandiscile!
    A presto.
    Mari

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