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Articoli

28
MAR
2013

Stella stellina la notte si avvicina….

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 28
[ecco un post scritto giorni fa e non pubblicato nel vortice della tesi… per aggiornarvi, è andato tutto bene! Sono molto felice e vi ringrazio!!
Dal profondo del cuore che a tutti voi dico GRAZIE.
GRAZIE per il sostegno e il supporto che mi avete dato in tutti questi anni.
GRAZIE per essermi stati vicino nei momenti di sconforto ed avermi aiutato a riprendere il cammino.
GRAZIE per avermi capito ed aver preso seriamente le mie preoccupazioni anche se potevano sembrare senza fondamento.
GRAZIE per i vostri preziosi consigli.
GRAZIE per avermi sopportato in questi ultimi giorni di panico.
GRAZIE per essere stati presenti nel momento del “verdetto” fisicamente o con il cuore.
GRAZIE per esservi emozionati con me.
vi lascio al vecchio post… e a presto, vi racconterò tutto promesso!! In questi giorni ho mille laureee di miei amici e non mi sono ancora fermata un istante…]



… la fiamma traballa,
la mucca è nella stalla.
La mucca e il vitello,
la pecora e l’agnello,
la chioccia coi pulcini,
la mamma coi bambini.
Ognuno ha la sua mamma
e tutti fan la nanna.

ah…la nanna!
Vi confesso che a causa dello stress per l’imminente giorno del giudizio, sono tre notti che soffro d’insonnia… e ieri sera stessa storia…a letto a mezzanotte, ma niente sonno fino alle 04:00.

Poi stamattina mi sveglio….
per prima cosa, mi accorgo che c’è più luce del solito nella stanza e in seconda battuta, non ero stanca, ma mi sentivo molto riposata…
Eppure, com’era possibile? se erano le 05.40 (ora in cui, nell’ultimo periodo, il mio orologio biologico mi sveglia), avendo dormito si e no due ore come potevo essere riposata?
Che cosa era successo?
Guardo l’orologio e leggo 09.15! 
Una parte di me è subito andata nel panico perchè era tardissimo, ma l’altra parte di me invece ha sorriso. Ho dormito…. finalmente.
Ma com’era possibile? Non avevo fatto nulla rispetto alla giornata precedente. Nessuna pillola in più… o strana macumba!
Poi mi concentro sulla senzazione…
Non ero solo riposata, ma anche cullata, serena, quasi protetta. Non mi sentivo così da quando ero bambina, da quando….
No, ma dai non è possibile! Dici che …piove?
Mi metto in ascolto e finalmente lo sento, un leggero ma costante ticchettio sul tetto della mia stanza.
Piove, ecco perchè ero riuscita a dormire.
Era stata la pioggia, il suo ticchettio mi aveva cullato per tutta la notte, come faceva quando ero bambina, quando dormivo nella mia cameretta nel sotto tetto…. quando nelle notti di pioggia facevo i sogni più belli e avventurosi.
Perchè sentire la pioggia che cadeva sui coppi e quelle grosse travi di noce che le impedivano di bagnarmi mi faceva sentire protetta. Sapevo che con la pioggia nessun mostro sarebbe uscito per venire a prendermi, e quindi potevo smettere di avere paura del buio, e abbandonarmi senza opporre resistenza al mondo dei sogni.
A quanto pare, nonostante una quindicina d’anni più nulla è cambiato.

Per cui oggi ho solo una cosa da dire: Grazie pioggia!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ♥ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

 INGREDIENTI
(per una ventina di biscotti)
Per la frolla all’olio evo:
350gr di farina di farro
50 gr di fecola
70gr di zucchero di canna Sarchio
2 uova intere
½ bicchiere di olio evo (circa 70 gr)
 un cucchiaino pieno di lievito per dolci,
buccia di limonegrattugiata (solo se li avete bio se no omettetela)
Per guarnire:
composta di albicocche (qualche cucchiaio) Sarchio
composta di amarene (qualche cucchiaio) Sarchio
composta di prugne (qualche cucchiaio) Sarchio
Per fare la frolla procedete allo stesso modo dell’impasto classico mescolando le uova con l’olio,aggiungete lo zucchero e  la farina con il lievito e la fecola.
Lavorate velocemente l’impasto e mettetelo riposare in frigorifero (potete farlo anche il giorno prima).
Prendete la frolla che risulterà non facile da stendere (almeno a me) perché si rompe facilmente (ma quando è cotta vedrete che ne sarà valsa la pena!) e quindi invece di stenderla con il mattarello sul tagliere, stendetela tra due fogli di carta da forno sempre con il mattarello.
Levate ora il foglio superiore di carta da forno, infarinate leggermente la sfoglia e il tagliabiscotti che avete deciso di usare e cominciate a tagliare i biscotti.
Sia le basi che quelli con il foro al centro da sovrapporgli.
Posizionateli sulla carta da forno in una teglia e infornate a 160°C per circa 20 minuti, finchè non risultano dorati.
Quando saranno freddi, prendete la marmellata e mettetene un cucchiaino sulle basi poi mettetevi sopra i biscotti con il buco, premete leggermente e lasciate raffreddare.
Spolverate con zucchero a velo e servite a colazione o per il tè.

Con questa ricetta partecipo al contest di Pasqua della Sarchio: Se vi piace potete votarla, andando sulla pagina facebook della Sarchio, e cliccando “mi piace” sulla sudetta ricetta. Grazie a tutti :*

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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28 Comments

  1. Luisa 28 Marzo 2013 at 11:21 Reply

    certo che vado a votarla!! troppo carina!!
    un abbraccio
    luisa

  2. Federica 28 Marzo 2013 at 11:23 Reply

    Ancora tanti tanti tanti auguri di cuore per la laurea tesoro 🙂 E ora goditi un po’ di sane e meritato riposo. Intanto io mi godo le tue stelline deliziose. Un abbraccio, buona giornata

  3. Cristina 28 Marzo 2013 at 11:35 Reply

    Che belli questi biscotti e che meraviglia queste foto!
    (e auguri!!)

  4. valentine 28 Marzo 2013 at 12:01 Reply

    Congratulazioni!!! Ora goditi un po’ di tranquillità 🙂

    PS: sono graziosissimi queste stelline!

  5. Arianna Frasca 28 Marzo 2013 at 12:06 Reply

    Tantissimi auguri dottoressa e ora… un po’ di meritato riposo!

  6. Peanut 28 Marzo 2013 at 12:21 Reply

    Ma ciaoo!!:))) prima di tutto tanti complimenti e tanti auguri perchè sei stata bravissima:)
    per quanto riguarda l’insonnia ti capisco eccome, ho passato anch’io un periodo in cui dormivo due ore a notte l’anno scorso,e beh,non mi sentivo per niente riposata poi,però! è terribile:(
    ..e anche a me piace tanto dormire con il rumore della pioggia in sottofondo,come una ninna nanna.
    io sono andata sulla pagina fb per votare la ricetta ma ehhm…non l’ho trovata:\ può darsi che non l’abbiano ancora messa o sono io un caso disperato??
    tanti baci:*

    • Benedetta Marchi 28 Marzo 2013 at 15:34 Reply

      Grazie cara 🙂
      https://www.facebook.com/photo.php?fbid=440907579317139&set=a.367254450015786.84965.366300750111156&type=1&theater

  7. RocknGiu 28 Marzo 2013 at 14:13 Reply

    Congratulazioni!!!!!!!!!
    E ora buon relax!!
    E’ proprio vero che quando piove, si dorme meglio 😀

  8. Noemi 28 Marzo 2013 at 15:56 Reply

    BRAVISSIMA TESORO!!!!
    E ora… bollicine bollicine e bollicine!! Te le merite! 🙂
    Complimenti e un abbraccio sincero 😀
    Noemi

  9. l'albero della carambola 28 Marzo 2013 at 16:47 Reply

    Corro!
    un bacio
    simo

  10. elenuccia 28 Marzo 2013 at 19:05 Reply

    EVVAI CONGRATULATIONS!!!! bravissima dottoressa :-DDD
    Anche a me piace il ticchettio della pioggia, solo che poi penso che devo uscire per andare al lavoro e allora mi piace molto meno…
    Ora riposati, coccolato con tanto dolcetti e divertiti con gli amici

  11. Ingegnere in cucina 29 Marzo 2013 at 0:11 Reply

    Congratulazioni Benedetta e tra poco tocca a me! Ho visto un po’ di foto, eri davvero bella e radiosa! che dire poi della pioggia… perfetta per una bella dormita, concordo in pieno!
    Biscottini deliziosi e ben riusciti

  12. Zonzo Lando 29 Marzo 2013 at 10:01 Reply

    Complimenti Benedetta!! Grandissima 🙂 E compimenti anche per queste bellissime stelline, son sicura che son buonissime ma si presentano pure un sacco bene 🙂 Ehehe Bacioni e auguri!

  13. Julia 29 Marzo 2013 at 10:51 Reply

    ciao benedetta! complimenti! congratulazioni, una bella soddisfazione…e queste stelline magiche sono bellissimeeee, mi segno la ricetta della pasta frolla ;)) baci e buona pasqua!!

  14. Katiuscia 29 Marzo 2013 at 22:16 Reply

    Complimenti Benedetta! Io mi sono laureata proprio un anno fa… e ricordo bene l’insonnia dei giorni precedenti!:-)
    Ora goditi le feste e il meritato riposo… e perché no, anche tanti fantastici biscotti come questi!

  15. la gelida anolina 30 Marzo 2013 at 15:19 Reply

    condivido in pieno l’amore per la pioggia…non c’è cosa più bella di star sotto le coperte con quel ticchettio magico ^_^
    con queste stelline per colazione sarebbe una cosa perfetta!!!!!!!
    ti abbraccio forte e ti auguro buona pasqua

  16. Lattefiele 31 Marzo 2013 at 15:18 Reply

    Congratulazioni !!! Abbiamo seguito con te questo ‘marzo si avvicina mood’… Una altra grande tappa è andata. Io mi sono laureata il… 28 marzo (annoduemila…). Un bacione !

  17. Francy BurroeZucchero 1 Aprile 2013 at 16:46 Reply

    Ciao Benedetta! molto invitanti le tue stelline, la frolla all’olio simile alla tua l’ho provata di recente e devo dire non ha niente da invidiare a quella col burro!! complimenti anche per la rivista on line Threef, è bellissima! devo dire che conosco quasi tutte le food bloggers che sono con te in squadra, e un gruppo migliore non lo potevate fare!! sulla rivista ho visto adesso la tua ricetta del pane integrale in cassetta, ma non è indicata la quantità di lievito negli ingredienti. So che tu usi anche lievito madre, lo hai usato anche lì? oppure hai usato il lievito di birra? io ho da poco il mio lievito madre e mi piacerebbe rifare la tua ricetta! bacioni!

  18. Gabila Gerardi 1 Aprile 2013 at 18:24 Reply

    Complimenti per Fhreef…..
    Gabila

  19. Vaty ♪ 1 Aprile 2013 at 21:19 Reply

    Congratulazioni per il grande traguardo cara Benedetta! Sono tutte emozioni, anche l’insonnia, ahimè, ma vuoi mettere poi la soddisfazione di tutto? Complimenti alla neo architetto (giusto?) e non solo..! (Oggi e’ uscito ThreeF, vedi quante cose sei riuscita a fare nelle more della tesi? Bravissima:-)

  20. Roberta | Il senso gusto 2 Aprile 2013 at 12:14 Reply

    Brava Benny! La fine di un percorso di studi lascia una piacevolissima sensazione di leggerezza e libertà. Ricordo ancora la sensazione di potersi svegliare e il lusso di non combinare nulla per qualche giorno.
    Rallenta i ritmi e goditi il riusultato, vivi il momento presente perchè sarà la cosa migliore del mondo. Complimenti! 🙂

  21. valeria fusco 2 Aprile 2013 at 14:47 Reply

    Gli studi di Architettura li rifarei altre cento volte. Un percorso formativo meraviglioso.
    Bravissima, si vede che c’è ricerca anche nelle ricette e nel modo in cui le presenti.
    Auguri.

  22. ema.arricciaspiccia 3 Aprile 2013 at 14:09 Reply

    Amicaaaaaaa!!! Ma non devi ringraziare!!! Starti vicino è stato un vero piacere, la cosa più difficile è stato farti capire qaunto vali, tonnina! Ti ammiro e ti stimo per come sei, per come ti approcci alla vita e al lavoro, per come sai essere vera, sempre e incondizionatamente, per la tua ingenuità e la tua semplicità, per perseverare sempre e comunque nel credere fortemente nei tuoi valori senza rinunciarvi mai, per nulla al mondo.
    Sei speciale amica mia…non dimenticarlo mai!
    Ema

  23. Luca and Sabrina 5 Aprile 2013 at 17:52 Reply

    Congratulazioni per la laurea, adesso un po’ di riposo te lo puoi regalare, insieme a colazioni così squisitamente golose, meravigliose queste stelline così come la raffinatissima presentazione.
    Bacioni da una Bologna altrettanto piovosa
    Sabrina&Luca

  24. Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- 6 Aprile 2013 at 12:16 Reply

    Ho appena finito di sfogliare il vostro progetto, ne sono rimasta incantata, vi ammiro per il risultato ottenuto all’altezza dei più noti testi culinari che puntano anche al mondo odierno che ci circonda! Non conoscevo nessuna di voi..così lascio ad ognuna questo messaggio perché ho proprio sentito la necessità di complimentarvi! Continuate così..sarò sempre tra i vostri lettori!

  25. Mamma Michela 10 Aprile 2013 at 12:01 Reply

    Anche se leggo solo adesso questo post sai che ti ammiro molto per tutto ciò che fai e per come lo porti avanti!!
    Colgo l’ occasione per abbracciarti e per dirti che con il mio cucciolo faremo queste stelline, sperando, che come è accaduto anche a te possa ricordare i magici momenti della sua infanzia!!!!

  26. Manuela e Silvia 11 Aprile 2013 at 15:31 Reply

    Carinissime e poi adesso sono proprio quello che ci vuole!
    baci baci

  27. Francesca P. 30 Aprile 2013 at 12:25 Reply

    Una pioggia di stelle e desideri da esprimere davvero bellissima… 🙂

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