• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

22
APR
2013

Un weekend toscano di fotografia, buon cibo e tante risate!

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 14

Ore 6:30.

Il Principino ha puntato la sveglia: “alle 7.30 si parte!”
Colazione veloce, metto in borsa un frutto, carichiamo le valigie e la mia cara Michi e via, in direzione San Vincenzo, Toscana.
Durante il tragitto il clima varia dal cielo terso a nuvole pesanti di pioggia, ma siamo fiduciosi e arrivati nei pressi di San Vincenzo il sole ha la meglio sulle nubi e nel nostro cuore si prospetta un weekend all’insegna del sole, del relax e della fotografia.
Il mare ci accompagna lungo la salita all’agriturismo Poggio ai Santi, dove già ci stavano aspettando Barbara, Rocco e La Viz.
Ci avrebbero raggiunto poi Chiara, Annarita, Daniela, Giovanna con mariti e gatti al seguito. ^_^

Finalmente il profumo dei pini marittimi si sostituisce allo smog milanese, l’unico rumore percepibile è quello degli uccelli sui rami, niente clacson ne sgommate nei paraggi, ed i grandi palazzi lasciano spazio a piccole villette colorate… qui mi sento quasi a casa.

 

Scarichiamo le valigie in una splendida suite con vista mare e raggiungiamo Rocco nella sala conferenza dove potremo lui esporre gli ultimi dubbi in merito alla fotografia di food e alla post-produzione.

Dopo un “breve” ripasso ci trasferiamo in cucina dove Danny, lo chef del ristorante “Il sale” preparerà sotto i nostri attenti occhi alcuni piatti senza glutine da leccarsi i baffi!

 

Una polentina di grano saraceno e farina di mais con funchi shiitake e carciofi trifolati e ricota aromatica.
Un carpaccio di rape rosse, rucola e semi di girasole glassati.

E una polentina con fagioli neri.

E poi tutti a pranzo con spaghetti ai carciofi e taglieri di salumi misti…. si trattano magari bene i toscani! 😉
E poi relax, un tramonto, una vasca da bagno assassina, una cena mervigliosa e tante chiacchere, risate e serenità…. almeno per un weekend!

Vi lascio solo qualche immagine e vi prometto che tornerò presto attiva… tante cose sono cambiate in queste settimane post tesi, tante cose avrei da raccontarvi e tante cose su cui chiedervi pareri e consigli…. presto torno… come un piccolo fiume in piena, non vi preoccupate!
Bacio….
B.

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

14 Comments

  1. Lizzy 22 Aprile 2013 at 9:26 Reply

    Buongiorno Benny e bentornata!
    questo post promette davvero bene! … non vedo l’ora che la piena di quel fiume arrivi a noi! 🙂
    bacio e a presto!

  2. la gelida anolina 22 Aprile 2013 at 9:28 Reply

    aspettavo proprio il tuo resoconto (bellissimo come sempre) ^_^
    adesso non vedo l’ora di sentire i tuoi progetti futuri e chiacchierare con te!!!!!!!
    un bacio grande

  3. Ileana Pavone 22 Aprile 2013 at 9:33 Reply

    ..ed io ti aspetto Benny cara ^_^
    Bellissime foto 🙂

  4. Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- 22 Aprile 2013 at 9:34 Reply

    Scatti che ti fanno rimanere incollato al pc per svariati minuti… COMPLIMENTI!!!!

  5. Noemi 22 Aprile 2013 at 9:40 Reply

    Bentornata Benny!! Una bellissima pagina di diario con stupende fotografie che strasmettono anche a noi l’emozione di questa tua avventura ! 🙂
    Un abbraccio 😉

    Noemi

  6. Sonia Monagheddu 22 Aprile 2013 at 9:52 Reply

    Bentornata ^_*

  7. Dolci a gogo 22 Aprile 2013 at 10:04 Reply

    Una bellissima avventura culinaria tesoro grazie per averla condivisa con noi!!Bacioni,Imma

  8. Patty 22 Aprile 2013 at 10:06 Reply

    Cipollina evviva! Sei tornata e noto cambiamenti nel tuo angolino, un nuovo header, una nuova energia. Le tuo foto sono sempre di una bellezza disarmante….e poi, quando finalmente avrai tirato un respiro di sollievo, pienz’ammè!
    Bacione gigante,
    Pat

  9. Zonzo Lando 22 Aprile 2013 at 21:54 Reply

    che immagini stupende!!! Ehhh la Toscana si sa che è stupenda 🙂 Ancora più bella se si ha un’ottima compagnia 🙂 Bacioni

  10. Ambra 22 Aprile 2013 at 23:00 Reply

    Ciao Benedetta,
    come stai? Ti srivo per segnalarti il mio contest che, secondo me, è nelle tue corde, per di più il premio è veramente bellissimo.
    Si parla di erbe spontanee, inutile dire che mi piacerebbe davvero averti tra i partecipanti…ci penserai vero? Ti aspetto.
    Un bacione.
    Ambra

    http://gattoghiotto.blogspot.it/2013/04/ricette-spontanee-un-super-contest.html

  11. Martina 23 Aprile 2013 at 16:47 Reply

    Bene, bentornata!
    Mi godo queste meravigliose foto e ti aspetto per il prossimo post a braccia aperte 😀
    Un bacione

  12. Miky 23 Aprile 2013 at 20:11 Reply

    Bellissime le tue foto, mi piacciono molto 😉
    Grazie per l’amicizia su FB.
    A presto.
    Miky

  13. Tantocaruccia 25 Aprile 2013 at 15:03 Reply

    Ma che meraviglia questo week end!!! Meraviglia il posto, il cibo, la compagnia:) bene bene.. spero allora di vederti presto! Bello il nuovo header!

  14. Gio 29 Aprile 2013 at 22:38 Reply

    che belle foto! 🙂

Rispondi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp