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06
GEN
2011

Una CENETTA per DUE

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 3

Ieri sera dopo tanti weekend passati da lui a Milano finalmente il mio ragazzo è venuto da me a Faenza, nella mia sweet home.
Così ho pensato di accoglierlo con una bella e buona cenetta 🙂

Andiamo con ordine:

Crostini stuzzichini:
pane ai cereali

cavolo nero
briè
pomodori
origano
aglio
olio
pepe
sale

Filetto al gorgonzola con contorno:
filetto di manzo (x2)
gorgonzola (100g)
panna fresca (25ml)
olio (1cucchiaio)
aglio(1/2 spicchio)
sale
rosmarino

1 uovo
1 carota
1 zucchina
1 patata
1/2 cipolla
dado vegetale
noce moscata
pepe

Allora per prima cosa mettete a cuocere a vapore (o fateli bollire) il cavolo, le cime di broccolo, il cavolo nero e i cavolini di bruxelle per decorare il piatto con un pò di sana verdura di stagione!

  • Per i crostini stuzzichini tagliate il pane a fette non troppo sottili, mettetele ad abbrustolire in forno o nel tostapane come preferite per renderlo croccante. Nel frattempo tagliate a cubetti il briè, spezzettate i pomodorini e conditeli con origano e olio, tritate il cavolo nero nel mixer non troppo fine e aggiungetegli un pò di pepe e di olio (io ho utilizzato un olio all’alloro e al pepe rosa, che è più saporito). Poi storfinate leggermente con l’aglio le fette di pane e posateci i vari composti preparati.
  • Per le frittatine a cuoricino mettete a imbiondire la cipoglia tritata in una casseruola con l’olio, intanto lavate la zucchina, il pomodoro e pelate la carota e la patata, poi riducete tutto a piccoli cubetti e quando la cipolla è dorata versate tutto nella casseruola e fate cuocere bagnando con un pò di brodo vegetale per insaporire, spolverate poi con un pò di pepe e noce moscata a seconda dei vostri gusti. 🙂

Sbattete un uovo con un pizzico di sale di pepe, versate il composto di verdure nella ciotola
con l’uovo sbattuto e amalgamate. Per decorare le frittatine tenete da parte un pò di
composto (a detta del mio amorino il composto è buonissimo anche così XD!).
Ovviamente fatta la frittata potete ricavare con gli stampini da dolci le forme che volete, io
per il mio love ho fatto tre cuori 🙂

  • Per il filetto mettete in una terrina il gorgonzola a pezzetti e la panna fresca, poi infornate nel microonde per 2 minuti a 600 W. Strofinate poi uno spicchio d’aglio sul fondo di una pirofila, oliatela , spezzettate in modo finissimo l’aglio e spargetelo sul fondo della pirofila e adagiatevi i filetti di manzo con sopra due rametti di rosmarino. Cuocete i filetti in forno a micoonde alla massima potenza, se li amate ben cotti lasciateli nel forno 6 minuti e dopo 3 minuti rigirateli, se li amate più al sangue dimezzate i tempi di cottura.

Poi componete il piatto a vostro gusto cospargendo il filetto con la salsa al gorgonzola.

Spero tanto che queste ricettine siano di vostro gradimento!! 🙂grazie alla prossima…

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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3 Comments

  1. v@le 15 Novembre 2009 at 18:12 Reply

    WOw benny!!! che buona cenetta fine e ricercata..
    immagino sia stata molto
    gradita:)

    a presto
    vale

  2. Lady B. 15 Novembre 2009 at 21:12 Reply

    eh si diciamo che ha mangiato con gusto! XD!
    bacio a domani

  3. Certain Creatures 15 Novembre 2009 at 22:58 Reply

    Menu perfetto! (carine le frittatine a cuoricino!)
    Grazie di essere passata e del commento!
    😉
    Buon inizio settimana
    Francesca

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