• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

10
DIC
2012

Petit pot al latte, cocco e cioccolato per affogare le sventure!

Tags : dolci per bambini petit pot latte cocco e cioccolato, ricetta budino cocco e cioccolato
Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 33
Quando le persone che mi stanno intorno cominciano a chiedermi cosa non va è davvero cosa seria. Questo perchè in primis, è davvero cosa rara.
Solitamente, nonostante ci siano pensieri, problemi, anche piccoli drammi, non amo lamentarmi e piangermi addosso, non amo mostrarmi abbattuta perchè non voglio che le persone si preoccupino per me.
Hanno già tanti problemi loro, che non potranno certo accollarsi anche i miei i dico, e quindi solitamente, preferisco mostrare un sorrisone ed evitare di dare ulteriori pesi alle persone che amo.
Tutto questo per dire che è davvero raro vedermi abbattuta, triste, con il muso o arrabbiata.
Amo prendere la vita di petto e con il sorriso, pensare che a tutto c’è soluzione e che ogni ostacolo è li per farmi diventare sempre più forte.
In modo da saltare un fossato oggi e da scalare una montagna domani.
 
Ma in questi giorni davvero me ne capitano una dietro l’altra. Quasi come se avessi la nuvola di fantozzi sulla testa. Come se stessi espiando una colpa divina per qualche errore fatto sulla mia via.
Come sapete faccio mille cose.
Amo farle, e sopratutto quando qualcuno mi chiede una mano non so dire di no e quindi, vi ripeto, faccio 1000 cose.
Ma per farle tutte e bene serve, volontà e determinazione, ma sopratutto tanta, tanta organizzazione.
E gli imprevisti in questa organizzazione, non sono proprio contemplati!!
Mentre questa settimana un imprevisto dietro l’altro…. tra i più ecclatanti son rimasta chiusa fuori casa (con le chiavi dentro ovviamente) la notte prima dell’ultimo esame (immaginate la tensione e lo sconforto emotivo), e poi disgrazia! Il mio hardisk esterno CADE e bum… morto. Lo porto in assistenza e mi dicono che non c’è nulla da fare… cosa?!?! C’è tutta la mia vita da 5 anni a questa parte li dentro. Blog, università, lavoro, foto, famiglia….tutto. Mi dicono che è recuperabile in parte da aziende specializzate a 300euro ogni 100gb… era un hardisk da 1TB  …quindi fate voi due conti! 🙁
[ps, se conoscete una buona azienda specializzata per il mio hardisk un pò più economica, i consigli sono ben accetti!! :S]
Va bhè… come vi dicevo, avrò la nuvola di fantozzi sulla testa. E in questi momenti, pure io fatico a mostrare il sorriso. Spesso mi pare che tutti pretendano e che tutti si aspettino tanto da me. La cosa mi lusinga e mi compiace, ma mi piacerebbe che le persone capissero anche lo sforzo con cui riesco a fare tutto.
Non è che le cose mi piovano proprio dal cielo come mi dicono alcuni: “ma non preoccuparti Benny, tanto a te va tutto bene comunque. Anche se non fai granchè sei la solita fortunata a cui tutto va bene. Sempre”.
Ehm… ma voi come fate a sapere che io non faccio di tutto per farlo andare bene??!!! >_< –grrrrr scusate lo sfogo ma queste frasi mi fanno proprio sbarellare!!—-
In realta’, io do il massimo, corro a destra e a sinistra come una trottola.
E anche le trottole, a volte, vanno a sbattere contro la gamba del tavolo e si fermano.
A volte mi fermo. A volte ho bisogno anche io di una coccola, di un abbraccio, di un bacino sulla fronte.
Ma non sono una che elemosina tenerezza, se mi viene donata, la accolgo con gioia e la custodisco, ma nel caso contrario non la chiedo e mi butto sulla cucina.
La cucina mi rilassa, la fotografia mi distente, il blog mi tiene la testa impegnata.

E se poi l’umore è davvero sottoterra, -e se, aprendo il frigo, ti ricordi che l’ultima volta che avevi chiesto al Principe di prendere un pò di panna fresca al mercatino dei contadini, ti era arrivato a casa con un litro di panna- è il momento di dedicarsi ad un dolcetto godurioso.

E’ il momento di rispolverare il ciccolato fondente e di preparare un piccolo vasetto.
Niente budino al  latte di kamut questa volta, e nemmeno una cioccolata con sorpresa, volevo una mousse si, ma non proprio questa mousse, volevo qualcosa che assomigliasse al ripieno della mia adorata robuchon e magari con anche un poco di cocco perchè no.
Infondo quando ero più piccina e disperata per le pene d’amore adolescenziali (o perchè mi sembravo troppo grassa!) mi punivo con un kinder pinguì.
Ecco, in questo momento avrei bisogno di un kinder pinguì, ma nessuna punizione questa volta. Quindi nessuna merendina schifosamente chimica. Solo ingredienti veri, un pò più ricchi -e grassi- rispetto al solito.
Quindi un vasetto che si pone come una mezza mousse cocco e cioccolato, ma con molto più latte che panna e con una consistenza divisa in strati. Da assaporare affondando il cucchiaino fino in fondo e …bhè, ma se ve lo racconto io mica lo provate! 😉
ps. anche il mood delle foto rispecchia il momento. Spero vi piacciano anche in blackmood…. bacio ragazze! E spero di aver presto buone notizie… sopratutto per il mio hardisk! :S

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ♥ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

INGREDIENTI 
(per 6 persone)
400 ml di latte fresco
200 ml di panna fresca (+un pòchino da montare per il decoro)
100 gr di zucchero di canna mascobado D&C
70 gr di cioccolato venchi 75% (+20gr per il decoro)
1/2 bacello di vaniglia bourbon
3 tuorli
5 cucchiai di farina di cocco

Scaldate il latte in una casseruola con la vaniglia precedentemente tagliata a metà nel senso della lunghezza e lasciate in infusione 20 minuti a fuoco basso.
Estraete la stecca e rilasciate nel latte gli ultimi semi rimasti aiutandovi con un coltellino.
Aggiungete ora il cioccolato spezzettato e la panna.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero e versateli nel composto di latte. Mescolate bene.
Aggiungete farina di cocco, mescolate bene e divitete il composto nei 6 stampini riempiendoli finoa  3/4.
Prendete una teglia da forno, adagiate gli stampini e riempitela con acqua fino alla metà dell‘altezza degli stampi.
Informate per 40 minuti circa a 170 C.
Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare. Decorateli con un ciuffo di panna montata e scaglie di cioccolato.

*nota bene: se li mettete in frigo e servite il giorno dopo sono ancora più buoni!
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

33 Comments

  1. giulia pignatelli 10 Dicembre 2012 at 10:11 Reply

    Fai bene a distrarti con la cucina e la fotografia… i risultati sono magnifici ;))

  2. Elisa 10 Dicembre 2012 at 10:31 Reply

    Tesoro, ma tu devi lasciarti andare ogni tanto! E’ giusto sfogarsi, piangere, mostrare anche che non si è invincibili ma umani! Comunque dai, vedrai che pian piano, esauriti certi tipi di impegni, ti potrai rilassare un pochino ^_^
    Questi petit pot sono davvero goduriosi! E le foto sono maginifiche! 🙂
    p.s. per l’HD se vuoi chiedo a mio marito che lavora nel campo 😉

  3. Federica 10 Dicembre 2012 at 11:23 Reply

    Io purtroppo riesco a mascherare male i miei stati d’animo, quando c’è qualcosa che non va mi si legge in viso. Non ce la faccio a fingere sorrisi anche se magari mi tengo tutto dentro. Però non è neanche giusto reprimere le emozioni. Spero che adesso vada meglio e che ciò che ti turbava sia passato. La mousse è un sogno e le foto di oggi sono un incanto. Non riesco a scollare gli occhi. Mi sa che ti dovrò chiedere qualche dritta 🙂 Un bacione, buona settimana

  4. Lara Bianchini 10 Dicembre 2012 at 11:28 Reply

    posto che le tue distrazioni sono una vera goduria, per noi, tu superdonna che non è di questa terra devi imparare che chi chiede solo e pretende sempre e non capisce il lavoro degli altri ha bisogno di una piccola cura… un sano e roboante NO! Imparare a dire NO ogni tanto, anche per me è stato molto difficile, ma mi ha donato uno spazio di sanità mentale di cui avevo un disperato bisogno… e mi ha fatto bene.
    Un bacio e complimenti per le splendide blackphoto

  5. fantasie 10 Dicembre 2012 at 11:48 Reply

    MA ci arrivano al giorno dopo? Per tirarmi su, a me non basterebbero! 😉

  6. Babs 10 Dicembre 2012 at 11:49 Reply

    ohi???!!!!
    per l’hd contatta agnese gambini, la fotografa di roma, pare che il suo moroso faccia miracoli, eventualmente dille che ti ho passato la dritta, già volevo mandarle anche il mio hd.
    per tutto il resto…. ci vediamo sabato e parliamo un pò.
    cmq, è un periodo un pò storto, ma si sopravvive 🙂
    baci baci baci baci baci baci
    ps: voglio un budinello pure io!

  7. Giovanna Hoang 10 Dicembre 2012 at 11:53 Reply

    Lo so che sarebbe meglio che certe cose non accadessero e che a volte le parole di conforto degli amici non bastano, anche se dette con tanto affetto… però non tutto è perduto, non ti buttare giù, pensa positivo, pensa che tutti quei ricordi vivono in te, nella tua memoria e nel tuo cuore, dove niente e nessuno potrà cancellarli.
    Io, intanto,faccio passa parola tra gli amici sperando di trovare qualcuno che possa aiutarti a prezzi umani e non da strozzino.

  8. m4ry 10 Dicembre 2012 at 12:21 Reply

    Io sono altalenante..a volte riesco a mascherare e altre volte no..cerco di avere sempre e comunque il sorriso, e cerco di non far tragedie..tanto non serve a nulla..cerco comunque di esternare il mio stato d’animo..e non ti nascondo che mi capita anche di chieder le coccole…insomma..sono un casino, ecco..ti dico solo di non prendertela più di tanto..la nuvoletta di Fantozzi passerà.
    Per ora mi godo questo dolcino…è una meraviglia 🙂
    Un abbraccio tesoro 🙂

  9. Elena 10 Dicembre 2012 at 12:32 Reply

    Spero che le sventure siano finite 🙂 per quel che può valere ti mando un abbraccio virtuale e un grazie speciale per questo dolcino. Buona settimana!

  10. Dolci a gogo 10 Dicembre 2012 at 12:42 Reply

    Ci sono momenti tesoro dove tutto sembra girare storto ma passata la nuvoletta poi ci si sente più forti di prima…capita anche a me a volte di vedermi il mondo crollare addosso di volere chiudere la porta e andare lontano ma poi in cerca di cosa??Quindi meglio torvare la forza e la determinazione anche se poi gli altri ci credono delle wonder woman solo perchè non ci lamentiamo mai…una bella coccola invece i tuoi petit pots, questi si che tirano su una bellezza!!Baci,Imma

  11. Tantocaruccia 10 Dicembre 2012 at 13:37 Reply

    Benny tieni duro.. Più leggo blog più penso che sia un periodaccio per tutti. Cerchiamo di reagire insieme e di farci forza che la fine del tunnel ci deve essere!
    Intanto ti sei coccolata come si deve e hai fatto delle foto che sono un bijou! Belle davvero sul nero, complimenti!
    :**

  12. Ileana Pavone 10 Dicembre 2012 at 13:48 Reply

    Benny tesoro, capisco benissimo quello che provi, anche io non mi fermo mai e a volte poi crollo e c’è bisogno di fermarsi, per forza. La cosa migliore è affondare il cucchiaino in qualcosa di morbido, chiudere gli occhi..e coccolarsi un pò.

    Ti abbraccio forte, è da tanto che non parliamo un pò.. :*

  13. l'albero della carambola 10 Dicembre 2012 at 14:47 Reply

    Resisti, resisti, resisti…Il sereno e la luce sono lì dietro l’angolo…Hai tutta la mia comprensione e ti mando un abbraccione forte e…chiaro! nel salutarti ti faccio i complimenti per questa dolcezza “noir” che troco chic e golosisssima allo stesso tempo.
    Baci,
    simo

  14. Cristina 10 Dicembre 2012 at 15:35 Reply

    Queste foto tolgono il fiato da quanto belle sono!
    Geniale la scelta del fondo e degli accessori neri che rendono il tutto ancora più suggestivo e cacaoso!
    🙂

    p.s.= dai che la ruota gira 😉

  15. Valentina 10 Dicembre 2012 at 15:47 Reply

    come ti capisco!!!! anche a me e’ capitata una settimana con chiusura fuori casa di notte!!!!ma questo dessert mi sembra una ottima coccola! dai su!

  16. Mela e Cannella 10 Dicembre 2012 at 18:51 Reply

    per hd non saprei che consigliarti, per il resto un super bacio in fronte (sai che li amo anche io) e li ammazzerei quelli che ti dicono quelle frasi sei una grande, una donna, una ragazza fantastica che fa tutto con passione ed è questa passione che porta risultati del genere dalle foto di questo post che sono speciali divine e belle belle alle ricette sempre sfiziose e sane soprattutto e poi chetelodicoafà io ti adoro e t’amo ♥

  17. Marina 11 Dicembre 2012 at 8:43 Reply

    Benny purtroppo ogni tanto la vita si mette di traverso… quando mi succede desidero fortissimo di mandare tutto per aria, a te capita? Quella sensazione di prendere da sotto un tavolo apparecchiato e di lanciarlo spaccando tutto. Poi riprendo in mano la situazione, però che fatica. In quei momenti mi appoggio agli affetti più cari e sinceri, che mi coccolano e mi stanno vicino… Incrocio le dita per l’HD e ti mando tanti pensieri positivi, un abbraccio grandissimo

  18. Roberta | Il senso gusto 11 Dicembre 2012 at 14:34 Reply

    Benny cara, sai che io sono un filo controcorrente e non per spocchiosità ma per aver provato certe cose sulla mia pelle (e sono come te come carattere). Innanzitutto ho iniziato a dire no. Per il semplice fatto che anche se ci organizziamo per fare bene le cose ci vuole anche il tempo. Come succede per la cucina, ci sono dei prodotti che si cuociono in 5 minuti ma vuoi mettere il sapore dei cibi che seguono il tempo giusto di cottura? Così è la vita, una metafora della cucina.
    Idem le frasi fatte: se tu sorridi sempre a tutti e dici sempre di sì, per le altre persone tutto sarà scontato e quella volta che dirai di no, alcune di loro ti potranno anche rinfacciare il fatto che non sarai disponibile.
    Per gli HDD li vendo ma non li ripariamo o salviamo, quindi non conosco nessuno valido da segnalarti.
    In compenso ho scoperto grandi ricette al cioccolato grazie a questo post e ai link che hai citato e le ho già stampate per rifarle.
    Un abbraccione grande e tieni duro!! 🙂

  19. Zonzo Lando 11 Dicembre 2012 at 15:52 Reply

    Noo mi dispiace per il tuo Harddisk mannaggia! Non conosco nessuno di economico, mi dispiace! Condivido con te il dispiacere e mi consolo volentieri con una bella cucchiaiata di questo budino goduriosissimo!!! Bacione cara!!

  20. Roberta | Il senso gusto 11 Dicembre 2012 at 16:14 Reply

    Benny cara, sai che io sono un filo controcorrente e non per spocchiosità ma per aver provato certe cose sulla mia pelle (e sono come te come carattere). Innanzitutto ho iniziato a dire no. Per il semplice fatto che anche se ci organizziamo per fare bene le cose ci vuole anche il tempo. Come succede per la cucina, ci sono dei prodotti che si cuociono in 5 minuti ma vuoi mettere il sapore dei cibi che seguono il tempo giusto di cottura? Così è la vita, una metafora della cucina.
    Idem le frasi fatte: se tu sorridi sempre a tutti e dici sempre di sì, per le altre persone tutto sarà scontato e quella volta che dirai di no, alcune di loro ti potranno anche rinfacciare il fatto che non sarai disponibile.
    Per gli HDD li vendo ma non li ripariamo o salviamo, quindi non conosco nessuno valido da segnalarti.
    In compenso ho scoperto grandi ricette al cioccolato grazie a questo post e ai link che hai citato e le ho già stampate per rifarle.
    Un abbraccione grande e tieni duro!! 🙂

  21. Ritroviamoci in Cucina 13 Dicembre 2012 at 16:37 Reply

    Spero che il brutto periodo sia già passato. Non piangersi addosso mi sembra un buon atteggiamento, ma non esagerare e consentiti un po’ di “fragilità”, chi ti vuol bene capirà.
    Un bacione.

  22. v@le 14 Dicembre 2012 at 9:27 Reply

    che golosità benny 🙂 a presto!!!!!

  23. Sonia Monagheddu 14 Dicembre 2012 at 18:43 Reply

    Allora intanto una magra consolazione: arriveranno momenti migliori 🙂 anzi, son sicura che quello descritto è un lontano ricordo e tutto si è risolto nel migliore dei modi. HD compreso!
    Per il resto non posso fare altro che prendere qualche tua foto e pinnarla senza un attimo di esitazione su Pinterest. Fa-vo-lo-se!
    Un abbraccio forte

  24. rossella 14 Dicembre 2012 at 21:42 Reply

    Benedetta queste foto sono meravigliose!!!
    E come capisco ogni singola parola di quello che dici! Anzi, ci sono delle dinamiche che mi ricordano qualcunA: fare mille cose e tutte incastrate, essere energica e vedere il positivo. Ed è vero che a volte questo atteggiamento è interpretato dall’estero come “fai tante cose perché hai tempo di farle, sei allegra perché a te va tutto bene, etc.”. È una cosa che io non sopporto. E in merito all’HD, non so proprio consigliarti. Io sono il flagello degli hard disk!!! Con l’ultimo che ho rotto non c’è stato verso… 🙁 E per il motivo che dici tu. Non posso fare altro che mandarti una coccola virtuale, ma sono sicura che vale lo stesso! 😉 un abbraccio!

  25. rossella 14 Dicembre 2012 at 21:46 Reply

    Nooo, avevo scritto un commento-fiume (e sono stata punita ;)). Una cosa però non rinuncio a dirtela: le foto sono meravigliose, courage!!!

  26. Cinzia T. - Mammarum 14 Dicembre 2012 at 22:24 Reply

    tieni duro Benedetta!! è così… le persone che si lamentano poco, agli occhi di chi si lamenta di continuo, sono fortunate e prive di problemi!!
    non capiscono che la differenza non è la mancanza di problemi ma la capacità di non piangere sempre addosso a sè e agli altri!!

  27. unapiccolamela 14 Dicembre 2012 at 22:30 Reply

    Questa petit pot è a dir poco splendida,mi spiace per tutto quello che ti sta capitando,non ci conosciamo affatto,ma capisco o credo di capire,mi ritrovo molto nelle tue parole…posso solo dirti tieni duro e augurarti che qualcuno arrivi rapidamente a darti quel bacio in fronte!
    Manuela

  28. accantoalcamino 16 Dicembre 2012 at 16:10 Reply

    Le foto sono splendide e, secondo me, qualcuno arriverà in tuo soccorso, anzi, in soccorso dell’Hardisk intendo, e mi sembra, dai commenti che qualcosa si sia già mosso 😉 Buona serata.

  29. Latte e fiele 17 Dicembre 2012 at 19:01 Reply

    Benedetta, sto per spaccare il monitor dalla fame. E comunque, tieni duro !…non dimenticherò mai la mattina di quella vigilia di Natale 2004. Periferia di Verona, auto ormai carica per rientrare alla base dai miei. Mi aspettavano 200km. Finisco i preparativi per chiudere casa, scendo in ciabatte senza cappotto per buttare la spazzatura e rientrando mi accorgo che… avevo in mano le chiavi di casa di mia mamma, e non di casa mia. Chiusa fuori, al gelo, in maglioncino e ciabatte.

  30. Patty 17 Dicembre 2012 at 23:54 Reply

    I tuoi momenti, e te lo devo dire cara Benny perché le bugie bianche fanno bene, ma la verità aiuta a sopravvivere, ci saranno a tutte le età e non solo perché tu hai 20 anni. Chi si aspetta da te il meglio, continuerà a farlo anche quando avrai 50 anni. La nuvola di Fantozzi si farà viva ogni tanto e la legge di Murphy ti colpirà quando meno te l’aspetti. That’s life. Va bene tirare su col naso e crogiolarsi dentro un po’ di grigiore sentendosi una vittima predestinata perché in un certo piacere malato, ci si sente diversi e speciali. Ma si può fare solo un po’ ogni tanto. Poi bisogna tirare fuori tutto il nostro humor, la nostra autoironia ed imparare a ridere sulle sventure. Io lo so al cento per cento che tu lo sai fare alla grande. Sono anche convinta che riuscirai a salvare il tuo lavoro dall’hard disk sfortunato. Ogni tanto sentiti cattiva e stronza e sfogati come un cavallo pazzo. Magari finisce che ti ricoverano, ma sai quanto ti senti bene dopo?
    PS – Sei un’artista vera. Queste foto lo gridano.

  31. izn 4 Gennaio 2013 at 22:27 Reply

    Ciao Cara, ho provato questi meravigliosi similbudini, ma mi sono rimasti proprio liquidi liquidi, neanche simili a una crema, proprio liquidiiiiii! Che cosa posso aver sbagliato secondo te? Inoltre erano anche molto più chiari rispetto alle foto, eppure ho usato un cioccolato 70%. Sigh! :'-(

    • Benedetta Marchi 4 Gennaio 2013 at 22:34 Reply

      nuooo ma cosa mi dici mai?? :S Strano.. domani provo a rifarli… ma hai messo tutto?? anche la farina di cocco?

  32. Chef 9 Maggio 2013 at 15:26 Reply

    A me son venuti buonissimi…ma non sono riuscita ad aspettare domani per provarli!:P

Rispondi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp