• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

11
GEN
2011

PALLINA DI SPECK CON RISO AI PISELLI

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 3


Ingredienti:
100g di speck tagliato fine
100g di formaggio morbido stracciatella
300g di piselli (anche surgelati se non avete quelli freschi)
2 cipolla
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
pecorino in vinaccia (poche scaglie)
parmigiano
pepe


Per prima cosa preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo sul fornello a fuoco basso perchè ci servirà durante la cottura del riso.
Tagliate le cipolle a fettine sottili e mettetele in una casseruola con un cucchiaio di olio a fuoco basso a far rosolare; poi aggiungete i piselli precedentemente sgusciati e lavati (se avete quelli freschi, se avete quelli surgelati lavateli in modo che vada via eventuale ghiaccio), assieme a questi potete mettere il grasso delle fettine di speck per dare un pò più sapore (e poi così non gettiamo nulla :)).
Mescolate di tanto in tanto e allungate con il brodo vegetale in modo che non si asciughino troppo.
Dopo circa 15 minuti i piselli dovrebbero essere quasi cotti allora aggiungete il riso, lasciate imbiondire il riso per un minuto con i piselli poi aggiungere il brodo un pò per volta.
Cuocete perciò il risotto come un risotto classico mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo, dopo circa 15-18 minuti fermate la cottura.
Nel frattempo prendete un piatto per ogni commensale e adagiatevi sopra le fette di speck come i petali di un fiore abbastanza fitte, prendete poi un mestolo di riso abbastanza asciutto e posizionatelo al centro del fiore di speck stando attente a far si che rimanga come una pallina (o comunque una montagnetta e non si sparga troppo) poi cospargete la pallina di riso con un pò di parmigiano grattugiato, fatto questo, chiudete le fette di speck in modo da raccogliere dentro tutta la pallina di riso.
Fatto il fagottino cospargetelo di scaglie di pecorino e pepe, poi infornate nel microonde a potenza massima combinato al grill per un minuto in modo che si sciolga il pecorino e si rosoli un pò.
Poi decorate il vostro piatto con i fili della stracciatella e un pò di vellutata (densa) di piselli che avrete preparato in precedenza.
[per la VELLUTATA di piselli, prendere alcuni piselli dalla casseruola prima di mettere il riso, metterli nel mixer, aggiungere un pò di brodo vegetale e frullare il tutto fino alla consistenza desiderata]

Buon appetito 🙂

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

3 Comments

  1. il sapore del verde 1 Febbraio 2010 at 0:39 Reply

    Ma che ricetta originale! Mi piace davvero molto, non troppo elaborata ed allo stesso stempo con una scelta di ingredienti curata e creativa. Brava. Molto appetitoso!
    Deborah

  2. Lady B. 1 Febbraio 2010 at 10:57 Reply

    grazie mille deborah 🙂
    mi piace molto personalizzare le ricette, e sono contenta che tu abbia apprezzato 🙂
    un abbraccio
    Benedetta

  3. v@le 2 Febbraio 2010 at 18:52 Reply

    woow benny! che buone queste palline..originali e gustose.. brava continua cosi!
    baci
    vale

Rispondi a Lady B. Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp