• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

18
GIU
2020

Torta vegana soffice e zerowaste di carote e mandorle

Tags : merendaecolazione, ricetta vegana, ricettabiologica, ricettacarrotcake, ricettaconcarote, ricettadolcevegano
Posted By : Silvia Tremolada
Comments : Off

Inutile dire che la ripresa dello studio dopo la quarantena è stata rapida e travolgente, anche se forse non ci siamo mai realmente fermate. Ogni giorno passato in casa (e soprattutto in cucina) è stato un mettersi in gioco, riordinare le idee, creare, pensare al futuro, progettare. Bè, sicuramente non abbiamo avuto il tempo per annoiarci:)

Da quando abbiamo ricominciato gli shooting, ci siamo trovate con tantissime ricette da realizzare a base di carote. E di conseguenza ce ne sono avanzate un sacco:S

Non amo sprecare. Qualsiasi cibo avanzato può essere trasformato in un altro tipo di pietanza, può essere reinventato o, a mali estremi, può sempre diventare polpetta!

impasto di torta vegana alle carote e mandorle, per riciclare le carote avanzate dagli shooting

Non sono una grande amante delle carote, non impazzisco per il loro sapore e difficilmente le sceglierei come verdura del pranzo.

Nei dolci, però, le preferisco di gran lunga perché la loro delicatezza dona un equilibrio perfetto. Ad esempio, quanto può essere buona la TORTA DI CAROTE?

Così soffice e leggera che si presta ad accompagnare meravigliosamente sia le colazioni sia le merende, assieme ad una tazzona di caffè americano o dello yogurt fresco.

torta vegana con carote e mandorle, perfetta per colazioni e merende

Oggi sul blog vi propongo la versione VEGAN di questa carrot cake, in cui ho aggiunto anche del succo di mela, avanzo anch’esso di qualche shooting.

Ecco la ricetta step by step che potete stampare e portarvi sempre con voi

Torta vegana soffice con carote e mandorle

Una torta soffice a base di carote e mandorle. In versione vegan, risulta leggera e perfetta da mangiare sia a colazione che per merenda.

  • 200 g farina (integrale )
  • 120 g zucchero (mascobado )
  • 180 g carote (grattugiate finemente )
  • 120 ml olio (extravergine d'oliva )
  • 100 ml succo (di mela )
  • 60 g farina (di mandorle )
  • 1 cucchiaio cannella
  • 1 cucchiaio zenzero (fresco tritato )
  • 1 cucchiaino semi (di cardamomo tritati )
  • 1 pizzico sale
  • 1-2 cucchiai semi (di chia )
  • 1/2 cucchiaio chiodi (di garofano tritati )
  • 1/2 bustina lievito (per dolci )
  1. Per prima cosa, tritate i semi di chia per 5 minuti circa in un mortaio o con un mixer e lasciateli in ammollo in acqua tiepida per 5 minuti circa.

  2. In una ciotola capiente, unite la farina integrale e quella di mandorle, il lievito, lo zucchero e le spezie (cannella, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano). In un altro contenitore, invece, mischiate le carote con gli ingredienti liquidi (olio e succo di mela) e mescolate per bene.

  3. A questo punto, incorporate gli ingredienti delle due ciotole e continuate a mescolare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

  4. Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno, decorate con mandorle e pistacchi e infornate nello scompartimento centrale del vostro forno. Cuocete a 180°C per 45 minuti, fino a che la superficie non risulterà dorata (per sicurezza, fate la prova dello stecchino).

Breakfast, Cake, Dessert, vegan
Italian
breack, carrotcake, dolcipercolazione, ricetta dessert, tortadicarote, tortasoffice, veganrecipe

torta vegana con carote e mandorle, perfetta da servire a colazione e merenda

Per conoscere altre ricette vegan, clicca qui

Sei curioso di vedere tanti altri dolci perfetti per la colazione? Clicca qui per scoprirli

L'autore
Il mio amore per la cucina è nato quasi per gioco, tra i fornelli di casa, mentre mi divertivo a provare piatti nuovi e a imparare ricette. Durante il mio percorso universitario (ho studiato Scienze della ristorazione a Milano), non solo si è confermata questa passione, ma è sorto in me anche il desiderio di condividerla con gli altri. Per questo oggi mi trovo qui: per raccontarti, con le ricette e i post che leggerai, la mia storia e la mia esperienza fuori e dentro al mondo del cibo, sperando che la cucina possa darti quanto finora ha regalato a me.

Condividi su

  • google-share

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp