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20
APR
2011

RISO BASMATI E VERDURINE

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 21
Ecco un’altra ricetta con il riso, un ingrediente che personalmente adoro!! 🙂


Ingredienti

70g di riso basmati
una manciata di piselli
1 carota
1 zucchina
1 cipolla piccola
1 uovo
70g si germogli di soia
1cc di salsa di soia
1 cc di curry
1 cc di olio
sale

Mettere a cuocere il riso in una pentola a fuoco moderato, con coperchio.
Nel frattempo mettete il wok (o un recipiente antiaderente) sul fornello a fuoco basso, ungetelo e fate rosolare la cipolla precedentemente tagliata a fettine. Quando questa sarà rosolata aggiungete le altre verdure tagliate a cubetti, fettine o striscioline (come vi piacciono di più), i piselli e i germogli di soia. Bagnate il tutto con la salsa di soia e fate cuocere per 5-10 minuti a fuoco moderato aggiungendo un pò di acqua (io ho aggiunto quella del riso) per non far bruciare le verdure.
Quando le verdure vi sembrano cotte alzate il fornello e versate l’uovo sul composto, mescolate in modo che l’uovo con il calore si rapprenda ma non rimanga unito come in una frittata, ma tutto a pezzetti, aggiungete ora (se vi piace) un pò di curry.
Quando il riso sarà cotto versatelo nel wok insieme alle verdure e fate saltare il tutto per un minuto.

Buon appetito 🙂
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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21 Comments

  1. luxus 12 Marzo 2010 at 20:18 Reply

    mmm, buono! un quasi-riso-alla-cantonese 😉
    sai che io tengo sempre del riso, che prima cuocio al dente e raffreddo con l’acqua, surgelato proprio per saltarlo in padella con le verdurine come fai tu, quando ho poco tempo a disposizione?
    belle anche le tue bacchette, hanno una forma particolar. io le trovo ormai solo rotonde, molto anonime 🙁
    buon weekend!

  2. Ambra 12 Marzo 2010 at 21:33 Reply

    Perfetta per la mia dieta…prendo nota!!Bacio

  3. Lady B. 12 Marzo 2010 at 22:53 Reply

    LUXUS: sai che è un’ottima idea la tua!!potrei farlo anch’io dato che spesso (purtroppo) sono di fretta.
    Le bacchette me le ha portate un’amica dal giappone perchè come dici tu qui non è facile trovarne di particolari :)buon weekend anche a te! un grosso abbraccio

    AMBRA: Carissima,anch’io dovrei mettermi a dieta in vista della prossima primavera-estate 🙂 per cui risini e verdurine a volontà!!un bacio

  4. Federica 12 Marzo 2010 at 23:28 Reply

    Adoro queste ricette verdurose, leggere, colorate e saporite allo stesso tempo. Baci, buon week end

  5. pagnottella 13 Marzo 2010 at 1:24 Reply

    Il riso basmati in cottura emana un profumo unico!
    Ottimo abbinato alle verdure, ne mangerei quintali ^_^ e poi il curry quanto mi stuzzica!!!
    Bacioni e buon fine settimana

  6. Lady B. 13 Marzo 2010 at 11:23 Reply

    FEDERICA: si si infatti, sono leggere e saporite!le migliori 🙂 un bacio

    PAGNOTTELLA: Si è vero, adoro il suo profumo, è davvero un riso speciale. Buon fine settimana anche a te. un grosso bacio

  7. v@le 13 Marzo 2010 at 13:16 Reply

    BENNYYYYYY mi è appena arrivata la tua ricetta su petit chef..:) continua cosi che vai alla grande!!
    bacioneeeeeeeeeeeeeeeeee

  8. Lady B. 13 Marzo 2010 at 15:27 Reply

    noooo!!!veramente??? 🙂
    bacino stella ora vado a vedere!!!

  9. marifra79 14 Marzo 2010 at 0:20 Reply

    Ciao…grazie della visita…’apperi,prendo nota del tuo risotto,dev’essere buonissimo!!!!Un abbraccio e buona domenica!
    ps. mi metto tra i tuoi sostenitori così non ci perderemo di vista!!!

  10. Lady B. 14 Marzo 2010 at 13:10 Reply

    MARIFRA79: Grazie cara!!!si si anch’io ti seguo assolutamente!!!Mi piacciono molto le tue ricette:) grazie mille della visita. un bacio grosso

  11. Ely 14 Marzo 2010 at 17:14 Reply

    questi piattini li adoro pure io e poi da domani seriamente a dieta!!!!! quindi ben vengano :-))) baci Ely

  12. Lady B. 14 Marzo 2010 at 21:49 Reply

    ELY: Eh sì carissima!!!bisognerebbe che anch’io mi mettessi a dieta seriamente:)
    magari sapendo che altre amanti dell’arte culinaria come te cominceranno mi spronerà a essere costante 🙂
    un grosso bacio e buona dieta, sarai in buona compagnia a farla ^_^

  13. colombina 15 Marzo 2010 at 8:29 Reply

    Ciao cara, grazie per la visita e complimenti per il blog!!! Anch’io adoro il riso e questa ricettina mi stuzzica moltissimo!!! Bacioni

  14. manuela e silvia 15 Marzo 2010 at 12:57 Reply

    Ciao! ottimo questo riso: colorato e fresco! ricco di verdure che ci piacciono tanto e con il tocco delle spezie!!
    un bacione

  15. Lady B. 15 Marzo 2010 at 15:24 Reply

    COLOMBINA: Grazie carissima!!!anche il tuo blog è stupendo! Passerò spessissimo 🙂

    MANUELA E SILVIA: si si buono davvero il risino!!! 🙂 un bacio

  16. Onde99 15 Marzo 2010 at 15:41 Reply

    Questo piattino jappo mi sembra perfetto per salutare la primavera. E la foto è delziosa!

  17. Genny G. 15 Marzo 2010 at 17:59 Reply

    grazie per avermi regalato la cena di stasera.:D

  18. Certain Creatures 16 Marzo 2010 at 11:03 Reply

    mmmmm sembra buonooo!
    🙂

  19. Monella Golosa 16 Marzo 2010 at 12:38 Reply

    Originale e gustosa preparazione per un riso alla cantonese arricchitto e rivisitato. Da provare!

  20. Lady B. 17 Marzo 2010 at 14:11 Reply

    ONDE99: Grazie stella 🙂

    GENNY G. : Mi fa piacere! Com’è venuta?? un bacio

    CERTAINS GREATURES: Siiii era davvero buono!!!

    MONELLA GOLOSA: Grazie della visita, faccio subito un salto sul tuo blog! un bacio

  21. Licia 23 Marzo 2010 at 18:13 Reply

    prima ti ho scoperto con petitchef, poi ho provato la ricetta e mi sono innamorata del tuo sito..
    grazie!!!!!!!!

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