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06
MAG
2013

Risotto al tè verde con asparagi e shiitake – appuntamento Bio

Tags : ricetta risotti, ricetta risotto asparagi, ricetta risotto funghi, ricetta risotto shiitake, ricetta risotto tè verde, ricetta risotto veloce
Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 22
Buongiorno miei cari!
Oggi passo per un appuntamento che -se tutto andrà bene- diventerà un appuntamento fisso, ovvero l’appuntamento Bio con ricette allo stesso tempo vegane e glutenfree.
Qualche mese fa, se vi ricordate, avevo pubblicato un lungo articolo che illustrava le dinamiche del biologico e del biodinamico apprese durante un workshop presso l’azienda Ecor-NaturaSì a Treviso.
In seguito a quel weekend Sebiana (ufficio Marketing) mi ha chiesto di realizzare per loro alcune ricette in base ad ingredienti specifici da loro indicati. Già vi avviso che ne vedremo delle belle, in quanto la sfida sarà quella di coprire un interò menù con più portate, ma tutte sia vegane (quindi evitanto ogni derivato animale) sia senza glutine.
Non sarà una sfida facile, ma sicuramente sarà divertente!
Senza farla lunga, eccovi la prima ricettina pubblicata: Risotto al tè verde con asparagi e shiitake.
E la ricetta la potete leggere QUA.
A presto….con un dolcino da portarsi a spasso! ^_*
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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22 Comments

  1. Patapata 6 Maggio 2013 at 10:05 Reply

    fantastico piatto!!!! uso abitualmente i prodotti Ecor, sono un’affectionnée 😉

    • Benedetta Marchi 11 Maggio 2013 at 8:50 Reply

      Grazie cara 🙂

  2. m4ry 6 Maggio 2013 at 10:53 Reply

    Ciao benedetta :))) Questo risotto è interessantissimo..mi piacciono tanto i colori nel piatto 🙂
    Ti abbraccio e ti auguro una serena giornata

    • Benedetta Marchi 11 Maggio 2013 at 8:50 Reply

      Grazie cara, anche a te!

  3. Giulia Possanzini 6 Maggio 2013 at 11:32 Reply

    ciao benedetta! che fantastico risotto!! me lo segno ^_^ a presto!

    • Benedetta Marchi 11 Maggio 2013 at 8:50 Reply

      A presto cara Giulia! 🙂

  4. Caterina Pili 6 Maggio 2013 at 11:48 Reply

    conosco i prodotti Ecor da poco tempo e mi ci sono già affezionata, sono ottimi e ottima è l’idea del post vegano e senza glutine , mi piace e quindi aspetto nuove ricette, ciaooo!

  5. Marina Paris 6 Maggio 2013 at 12:03 Reply

    Che eleganza! Mi piace molto questo risotto.

  6. Francesca P. 6 Maggio 2013 at 12:10 Reply

    Anche oggi ho imparato un ingrediente nuovo… 🙂
    Parentesi biologiche me le concedo ormai sempre di più. Ho adocchiati i negozi giusti vicino casa dove fare tappa fissa almeno una volta a settimana. Mangiare dà soddisfazione, ma in modo sano e “puro” ancora di più…

    (bellissima presentazione, minimal e delicatamente floreale come piace a me!)

  7. lacasasullaScogliera 6 Maggio 2013 at 14:09 Reply

    Cara benedetta, la tua ricettina è una vera bontà e mi piacerebbe moltissimo copiarla! Sono andata a leggere il tuo post precedente sul bio ed il veg… molto interessante, inoltre, io acquisto spesso prodotti di questa linea, che trovo da NatauraSì. Per quanto riguarda le scuole Waldorf, ho un debole e noi frequentiamo a tratti quella di Palermo!.
    Grazie allora, per questo interessantissimo post!
    Baci
    Elli

  8. Valentina 6 Maggio 2013 at 14:36 Reply

    un aspetto davvero invitante! vado a leggere!!!

  9. RocknGiu 6 Maggio 2013 at 14:42 Reply

    complimenti, sembra delizioso 🙂

  10. Roberta | Il senso gusto 6 Maggio 2013 at 16:43 Reply

    Benny cara, ma sai che questa lenta e continua svolta che sta prendendo il tuo blog mi piace molto?! Io sono una sostenitrice di giornate vegan e ‘free’ in generale perchè penso che sia un bel modo etico e sostenibile per alimentarsi.
    Bravissima e l’idea di organizzare un incontro di fooo-archietti mi sta solleticando.
    Un abbraccione

  11. ann@... 7 Maggio 2013 at 5:35 Reply

    che delizia… complimenti ^_^ mi fermo molto volentieri…
    a presto!!!
    passa a trovarmi … mi farà piacere
    ann@ di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/

  12. Simo 7 Maggio 2013 at 8:41 Reply

    buono, bello, leggero e sano…direi che più di così, che volere?!
    Un bacione amica mia…..

  13. Peanut 7 Maggio 2013 at 11:25 Reply

    è semplicemente bellissimo e buonissimo, e col tè, anche originale!
    mi piace tantissimissimissimo:)
    un baciotto

  14. Serena 7 Maggio 2013 at 12:31 Reply

    Casca a pennello, guarda… ho il colon in subbuglio e mi hanno detto che è colpa dei troppi latticini e di un eccesso di glutine legato al consumo frequente di seitan! Prendo nota.
    Benedetta, io le tue foto me le sogno la notte, tanto sono belle…

  15. Ely Valsecchi 7 Maggio 2013 at 13:46 Reply

    Un piatto davvero insolito, con molti ingredienti che non conosco ma l’aspetto mi ha conquistato tesoro mio! Mi piace questo nuovo appuntamento! Baci

  16. l'albero della carambola 7 Maggio 2013 at 14:50 Reply

    Sono sempre in difficoltà a fotografare i risotti ma vedo che tu NON hai questo problema: foto e ricetta da primo premio 🙂
    un bacione
    simo

  17. Zonzo Lando 7 Maggio 2013 at 17:25 Reply

    super! Vegana, per celiaci, mette d’accordo proprio tutti 🙂 Bravissima!

  18. Pola M 9 Maggio 2013 at 5:54 Reply

    Che ricetta interessante!

  19. Nus 10 Maggio 2013 at 13:52 Reply

    Anche io oggi ho risottato, bellissima idea il tè verde! (foto clamorosa)

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