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25
FEB
2013

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

Tags : ricetta biscotti mandorle, ricetta biscotti mela, ricetta biscotti senza latte, ricetta biscotti senza uova, ricetta biscotti veg, ricetta biscotti vegani
Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 62
Ancora un biscottino per la mia mamma!

Chi mi legge abitualmente ormai lo sa, ogni weekend che vado a casa dei miei, non importa che sia oberata o meno di lavoro, faccio i biscotti alla mia mamma.

Si, mia madre è una di quelle persone che non riesce a stare senza un dolcetto a fine pasto, a metà mattina, verso le quattro del pomeriggio… insomma, sempre! ^_^

Solo che ovviamente con quei tre uomini che si ritrova in casa, non ha certo il tempo per mettersi a fare torte e biscotti la povera! E quindi deve ripiegare su biscotti industriali acquistati grazie alle offerte del supermercato… e questo a me fa una tristezza incredibile 🙁
Glieli faccio io i biscottini alla mia mamma! Anche se significa fare un’ora in più di notte a disegare al cad! -per la cronaca, sarò scema che mi vengono le lacrimuccie anche solo a scrivere della mia mamma??… lo stress e il diventare indipendenti fan brutti scherzi alle figliole sensibili! ;_)- ma tornando a noi, per chi se li fosse persi, il mio blog è piano di biscottini per la mia mami!!
E se la funzione CERCA che da qualche mese non va più non ve li fa trovare, ci penso io! ^_^ Eccovi qui di seguito tutte le ricettine di biscotti con rispettivi link per andare dritti dritti alla ricetta che vi ispira di più!
● Biscotti vegani avena e mele e uvette
● Biscotti vegani nocciola e cioccolato
● Biscotti vegani pere e cioccolato
● Treccine greche agli agrumi
● Frollini al grano saraceno
● Biscotti speziati svedesi (Ikea)
● Biscotti cocco e cioccolato
E oggi invece di che biscotti parliamo?

 

Continua la mia onda di biscottini vegani, per sperimentare e anche per necessità! Eh si, volete sapere l’ultimo degli “sfotunati eventi” che nell’ultimo periodo stanno capitando alla mia family? -si, sembra che ci abbiano fattò un vodoo o ci abbiano spedito la nuvoletta di fantozzi… :S ma spero passerà presto, anche perchè se no i miei vanno in tilt!- bhè, in pieno giorno, mentre i miei erano al lavoro, qualcuno si è intruffolato all’interno dello steccato di legno e ci ha rubato tutte le nostre gallinelle! 🙁 Quindi fino a maggio, quando l’allevatore del paese regala i pulcini appena nati saremmo senza gallinelle.
Senza gallo che ci sveglia la mattina, senza nessuno che mangi gli avanzi dell’organico tutte contente, ma anche, di conseguenza senza uova fresche e felici….
E quindi eliminate le uova dalla cucina… tanto vale sperimentare in campo vegano… anche perchè sinceramente adoro i sapori che ne escono!
Questi ultimi biscotti sono entrati dritti dritti nella mia TOP5!
E vi assicuro quindi che piacciono molto anche a chi dei principi vegani non importa nulla….
Li mangia persino il mio papi che non va matto di dolci, e che se ne mangia poi gli brucia lo stomaco. Con questi niente, li mangia con tutta tranquillità.
Quindi, insomma, vi ho convinti o no che vanno provati? 😉

 

Intanto vi lascio la ricetta e la smetto di chiaccherare! Torno alle mie tavole di tesi… fatemi un IN BOCCA AL LUPO! perchè sono in attesa della conferma del relatore. Se prima dell’11/03 firma la tesi a fine marzo mi laureo… altrimenti dovrò rimanere li altri tre mesetti…. con relativa mora e rata del sesto anno da pagare… quindi spererei proprio di no!
Vado!! A presto!!
Un bacio a tutti… e grazie degli incoraggiamenti!
Smack smack smack…
B.INGREDIENTI
(per circa 8-12 biscotti)*140gr di farina di avena
100gr di fecola
100gr di mandorle tritate finemente
100gr di latte di soia
100gr di zucchero di canna grezzo
60gr di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito
1 mela abbastanza grandeMescolate gli ingredienti secchi tra loro (farina, fecola, lievito, mandorle, zucchero) poi aggiungete il latte e l’olio pian piano in modo da regolare le quantità. Il composto dovrà essere abbastanza appiccicoso. Ora formate una palla aiutandovi con la farina, avvolgetela in pellicola per alimenti e mettetela in frigo a riposare per circa un’ora. Nel frattempo lavate la mela e tagliatelela a pezzetti di circa 1-2cm l’uno.
-se non avete mele biologiche o provenienti da coltivazioni sicure è meglio se le sbucciate-
Mettete la mela a pezzetti in una padella con il mascobado, la cannella, i chiodi di garofano e un goccio di succo di mela o acqua e fate sobbollire per 5-7 minuti, finchè le mele non saranno belle caramellate.
Lasciatele raffreddare.
A questo punto prendete l’impasto, stendetelo tra due fogli di carta da forno e con un bicchiere o un tagliapasta formate tanti dischetti. Sulla metà dei dischetti mettete un cucchiaino colmo di mele speziate e poi chiudete il tutto con un altro dischetto e fissando con i lembi di una forchetta. Vi consiglio di allargare un pò con le dita infarinate il secondo dischetto prima di chiudere il biscotto in modo che non si rompa (o si rompa il meno possibile) quando lo fissate con la forchetta. Se si rompe un po’ non è grave, anzi, i vostri biscotti saranno più rustici con un pò di succo di mele caramellato che esce 😉
Infornate il tutto a 180° in una teglia coperta con carta da forno per 15-20 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata.
Lasciate raffeddare -o almeno intiepidire ^_*- e servite!*vi consiglio di raddoppiare le dosi, perchè questi finiscono subito!! ^_^
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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62 Comments

  1. Federica 25 Febbraio 2013 at 9:14 Reply

    Non sei scema, sei solo una figlia dolcissima. E la tua mamma lo sa 🙂
    Farina d’avena e latte di soia da finire. Biscottino goloso aggiudicato. Un grossissimo in bocca al lupo, sono sicura ce andrà benissimo. Baciotti bimba, buona settimana

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:34 Reply

      fammi sapere come sono venuti mia cara!!! <3

  2. Claudia 25 Febbraio 2013 at 9:25 Reply

    ottimi!!! me li segno per il mio fratello vegano e sbircio gli altri, grazie!

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:37 Reply

      grazie cara, se li provi a fare fammi sapere 🙂

  3. Simo 25 Febbraio 2013 at 9:28 Reply

    mM che bel pensiero…spero che anche mia figlia in futuro abbia dei pensieri così dolci per me!
    Mi piacciono tanto, sai?!
    Dai che presto sarà tutto finito…certo che i periodi di cacca arrivano sempre quando meno te lo aspetti…bisogna tenere duro, te lo dice una che in questo periodo non è messa benone pure lei!
    Mi spiace anche per le galline, siamo davvero arrivati alla frutta in questo paese……

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:38 Reply

      eh si, ci siamo rimasti male per le galline, ma come dice la mia cara mamma, speriam li abbia presi uno che ne aveva più bisogno di noi… 🙂
      sempre tanto buona lei.
      Un bacio grande Simo!!

  4. Valentina 25 Febbraio 2013 at 9:51 Reply

    devono essere eccezionali con le mandorle! anche io vorrei poterli fare a mia mamma!!

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:38 Reply

      grazie mia cara!!

  5. Kittys Kitchen 25 Febbraio 2013 at 10:22 Reply

    Ma sei dolcissima! 🙂
    Ogni domenica fai i biscotti per tua madre, anche a me viene la lacrimuccia è un gesto bellissimo… Poi con questi biscotti mi conquisti subito (visto che sno vegan anche io oggi!)
    Buona settimana

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:39 Reply

      Poi passo a vedere il tuo "veganesimo" 😉 non vedo l'ora di finire con la tesi per rifrequentare le tue pagine!

  6. RocknGiu 25 Febbraio 2013 at 10:27 Reply

    Sembrano ottimi! Ma povere galline!!!

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:40 Reply

      si porelle!!! grazie per essere passata! 🙂

  7. Elisa 25 Febbraio 2013 at 10:45 Reply

    Ma no ma che sfiga!!! Dai che presto la nuvoletta se ne andrà! 🙂
    Bellissimo il tuo pensiero per la tua mamma (e ti dirò anche io e la mia, nonché mio marito, abbiamo il brutto vizio di terminare il pasto con una piccola dolcezza). Questi biscotti mi piacciono un sacco! Stupendi 🙂

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:42 Reply

      Grazie mia cara per le belle parole. un abbraccio dolce!

  8. Arianna Frasca 25 Febbraio 2013 at 11:00 Reply

    Ma che tenera che sei! E le nottate al cad sinceramente, con o senza biscotti, io me le ricordo come una costante all’università. Quindi una pausa per impastare non può che farti bene, magari impastando ti vengono anche altre buone idee! A me succede così, quando faccio altro (che mi piace) arriva l’illuminazione!

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:43 Reply

      hai ragionissimo!! Io dico sempre viva la contaminzazione e quindi via alle distrazioni… basta non averne troppe 😉
      un abbraccio cara

  9. Stefania Zecca 25 Febbraio 2013 at 12:18 Reply

    Ma che dici! Anch’io farei dolci molto più spesso, e non solo, alla mia mamma… e cosa c’è di più bello che coccolarsi a vicenda con regali belli e golosi come questi tuoi biscotti?
    Bellissima l’atmosfera delle foto, ancora un po’ invernale forse, ma del resto la neve scende a fiotti! aspettiamo la primavera! tutto molto bello!

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:44 Reply

      Grazie carissima 🙂

  10. Enrica 25 Febbraio 2013 at 12:31 Reply

    Mi spiace per le galline, che gente c’è al mondo???
    consoliamoci con i tuoi biscotti!

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:45 Reply

      ah lo so… mia mamma per fortuna mia mamma è talmete mite come persona che ha detto:"Speriam le abbia prese chi ne aveva più bisogno di noi!" :_)
      :*

  11. Peanut 25 Febbraio 2013 at 13:15 Reply

    ma quanto sei dolce?! :)) beata la tua mami allora,la mia preferisce di gran lunga le schifezze confezionate,ahimè..:(
    mi dispiace per le gallinelle,l'estate scorsa anch'io mi sono ritrovata senza,ma perchè un animale si era intrufolato nel pollaio e le aveva mangiate :\ fortuna che ero al mare quando è successo,perchè mi hanno detto che lo spettacolo non era bello da vedere..:(

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:45 Reply

      Fai fai cara, poi fammi sapere! Ovviamente usa le farine che preferisci!! 🙂 un abbraccio grande!

  12. Roby e Loris Feelcook 25 Febbraio 2013 at 13:20 Reply

    Wow sembrano ottimi!!! Pensavo di farli giusto oggi… ma quante mele utilizzi?? Una può bastare?? Non le vedo fra gli ingredienti… grazieee
    Roby

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:46 Reply

      grazie!!!! l'ho aggiunto!! la tesi mi fa perdere colpi.. :S grazie cara!!

  13. Wanesia 25 Febbraio 2013 at 13:52 Reply

    Davvero molto invitanti mi serviva una ricetta cosi`….grazie!

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:46 Reply

      prego, è un piacere condividere le ricette che mi piacciono! 🙂

  14. Julia 25 Febbraio 2013 at 14:39 Reply

    benedetta! che buoni questi biscotti..da fare assolutamente con una bella tazza di thè…baci!

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:47 Reply

      Grazie cara!!

  15. l'albero della carambola 25 Febbraio 2013 at 14:55 Reply

    Leggo la lista degli ingredienti e sorrido perchè potrebbe essere la descrizione della mia dispensa 🙂 Io sono come la tua mamma: nei we nn riesco a concepire una fine pasto senza una torta, un biscottino col caffé o un cioccolatino. Ma questi biscotii…questi biscotti Benedetta sono…poetici! Me tue foto "parlano".
    Complimenti e un bacione
    simo

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:50 Reply

      mi commuovo sempre a leggere i tuoi commenti… grazie di cuore! :_)

  16. La casa sulla scogliera 25 Febbraio 2013 at 15:04 Reply

    Sono davvero meravigliosi, la tua mamma è fortunata ad avere una figlia premurosa come te, cara! E poi, la scatola, una vera chicca. Io adoro queste vecchie scatole di latta, mi piacciono da matti!
    Baci
    Elli

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:51 Reply

      siii adoro la scatola… e li è mamma che me l'ha regalata 😉

  17. IsabelC. 25 Febbraio 2013 at 16:25 Reply

    Che bel pensiero per la tua mamma! Spero che mia figlia mi coccolerà con i suoi manicaretti, quando sarà grande, così come fai tu 🙂
    Mi intriga questa ricetta senza uova e mi piacerebbe provarle
    In bocca al lupo!
    Isabel

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:51 Reply

      Se la provi fammi sapere 🙂 (mi commuovo se mi dici che vorresti che anche tua figlia si comportasse così :_) )

  18. elenuccia 25 Febbraio 2013 at 17:41 Reply

    Ti capisco, anche io tutti i fine settimana torno a casa dai miei. Mi piace preparare per loro qualche dolcetto, sia mia madre che mio padre sono taaaaaanto golosi 🙂
    Questi biscottini hanno proprio l'aria di essere deliziosi. Bellissime foto

    PS: mi chiedo come si faccia ad andare a rubare delle galline!! spero solo che sia stato qualcuno talmente in difficolta' da non

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:52 Reply

      si, è quello che speriamo e ci auguriamo anche noi!
      un abbraccio forte mia cara!

  19. colombina 25 Febbraio 2013 at 18:50 Reply

    ma che bella idea, mi sa che te la rubo, una scatola come la tua con queste meraviglie dentro potrebbe farle sentire la mia vicinanza anche se non sono con lei! Un bacione

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:53 Reply

      che dolce!!! 🙂

  20. francesca 25 Febbraio 2013 at 21:20 Reply

    Uh sembrano proprio buoni! domanda, si può sostituire la farina d'avna, con metà farina integrale e metà bianca o eventualmente farina di riso? Non riesco a trovarla la farina d'avena qui.. 🙁

    • Benedetta Marchi 26 Febbraio 2013 at 10:02 Reply

      Certo cara, la farina d'avena la puoi sostituire con farina integrale, di kamut, di farro, di semi di lino… 🙂 Con quella di riso interamente è meglio di no, altrimenti provi metà riso e metà amido di mail… poi fammi sapere 🙂
      ps.viste le elezioni mi sa che presto vengo a farti qualche domanda su come riuscire a scappare in irlanda!!

  21. Fico e Uva 25 Febbraio 2013 at 22:27 Reply

    In bocca al lupo cara Benedetta! E che gioia riccevere una scatolina così piena e ricca di amore oltre che di biscotti buonissimi!
    baci
    ficoeuva

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:53 Reply

      crepi il lupo mia cara! 🙂
      grazie di passare sempre da queste parti :*

  22. fantasie 25 Febbraio 2013 at 23:00 Reply

    Ma non è che mi adotti come mamma? Io ho 4 uomini a casa da accudire e nessuno che mi fa i biscottini… 😉
    Tenerissima!

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:54 Reply

      ahahah, ti adotto quando vuoi cara! :*

  23. Zonzo Lando 26 Febbraio 2013 at 10:40 Reply

    La tua mamma è davvero fortunata ad avere un tesoro come te 🙂 Bravissima e sono sicura che anche con questi l'hai stupita 🙂 Bacioni!

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:55 Reply

      grazie cara… mi commuovo se mi dici così! 😉

  24. Roberta | Il senso gusto 26 Febbraio 2013 at 12:25 Reply

    Sei mitica cara Benny, i tuoi biscotti per la mamma, la tesi, la voglia che il mondo vada meglio… è un periodo che avrei bisogno di cose belle e il tuo post riesci a mettermi di buon umore. Un abbraccio e in bocca al lupo (so cosa stai vivendo…)

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:56 Reply

      Ti mando un mega abbraccio pieno di cose belle mia cara… e sopratutto ti stringo forte e ti attacco il mio sorriso contagioso.. posso?
      smack smack smack :*

  25. Alessandra 27 Febbraio 2013 at 1:01 Reply

    Sei davvero dolce! Ed e' un pensiero stupendo, portare biscotti fatti in casa alla mamma…
    Sembrano squisiti, e cosi' speziati mi ricordavo l'inverno, che e' ancora qui del resto!

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:56 Reply

      eh si cara… speziati al punto giusto 😉

  26. Katiuscia 27 Febbraio 2013 at 17:05 Reply

    Ciao Benedetta, ti leggo sempre, ma in maniera silenziosa…questa volta però non potevo non commentare… che meraviglia di biscotti! Li posso fare tali e quali 😀
    E poi, quando hai scritto che ti commuovi nello scrivere della mamma, mi hai toccato un punto sensibile…anche per me è così! Vivere da soli è fantastico, ma la mamma è davvero sempre la mamma <3
    Fai benissimo a farle i

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:57 Reply

      è bello sapere che ci sei cara Katiuscia…e che mi leggi.. anche se silenziosa.. ora saprò che ci sei 🙂
      un abbraccio forte!

  27. La cucina di Esme 28 Febbraio 2013 at 12:19 Reply

    Mi hai straconvinta a farli questi biscottini e tesoro un mega in bocca al lupo ma vedrai che il relatore accetterà!
    bacioni
    Alice

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:57 Reply

      falli falli!! poi fammi sapere 🙂
      ahah si, dovrei corromperlo! 😉

  28. Helena / Rico sin Azúcar 28 Febbraio 2013 at 14:05 Reply

    They look beautiful and sooo appetizing! Wonderful pics 😉

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:58 Reply

      thank you very much my dear!!

  29. Sonia Monagheddu 28 Febbraio 2013 at 19:38 Reply

    Nel caso il relatore non si sia ancora dato una mossa direi di provare a corromperlo per anticipare i tempi offrendogli questi biscottini ^_* secondo me funziona!
    Brutte parole (che non scrivo ma che penso) rivolte al ladro di galline, ma in che mnondo viviamo? Non ho parole!
    Per quanto riguarda la tua emozione a scrivere della mamma, lo sai, mi commuovo pure io…
    Un abbraccio

    • Benedetta Marchi 3 Marzo 2013 at 0:59 Reply

      grazie mia cara… tu incrociati che io faccio il resto 😉
      un abbraccio fortissimo!!

  30. Barbara C. 3 Marzo 2013 at 19:28 Reply

    al di là del furto di galline, che mi fa una tristezza infinita veramente……la sperimentazione dei biscotti senza derivati animali anche a me ha sempre dato ottimi risultati, e mio marito non è affatto vegan 😉
    questi in particolare sono veramente stuzzicosi, da mettere nei 10 prossimi biscotti da provare. Grazie per la ricetta 😀

  31. Milena 4 Marzo 2013 at 13:27 Reply

    ma quanto sei dolce Bene! 🙂 sempre a pensare ai dolcini per la mamma <3

  32. Patty 6 Marzo 2013 at 19:41 Reply

    Non ti preoccupare, è così. Quando si parla di mamma/e c’è sempre il groppone in agguato. Tu stai sul pezzo che a fine marzo stappiamo lo spumante, e poi ti farò assaggiare i miei di biscotti alle mandorle. Ho fatto una roba terribile….ho messo del burro di mandorle in un impasto frolloso di Ottolenghi e sono venuti fuori dei biscotti che non so raccontarti da quanto sono buoni….ho portato la scatola in ufficio per farli assaggiare ma me li sto finendo io…..Diventerò un barcone da diporto!
    Ti abbraccio forte scoiattolino!
    PAt

  33. dolceamaradeliziosa 9 Maggio 2013 at 7:44 Reply

    Cao il tuo blog è chiaro e legante e simpatico. ieri pomeriggio ci sono capitata per caso e oggi non ho potuto fare a meno di non rivisitarlo per carcare qualche ispirazione ma tu sei troppo brava! Se ti va passa nel mio piccolo blog ancora in fase di sperimentazione e vedrai che in mattinata proverò una tua ricetta con il lievito madre! Un saluto da Astrid/Gheriglio di Noce!

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